Хочу поделится с читателями муськи своим новым приобретением, а именно IP камерой видео наблюдения с матрицей на 2Мп c питанием через POE. Также проведу сравнение своей старой камеры на 1.3 Мп и новой. Кому интересна данная тема, то прошу под кат…
Задумка поменять камеру возникла после того, как в моем подъезде пошалили немного чьи-то детишки, которые даже в этом доме и не жили, а так просто зашли — от нечего делать. Когда я открыл и посмотрел видео со старой камеры ( добавлю, что старая камера была на 1.3.Мп), то был неприятно удивлен, что лица этих детей рассмотреть не просто — картинка размытая и четкости никакой.Благо была еще установлена камера в лифте, с которой я дополнительно взял видео — после чего разгильдяи были найдены и наказаны. Вот и ситуация — вроде и есть у меня камера видео наблюдения, но отдачи от нее было немного. Вот и решил я тогда ее заменить на камеру с разрешением повыше т.е. хотя бы с матрицей на 2Мп. Долго просматривал различные варианты, но всё как-то было для меня дороговато, да и руки не доходили. И как-то напоролся я на алиекспресс на интересное предложение от продавца, с камерой стоимостью за 19$. Мне это предложение показалось ну очень интересным и я тут же произвел оплату за товар. Сразу скажу, что продавец оказался ну ООООЧень медлительным, посылку отправил только через 8 дней после оплаты, я уж думал даже отказаться от этого товара. Да и сама посылка пришла только через дней 40, короче для меня эта доставка была самой долгой за всю мою историю покупок с китайских сайтов.
После 40 дней ожидания посылка наконец достигла своей цели. Что я получил в итоге
В почтовом пакете лежала картонная коробка, а в ней находилась сама камера и CD диск с необходимым софтом для камеры… Всё.
Ну что ж распаковали пробую подключать. Сразу подключение делал через LAN порт своего маршрутизатора. Подключил камеру, включил питатель в розетку появилась индикация работы у камеры, пробую подключиться с ноутбука, предварительно поменяв подсеть wi-fi адаптера ноута, на подсеть камеры. По умолчанию на самой камере есть наклейка, где чётко прописан ip адрес камеры т.е. — 192.168.1.10 (этот же адоес указан и на сайте продавца), а на моем маршрутизаторе dhcp настроен на диапазон 192.168.0.…. На ноутбуке в итоге ничего не нашлось, пробую пинговать 192.168.1.10 — тоже ничего, странно… Ладно подключаюсь к ноутбуку напрямую по lan, пингую адрес камеры и… опять ничего. Хотя индикатор передачи данных на камере периодически моргает — значит какие-то пакеты пытается отсылать, но на ноуте пусто
Следующая мысля, что возможно китайцы перед отправкой камеру проверяли и ip адрес уже не по умолчанию, а как сбросить настройки камеры без подключения к ней же? Хороший вопрос, но без ответа.
Ну думаю отсканирую всю свою подсеть с подключенной камерой, и… что-то нашлось еще незнакомое для меня
только адрес у устройства не 192.168.1.10, а 192.168.1.31, пингую для проверки
Пробую подключаться через браузер и вот оно, камера работает.
А вот такую картинку эта камера выдает по итогу
Для сравнения с моей старой на 1.3.Мп
Приятно удивило, что не только выводимая картинка стала более четкая, но и углы обзора у новой камеры стали на порядок больше, старая камера никак не могла охватить изображение по сторонам, в новой же камере почти все проходы охватываются камерой.
Далее ставлю софт из диска — как всегда, всё тот же CMS, только уже версия чуть поновее, хотя особых улучшений и новых возможностей в программе я не заметил. Пытаюсь определить новую камеру в обновленной программе, камера определилась, но вместо картинки серый экран, что за х.....???
Все попытки вывести картинку приводили к серому экрану. Что ж яндекс в помощь. Нашел информацию, что обновленный формат H.265 дает улучшенное качество изображения, но более требователен к скорости сети, возможно в этом проблема? Пробую перенастроить камеру с формата H.265 на H.264 и ура, картинка с камеры стала отображаться в CMS. В процессе пользования камерой также заметил, что у новой камеры светочувствительность лучше, чем у старой т.е при том же освещении, например ночью, когда горит только свет в подъезде, старая камера уже переключалась в режим ИК съемки с черно-белым изображением, новая же камера практически всегда снимает в цвете все с тем же качеством, как и днем.
