Сегодня хочу рассказать об игрушке, которая по сути является гироскопом на колесах. Обзор не планировался, но по результатам использования решил, что цацка достойна времени, потраченного на короткий рассказ о ней.
Честно говоря, конкретно свой экземпляр я купил совершенно спонтанно в супермаркете недалеко от дома — просто вспомнил, что видел пару видео с этой игрушкой на ютубе и решил порадовать дочку. Недолгий поиск по Али показал, что точно такие же 1:1 игрушки продаются и там, но по цене ровно в два раза большей чем заплатил я. Но ведь не все мы живем в мегаполисах, и для кого-то заказ в Китае будет лучшей, если не единственной альтернативой.
Упаковка представляет собой яркий пакетик с прозрачным окошком, через которое видна игрушка. На обороте изображены возможные варианты использования.
Поскольку некоторые из них предусматривают взаимодействие двух игрушек, то купил еще одну до пары.
Весь комплект — сама игрушка, пластиковое колечко и пластиковый конус.
Вид с разных сторон.
Желтая мне чем-то напомнила голову трансформера Бамблби. Вообще можно найти разные варианты корпусов, видел даже стилизованные под Мстителей.
Машинка совсем небольшая — меньше 5 см в длину. Но весит при этом почти 40 грамм.
Внутреннее устройство очень простое — пара шестеренок да основной компонент — маховик.
Как вы догадались, принцип действия простой — разгоняем машинку, колеса передают усилие на маховик, ну а тот одновременно и запасает энергию для движения, и играет роль гироскопа для удержания равновесия.
С инерционной составляющей все просто — разгоняем, отпускаем. Из-за горизонтального расположения маховика машинка не всегда едет прямо, а встретив препятствие, меняет направление движения.
Остальные режимы проще показать, чем расписывать.
Standing mode (машинка стоит на боку) + Gyro mode (машинка крутится, как волчок, на специальном выступе на спине):
Folding mode A (два волчка один на другом):
Finger ring rotating (крутим волчок на кольце из комплекта):
Fingertip rotating (надеваем на палец колпачок из комплекта, и устанавливаем на него машинку — надо попасть колпачком в специальное углубление на днище):
Из того, что не вышло:
Cone foldind — две машинки крутятся на конусе. У меня так и не получилось их установить так, чтоб конструкция не распадалась в первые пару секунд.
Fight mode — типа “битвы” на бейблейдах. Без арены, как для бейблейдов, ничего не получится — машинки просто не хотят сближаться.
В общем, машинка прикольная. Если накупить сразу горсть и проявить фантазию и сноровку, то можно попробовать строить с ребенком всякие гиробашни и при наличии подходящей арены устраивать эпичные баталии (вот, кстати, один муськовчанин делал арену из старой спутниковой тарелки).
Планирую купить+23Добавить в избранноеОбзор понравился+47
Блин, на последних секундах только дошло что кружка нарисованная. А так минуту мозг в судорогах бился чуя что что-то не так, а что — не понятно. С такими видяхами предупреждать нужно что возможен слом мыслительного аппарата! :) :) :)
Эти машинки (боевые волчки или гирокары) продавались пару лет назад в Фикспрайсе по 55 рублей. Где-то валяются сейчас, но сначала производят wow-эффект на детей, это да!
Прикольно!
Как-раз сегодня, в АТБ такую в руках крутил — не понял в чём прикол. А тут полноценный обзор!
22,90грн. по нынешнему курсу — меньше доллара. Пойду — завтра парочку куплю. Будем с дитём залипать. :-)
Прикольно. Но уж больно мелкая игрушка.
Вот такая у меня была, правда красного цвета. На краю стакана на проточке за шариком (те что на концах оси) держалась. Но там и масса и обороты побольше.
в отрочестве у меня был волчок Томсона, который продавался в магазинах, чуть ли не в канцелярских отделах. Вот там реально удивлял знакомых, когда он после кручения вставал на свою пимпочку. А эти гироскопчики… вроде раньше обычные машинки были такие с переключателями впереди.
по названию и заставке думал китайцы таки сделали дроид-шар из старварсов (ну не смотрел я эту серию — не знаю как его зовут)…
Напоминаю еще раз (мож кто китайцам подскажет… а мож кто сам сделает):
Шар — обычный надувной шар типа как для фитнеса. Тока без рожек ножек итп.
Голова — она же — робот: Шапка, которая просто СТАВИТСЯ на шар-тело… Снизу головы три ролика-привода. Внутри — гиродатчик и неонка… тьфу — ардуина. ну самосабой — АКБ и вифи/блютуз… материал головы должен выдерживать падения с высоты шара… Я думаю — даже для самодельщиков сделать такое не сложно. Не так давно видел видео, где такие (похожие) роботы (снизу — шар, сверху управление в виде высокой стойки на которой поднос) развозили напитки на какой то презентации. еще тогда подумал — если шар побольше, а вместо стоек-подноса сделать голову-нашлепку…
Пыль «поддиванную» исследовать на наличие жизни.
Уже столько всякой фигни по накупал
Напоминаю еще раз (мож кто китайцам подскажет… а мож кто сам сделает):
Шар — обычный надувной шар типа как для фитнеса. Тока без рожек ножек итп.
неонка… тьфу — ардуина. ну самосабой — АКБ и вифи/блютуз… материал головы должен выдерживать падения с высоты шара… Я думаю — даже для самодельщиков сделать такое не сложно. Не так давно видел видео, где такие (похожие) роботы (снизу — шар, сверху управление в виде высокой стойки на которой поднос) развозили напитки на какой то презентации. еще тогда подумал — если шар побольше, а вместо стоек-подноса сделать голову-нашлепку…Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.