Сразу оговорюсь, использовать эти лампы как основной свет и не планировал. Будут применяться как ДХО. В противотуманных фарах.
Теперь собственно о самих лампах. Габариты соответствуют картинке на странице товара. Разве что высота на 1 мм больше оказалась. Вес 21 грамм.
При включении при напряжении 14,4 В ток был 0,72 А. Через минуты 3 лампа прогрелась и ток упал до 0,35 А. Так что о 7 Вт нет и речи, в лучшем случае 5 Ватт. Дольше не стал мучить, может бы еще сильнее упал ток по мере прогрева. Полярность не важна. И на открытом воздухе нагрев был весьма. Не имею тепловизора, поэтому буду судить по показаниям инфракрасного термометра. Результаты не радуют. Алюминиевый теплоотвод нагрелся до 70 гр. На самом светодиоде (не знаю насколько точно можно учитывать показания термометра) фиксировал температуру 113 градусов. Считаю это многовато.
И так как планировалось использовать как ДХО, то буду понижать ток потребления.
Вскрытие простое — колпачок на месте «поворота» сковыривается легко.
Далее выпрямляем «хвостики» колбы и отпаиваем выводы. Колба в пластике просто на тугой посадке.
Видим драйвер на ТР4205. И резистор, которым можно регулировать ток. Платка приподнимается из колбы, на проводах. Калькулятор для расчета этого резистора
тут.
Родной резистор 0,22 Ом. Поставил в итоге 1 Ом. Ток снизился до 130 мА. Греться будет меньше и для ДХО света будет достаточно и слепить не будет. Поэтому даже не проверял на светотеневую границу. На границу больше влиять будет отражатель фары.
3014 — только на картинке, продавец сам не понимает чем торгует…
«Этот «японский» H16 идентичен стандартному цоколю H8/H11. Если у Вас не получится найти именно лампы H16 («японского» типа), то можно спокойно брать H8/H11. На сегодняшний день большинство светодиодных автомобильных ламп идут с максимально универсальной формой цоколя, например, лампы H11/H8-4000Lm PHILIPS подходят сразу под 4 цоколя: H8, H9, H11, H16 (JP).»
Но для ДХО, если светит во все стороны, конечно лучше
Из хорошего — импульсный драйвер, но плохо что внутри лампы.
Кстати, минус не мой — не любитель таких действии.
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
(см. текст в предыдущей редакции)
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
(см. текст в предыдущей редакции)
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Разные варианты ДХО были, теперь осталось — дальний свет на 30-35% мощности. Не слепить встречних днем, а видимость лучше, чем ближний на 100%.
Смысл ПТФ всегда был светить под туман.