Еще раз пример картинки со старой камеры
и новой
Разница очень ощутима, в то время как цена практически была одинаковая.
В заключении скажу, что почему-то продавец уже поднял цену на эту камеру и теперь она составляет 24$, а вчера вообще была 34$. Как по мне, то вот 19$ я был готов потратить на это устройство, а 24 или 34? Уж и не знаю.
Может какие-то моменты в описании камеры я упустил, то задавайте дополнительные вопросы, попытаюсь ответить
ну и пое у нее внешний на кабеле что тоже не всегда удобно…
ни слова ни о матрице кстати, там вроде sc2135 стоит
Посмотрите даты тех обзоров :-)
Грубо, да. А по делу было бы дать кишки и примеры ночной съемки
С памятью видимо тоже плохо.
Там если посмотреть все твои обзоры — разборки нигде нет
А как можно карму монетизировать? :-)
drive.google.com/open?id=1qgkWxi4pBHh2heJguvbRZeWJy3nZhIzq
Хотя, при цене $19 оно, видимо, неактуально.
Да как 2 пальца об стол
Заяву не приняли без чека на санки. Надо сперва доказать что санки ваши.
Поведайте нам позже о результатах вашего социального эксперимента)))
До суда сие естественно что не дойдет. Ну а если у них есть интерес, и дело не в краже цветочного горшка заключается, видео вполне себе подспорье. Ну, чтобы будущий обвиняемый под тажестью неопровержимых улик чистосердечное потом написал, хех.
— а где вы были в это время? Что, и свидетели есть? Свидетели, вы в курсе ст. 316 УК РФ, да?
-А почему билинг говорит, что ваш мобильный находился в районе преступления?
Ну, и т.д. По всякому бывает, коллега. Несколько раз видел, как дурака колят до задницы, имея лишь запись и блеянье в ответ на элементарные вопросы. А уж если громкое дело и/или общественный резонанс… Рады даже силуэтам.
Совершенно согласен с Вами. Случаи бывают разные. А уж если то и тем более. Занимаюсь установкой систем видеонаблюдения уже больше 15 лет. И всегда предупреждаю клиентов о том, что запись с камеры не гарантирует ничего. Это помощь, но и только. Мне кажется это честно.
Оборудование в аренде, и/или услуга копирования инфы платная… никому, кроме потерпевшего, этого не надо.
Ездил на т.н. «съем» инфы еще с ноутбуком и тв-тюнером, помню (еще раньше реги возить приходилось на фирму) и не помню ни одного случая, чтобы я это делал напрямую следователям. Звонки были, разговор заканчивался сразу, при озвучивании стоимости выезда.
Ну, не ходят за записью бытовухи следаки. Им её носят. Не там ваш знакомый ноги тёр.
я еще такого не слышал
эпичнейшая отмазка
работал бы ментом, то взял бы на вооружение
или сколько там вас под одним ником?
про лоха я писал под каментом, где санки украли и менты сказали автору, чтобы он доказал, что санки его
при чем тут колеса какие-то?
Может у вас теплее, и такие вещи действительно привлекают внимание.
Ставится забор (ограждение) к нему добавляется сигнализация или видеонаблюдение, а ко всему этому еще и оператор/охранник.
Если нет обратной связи/действия по результату обнаружения, то нафига она вообще?
С того видео можно лишь сделать выводы по безопасной установке и защите самих камер.
Все эти камеры только от идиотов защищают, намеренно желающим пройти они проблема. Особенно если заранее подумать
И это только самые простые методы, без технических, если не ошибаюсь то УФ луч хорошо их слепит, или лазером в глазок камеры, тем более лазер купить не проблема :)
Так же как и дверь МЕГА крутую поставь, через окно или с тобой зайдут.
Пример.
Даже по этим кадрам понятно — раз камеру закрыли, значит готовились к преступлению.
Так же, хозяин получает уведомление о не работоспособности камеры. Смотрит запись и принимает необходимые действия.
Это если производителю взбредёт в голову от чрезмерного излишка собственных средств забабахать оптическую систему не из обычного стекла, а из кварцевого. А так весь ваш ультрафиолет всего лишь бестолково первую стекляшку на своём пути нагреет на фигнёвую долю градуса.
