Миниобзор на скоростной флеш накопитель EVTRAN. Купил, прочитав
вот этот обзор на Муське. Заказал себе вариант в металлическом корпусе 32Гб объемом. Я не пользуюсь всеми возможностями которые дает данный накопитель, мне просто была нужна скоростная флешка. Вот я ее и купил… Краткие тесты под катом.
Лучше, чем автор прошлого обзора, я рассказать Вам о флешке не смогу, потому просто протестирую. У меня вариант в металлическом корпусе, на корпусе нет переключателя защищающего флешку от записи. Вероятно он имеется только на пластмассовых собратьях.
Фото флеш накопителя:
Общий вид в сложенном виде
Общий вид в «разложенном» виде
Обратная сторона
Со стороны разъема
Вставляем в USB3 HUB, что бы никого не раздражать перенес его с монитора на столешницу, правильно ориентировав логотип производителя, пока меня адепты Орико не втоптали в грязь очередной раз.
Разбирать не буду, куплено за свои деньги, так что ссори. Фото со страницы продавца:
Тестируем:
Компьютер такой
Проверяем объем утилитой h2testw
Информация из ChipGenius_v4_18_0203
Информация из usbflashinfo
Информация HD Tune
Тестируем при помощи CDM 6.0.2
Тестируем ATTO
Китаец выложил на сайте свои результаты тестирования.
Выводы: У меня скорость ниже чем у автора первоначального топика, но у него 16 Гб, а у меня 32Гб.
Умные читатели сделают выводы самостоятельно, а читателям моего уровня, могу посоветовать: зачем не знаю, но можно брать. Круто и быстро!
На этом откланиваюсь. Жду в гости Скунса с очень ценными комментариями.
Дополнение: Провел тестирование на ноутбуке, скорость выше чем через плату Орико в ББ.
Результат CDM при тестировании на ноутбуке
IMHO при прочих равных на 32 должно быть быстрее, чем на 16.
Может включённые каскадом хабы не подружились? Хотя маловероятно, конечно
Вставить бы в прямой порт. Ну и интересно что за USB 3 контроллер и какая мать.
Воткнул напрямую в плату USB3 Orico, результат ниже. Больше воткнуть некуда… Хотя есть еще Ноутбук с USB3 портами. Позже выложу результат с ноутбука.
Мать:
www.nix.ru/autocatalog/motherboards_msi/MSI-MS-7636-H55M-P31-RTL-LGA1156-H55-PCI-E-plus-Dsub-plus-GbLAN-SATA-MicroATX-4DDR3_95052.html
USB 3.0 наверняка висит на одной линии PCI-E 1.0. Что и режет скорость. Я же вешал контроллер на две линии.
Стоит проверить на компе с контроллером USB на PCI-E 3.0 или хотя бы 2.0
Протестировал на ноуте I-3 — результат близкий к вашему. См инфо добавил в конец обзора.
обычногопродвинутого пользователя будет почти вечной.MLC карты SD стоят в промышленной и торговой аппаратуре и очень даже хорошо живут под нагрузкой.
Есть флешка TLC (не 3d) 2014г. — столько на неё писал и потом горячая стояла в ТВ годами и ей пофиг. А есть те, которые дохли даже месяц не вытянули на MLC… либо чипы плохого качества или контроллер полудохлый был изначально.
Блин ссори… диск то не тот выбрал… Сейчас переделаю.
но в целом is903 в этом деле слаб, что и так известно.
ну или флешку с SSD контроллером брать.
Уже много лет работает… Тоже быстрая для USB2
хорошо с нее шить технику… распознается всем на 100%.
Открыл диспут с скрином h2testw и выиграл его. Продавец меня заблокировал :)
Всего было куплено 5 флешек в разное время, и все были проверены h2testw.
Но недавно ещё одна, ранее исправная флешка стала вести себя аналогично первой, но при попытке записи около отметки в 40Гб.
Самое печальное, что если писать не последовательно с помощью h2testw, а к примеру просто обычными файлами, то запись проходит без ошибки для системы, но файл на выходе при чтении получается битым.
Прошу всех быть внимательными с этими флешками, проверяйте какую информацию вы им доверяете хранить, и будьте предупреждены о возможном молчаливом повреждении данных.
Хорошего всем дня