Одно зарядное устройство из многих с Алиэкспресс.
Мне было нужное зарядное устройство, которое подключается к USB и я выбрал это.
В упаковке:
Подключается кабелем USB / microUSB к выходу 2A и 5V.
Ключевые особенности:
Высокая совместимость: I4 совместим не только с литий-ионными батареями 20700, 26650, 18650 но и с цилиндрическими аккумуляторными батареями. В частности, литий-ионные батареи 3,6 / 3,7 В 21700 18500 18350 18490 18350 RCR123 и Ni-mh / Ni-cd батареи AAAA AAA AA A SC C.
Большой ЖК-дисплей : Встроенная ЖК-панель четко отображает параметры и процесс зарядки (тип аккумулятора, напряжение, время, процент зарядки, емкость заряда, автоматическая индикация предупреждения об ухудшении состояния аккумуляторной батареи); Обратная защита, точное определение напряжения конца заряда, защита от тайм-аута зарядки
Обнаружение аккумуляторов и умная зарядка: I4 может обнаруживать различные типы аккумуляторов и грамотно распределять ток и напряжение соответственно. Другими словами, он может заряжать разные батареи одновременно.
Варианты выхода: варианты выхода 0.5a / 1.0a / 2.0a
Мне понравился дисплей.
С помощью кнопки под дисплеем можно выбирать функции: время зарядки, зарядный ток и напряжение зарядки:
Пружины скользящего контакта достаточно прочные, поэтому обеспечивают хороший контакт с аккумуляторами. Контакты выглядят неплохо:
Электроника зарядного устройства:
Только видимая метка микросхеми для дисплея (HT1622 LCD Controller):
поэтому сложно идти в подробности работы самого зарядного устройства.
Заключение: У меня нет плюсов и минусов. Это зарядное устройство делает именно то, что мне нужно. Далеко от того что это идеальное зарядное устройство. Есть лучше, чем это, но как написал, я купил это и я доволен как оно работает.
Надеюсь, что это краткое описание поможет кому-то с выбором покупки
Кроме этого, считал что этот кто хочет купить такое устройство понимает разницу, что такое аккумулятор а что батарея.
Но, на самом деле Вы правильно заметили мою ошибку.
8,4*4 = 33,6 Вт — потребляемая мощность (это если 100% КПД)
Но, питание всего 5В 2А (т.е. 10 Вт).
Где я ошибся?
Кстати у этого производителя есть двухслотовое зарядное, правда дисплей у него не такой симпатишный…
Может у него неразборный павербанк есть, или солнечная панель с USB-выходом, а заряжать ему надо 18650 для фонарика на рыбалке.
Не такое уж странное устройство по сравнению с радиоуправляемыми лампочками и диспенсерами мыльной пены.
ПС осталось ещё радиоуправляемый диспенсер с лампой сделать. Ночью ночник, в ванной диспенсер, а в сумку кинул и повербанк будет :)))
С другой стороны, оба этих зарядных функционально лучше, кроме того оба из них имеют блок питания, у lii-500 внешний в комплекте, у Lii-PD4 встроенный.
Если надо именно заряд от USB, есть недорогая lii-402.
как с этим боротся уже тут писали.
А из комментариев к прошлому обзору автор выводы так и не сделал, а жаль
а надо как тут (для примера) mysku.club/blog/diy/63429.html
Либо я в танке .? Моя модернизация заключалась установкой 60 мм куллера (тонкого), бп на 4а. и переключателя режимов. Все сделано на зд принтере. Выглядит как фабричное изделие. Я от пайки этих проводов в ступоре.