2) есть мощные красные и зеленые лазеры, как с ними быть?
3) камеру прекрасно слепит лед-фонарик, даже на светлой лестничной площадке. А перегрузить светом матрицу в темноте во много раз проще.
Да никак. Так же, как и с лед-фонариками.
Баловство это всё. Подростковое кулхацкерство.
Попробуйте ослепить. Тремор рук не позволит гарантировано удерживать пятнышко на матрице. Хотите, могу ещё совет подобного плана дать — из обычной (лучше с телескопической ручкой) швабры, велосипедной поилки, штопора, верёвочки, армированного скотча и/или горстки саморезов и такой-то матери можно сообразить девайс, позволяющий закрашивать спреем камеры в промышленных масштабах. Но оно всё — баловство. Кепка или капюшон гораздо проще.
И при сильном желании сотрудников органов вас найти вас ровно так же не спасёт ничего из перечисленного.
Сфокусированным пятном такой мощности достаточно хотя бы край матрицы зацепить, она выгорит сразу же. Особенно в темноте, загуглите как выгорают матрицы фотоаппаратов на ночных газетных шоу, когда луч случайно цепляет матрицу. А там ни фокусировки, ни мощности. Перегруженная матрица сжигает сама себя.
Если сильно расфокусировать — будет лазерный фонарик, насветить им в камеру сможет даже алкаш.
И что самое интересное — неисправность CCTV-камеры в виду воздействия на нее лазерным лучом находится в самом низу длинного перечня возможных воздействий. Самая распространённая причина — «камнем кинули»)) А получится ли ослепить хотя бы? Учитывая, что динамический диапазон средней камеры составляет 50 dB, что даёт нам 2¹⁶ «степеней яркости», WDR расширяет ДД до 100 с лишним dB? Оно против солнца смотреть может, не то, что против фонарика или расфокусированного лазера.
— Имя?
— Чьё?
— Фамилия?
— Чья?
— Чьё Чья, мексиканец что ли?
У нас в Киеве что только не воровали. По факту воруют всё, что не слишком сложно своровать.
—
КО
Сорри, если чё, но оно так и есть.
По видео нашли буквально за пол дня.
1. Закрытие самой камеры (как тут многие писали, например пакетом)
2. Пропадание ответа от камеры
3. Да даже на любое движение
И можно чтобы при любом из этих событий, в компьютере срабатывала сирена или отправлялся эмейл.
в Google Play
Тоже хочу в подъезд поставить
Кстати, как соседи на камеру реагируют? Претензий не было, что вы следите за ними?
Табличка только для дополнительной личной подстраховки, не более.
А вот что действительно важно: это то, чтобы в кадр ни при каких обстоятельствах не попадало личное пространство кого бы то ни было. Т.е. снимать дверь лифта — пожалуйста, кабину лифта — да, общий коридор — без проблем.
Но если сосед, открывая дверь, показывает вашей камере внутреннее пространство своей квартиры — это уже нарушение.
Парадокс, но пространство внутри почтового ящика тоже личное, т.е. камеру в прилифтовом холле — можно, но так, чтобы она не снимала, кто и что достал из своего почтового ящика.
Для себя сделал такой вывод: можно установить камеру недалеко от своёй двери, желательно чтобы квартиры соседей за их дверьми не просматривались. Можно установить камеру в глазок. На лестнице тоже. Естественно все для защиты своей собственности и безопасности от неизвестных третьих лиц.
Но не в лаборатории, а в природе таких соседей не бывает. Сегодня он против камеры на «общей» стене, а завтра с удивлением демонтирует свою входную дверь, откручивает сплит с внешней стены здания, разбирает застекленный балкон и после ведет себя пушистым лапочкой. Правило-то не только камер касается;)
Для защиты безопасности и имущества от посягательств третьих лиц — можно.
Предлагаю вам не впадать в обе эти крайности: но лучше всё-таки держаться ближе к букве закона.
по закону у жильцов есть только _право_ собственности, а собственность принадлежит муниципалитету рф, которая была построена после 91 года
до 91 — госсобственность ссср
точно так же у тебя есть права на вождение машины и как их тебе дали, так и мент может забрать
поэтому не удивляйся, когда к тебе придут приставы выселять из «твоей» квартиры, потому что по документам эту квартиру купил вася и вася недоумевает, что в его новой квартире уже кто-то живет
земля — госсобственность ссср в управлении уже несуществующей рф, земля не может быть в частной собственности по законам ссср, только в аренде типа вечное пользование
налоговый кодекс отменяет все налоги, статья 5
нормальные пацаны не платят ничего и даже инн отдали обратно
действующего закона, а то ведь есть и недействующие или утратившие силу
так-то!
При этом федеральные, региональные и местные налоги и сборы отменяются исключительно Налоговым кодексом РФ. Отмена указанных налогов допускается только после внесения изменений в Налоговый кодекс РФ.
Федеральные, региональные и местные налоги и сборы не могут устанавливаться, если они не предусмотрены Налоговым кодексом РФ.
Таким образом, для того, чтобы ввести новые федеральные, региональные, местные налоги и сборы, не предусмотренные Налоговым кодексом РФ, или отменить уже предусмотренные Налоговым кодексом РФ, необходимо внести изменения в сам Налоговый кодекс РФ.
В то же время из п. 6 ст. 12 НК РФ следует сделать вывод и о том, что субъект РФ (муниципальное образование) не обязан вводить все виды региональных (местных) налогов и сборов, предусмотренных Налоговым кодексом РФ.
Одним из признаков федеральных, региональных и местных налогов и сборов является обязанность к их уплате на территориях РФ, субъекта РФ и муниципальных образований соответственно.»
«п. 5 ст. 12 Налогового кодекса РФ только буквально можно толковать. Только Налоговый кодекс относит определенные налоги к федеральным, региональным и местным налогам и сборам, если из Налогового кодекса исключаются определенные виды налогов, они должны пропасть и на соответствующем уровне территориальном. Никто не может придумать налог, не прописанный Налоговым кодексом, кодекс имеет высшую юридическую силу по отношению к иным правовым документам в сфере налогообложения.»
он понимается так, как написано, а в рф очень много неграмотных юристов-школьников и 90х
вот как надо работать
www.youtube.com/watch?v=qHwsIemYmSc
www.youtube.com/watch?v=f7VxMqOlSlc
www.youtube.com/watch?v=ikLHOOj_4Vw
www.youtube.com/watch?v=pplAPLop2Q4
так что не парься, скоро снова заснеш и проснешся в новом мире, где за тебя все сделают
если имущества нет, то можеш спать спокойно
на то он и назван 265 в отличие от 264 и 264+
что у него еще больше сжатие видео и необходим меньший канал
на порядок — это значит x<<1
ну это только у труъ программистов железа
какой-то нибудь хипстор на яваскрипте может и в 16
происходит сдвиг на 1 разряд или порядок — от слова по ряду, ряд цифр типа 1 0 0 1 1 0..., так же все основания n имеют _порядковый_ номер или степень 0 1 2 3 4...,
когда ты 10 возводиш в степень 2, то единица так же смещается влево, а справа появляется ноль
если взять 50 и возвести в 2, то будет 500, т.е. мы совершили так же сдвиг на порядок, только в десятеричной системе
так-то!
в каждой системе свой порядок
ну может я не заметил
камент был написан, когда у меня было около 4 утра, я еще специально посмотрел на часы, т.к. в это время мозги находятся в особом состоянии и сильно активничают, поэтому можно не заметить более низкую активность других мозгов
Просто думаю приобретать POE камеры и заодно для питания и организации сети данный девайс
За ПОЕ обычно дают нехилую накрутку к цене + так же нужен ПОЕ инжектор.
Хотя никто не мешает использовать 2 пое инжектора, и подключить второй в месте размещения камеры.
Одинаковый результат при лишних потраченных 5 минутах.
— купи свитч на 8 + 2 порта, то есть на минимум 12 портов(питание от розетки или мудрить от блока питания камер)
— пассивные пое инжекторы 8 комплектов
— провод питания камер с 1 входом и 8 выходов
или вместо всего этого 1 пое коммутатор на 8+2 порта и запитка коммутатора и раздача питания на 8 портах с одного питателя. В результате разницы в цене может не быть -стоимость камеры пое равна камере без пое с пассивным инжектором, но возникают лишние костыли в виде пассивных инжекторов и добавляется другая проблема — использование 12 В для питания, что накладывает ограничения на расстояние камеры от блока питания. Конечно камера на 12 вольт и расстояние 10 метров не проблема, а если намного больше, то возникнут потери в кабеле(а если кабель омедненный алюминий...). Поэтому и придумали такой вариант на 48 Вольт
в верхнем варианте 150-250 метров, в нижнем 30 метров
Насколько я понимаю, Вы этим занимаетесь профессионально, странно что не в курсе.
Я об этом примерно с пол года назад в одном из обзоров рассказывал, хотя технология заметно старше.
Тут, правда, интересная «вилка» по возможностям применения, что мог еще долго не столкнуться, блин — но все же… Мне практически стыдно)))
Как в эксплуатации себя ведет? Никаких подводных камней не наблюдается? Вообще, большая у вас по ним статистика?
Да и по большому счёту — говорю ж, специфика такая, что если периметр — то это прямо Периметр, с соответствующими камерами и в кожухах, где обогрев сам по себе ватт 12 жрёт. И освещение там чаще всего кобрами.
А внутри предприятий «плечи» по 200 метров от 8-ми, край 16-портового свича ещё поискать нужно.
Но тем не менее, инфа очень полезная, спасибо ещё раз.
То есть вы бы могли купить только комплект пассивных пое инжекторов, камеру без пое и тройник примерно минус 6 баксов или больше.
Отличие там больше не в напряжении, вернее не только в напряжении, а и в том, что у нормального есть гальваническая развязка, а у простого просто DC-DC.
какие-то приматы двум машинам обломали зеркала, хоть какая-то информация бы хорошо помоглаб
Даже если поставить камеру с длиннофокусным объективом, то увидите верх кепки мужика который машину угоняет.
представил себе такого рэмбо) понятно что не нашли
Сам ракурс не позволяет снимать нормально, вернее так, чтобы было видно что-то важное.
Вот видео с камеры 8мп (правда само видео в FullHD, скрины есть в обзоре) с четвертого этажа, объектив ЕМНИП 2.8мм. Если у Вас седьмой и машина прямо под домом, то сразу договаривайтесь с соседями со 2-3 этажа чтобы установить камеру у них на стене. Если так как на видео, то еще можно попробовать что нибудь. Сильно зависит от того что Вы глазами видите.
Это у Вас 30й этаж?
Да, это почти 30 этаж, на пару ниже. Но резерв по дальности большой, здесь примерно 80 метров до машин, до 200 метров номер виден четко. Так что можно парковать машину во дворе где есть свободное место.:)
Цена вопроса? 60-80т?
Можно увидеть типовую настройку угла зрения Вашей камеры?
О типовых настройках говорить не приходится, целевое назначение камеры другое, не связанное с наблюдением за машинами.
Это не говоря о том, что человек может не захотеть чтобы его увидели.
Вот видео, оно старое и имеет плохое качество, камера стоит не для наблюдения за точкой, хотя установлена правильно. Но даже если заменить камеру на качественную, то много нового Вы не увидите.
У каждого дома площадка для автомобилей находится на разных расстояниях от подъезда. В моем случае, номер машины на площадке распознать не сложно, хотя это на фик никому не нужно.:))
Можете сделать фото на телефон. Тогда можно будет чтото конкретнее советовать.
Я беру Besder, трудится на даче в дождь и снег в -30 норм
Относительно популярные бывают от полудюйма и до одной четверти, пропорционально будут отличаться и углы.
из опыта, в офисное помещение 2.8 и 3.6 мм, на улицу берите варифокальные, никогда не угадаешь точно заранее, либо слишком узкую линзу возьмете, либо слишком широкую (а значит потеряете в детализации).
Кстати, помимо понимания угла обзора ( куда табличка, непонятно, она даже от матрицы в треть дюйма кусок откусывает, пара-тройка градусов, но все же… Тогда как популярные «однушки» в основном четверть) нужно еще и основы тригонометрии помнить, чтобы на пальцах прикинуть длину гипотенузы и понять, сколько пиксел на метр получается. С учетом коэффициента в 0,7, понятно. Ну, или сабжевым приложением воспользоваться, их сейчас великое множество.
Брал камеры в этом магазине, продавец адекватный, на вопросы отвечает быстро. asecam.ru.aliexpress.com/store/323762?af=208&cv=0&cn=43pnj01cjcluzxg9bust3n13tbc4ed67&dp=v5_43pnj01cjcluzxg9bust3n13tbc4ed67&af=208&cv=0&cn=43pnj01cjcluzxg9bust3n13tbc4ed67&dp=v5_43pnj01cjcluzxg9bust3n13tbc4ed67&afref=&aff_platform=default&cpt=1551172081132&sk=ccfBY4yg&aff_trace_key=0131de826df0474380b2b62909bb7b8f-1551172081132-00236-ccfBY4yg&terminal_id=aba9276f536240c49cefe093f8b4a308
Брал такие:
Но зато ТСЖ после 2 вскрытых машин в прошлом году во дворе, согласовали установку ворот и камер в домофонах + по двору + в подъездах на вход
Может купите, заодно и нам расскажите как оно? )))
Но если стоит задача не сэкономить червонец, а взять действительно отличную камеру по адекватной цене — тарим на том же али Dahua IPC-HDW4631C-A на 6MP (предварительно определившись с выбором необходимого фокусного расстояния). Картинка будет гораздо лучше чем у обозреваемой камеры, и разница однозначно стОит разницы в цене этих камер (+ она умеет писать на nas).
Изображение нормально воспринимается начиная с 15-18к/сек. понятно что чем выше, тем лучше, но мы не казино снимаем, а так архив будет чуть меньше )
я не настаиваю, но, имхо, камера должна снимать с нормальной частотой кадров и по движению, тогда и качество будет и объем архива приемлемый.
Первое отменяет второе, либо качество и частота кадров, либо объем. Кроме того не надо путать качество и частоту кадров, это разные величины.
Давайте, расскажите мне как удобно писать только по движению с камеры, следящей за уличной парковкой например.
Я задал вопрос. Ответ «специалиста» будет? Если на парковке 8 часов не было движения — это очень важные данные, чтобы хранить их?
Заставлять вас хранить пустое место никто не пытается. В каких случаях оно может быть полезно
— примеров вам приведено достаточно. Если вы считаете, что это не про вас — поступайте, как заблагорассудится.
"… вот туточки они меня потом и избили, гражданин начальник. Полдевятого вечера было, мамой клянусь..."
Анализ последующего просмотра «туточек» на регистраторе… «Записи происходящего нет = запись удОлили» или «запись есть, но на ней никого не обнаружено» может сберечь вам толику нервов и времени.
Была в моей практике подобная ситуация, так шта…
И да, если гопник утверждает, что он там был — должен был сработать датчик движения. И при не очень большой разнице в объеме HDD период обновления записей (стирания старых) для случая непрерывной записи будет меньше, а соответственно найти запись через неделю-другую после события — сложнее.
А уж через полгода-то… вдруг понадобится))
У нас так камеры в кассах и прочих важных местах настроены. Кто пробовал работать с видеонаблюдением не только по установке, а и по эксплуатации вне дома, поймет.
Можно поднять чувствительность детектора, но тогда уж проще включить непрерывную запись, которая при этом будет без меток движения.
Шанс срабатывания 99% все равно не равен 100%, так что попадает под — не всегда.
Полная запись, как Вы правильно написали — гарантия, а если + настроенный детектор, то еще и удобство поиска.
Благо сейчас жесткие диски стоят не очень дорого и сделать архив глубиной в несколько месяцев для критичных камер не проблема.
Угу. А видик, с мультика пишущий, мог пленку зажевать с примерно той же вероятностью.
И это, кстати, работало годами, без необходимости рестартов по расписанию. Даже и близко в меню подобных пунктов не было. В отличие от современных поделий с кривым индусским кодом в софтовом уже алгоритме.
Так шта…
Угу. Угадали. Имено так и есть.))
Кстати, чего там про отсутствие «нормального» регистратора вы хотите поведать? Мы ж про айпишки продолжаем говорить? А повеселите, как нам «нормальный»
серверрегистратор поможет IP-камерам в нелегком труде распознавания движения?? Аж замер в нетерпении, блесните познаниями…А где я такое сказал, или Вы сами себе надумали? Нормальный регистратор даст вам возможность подключить к нему требуемое количество камер, поставить внутрь диск/диски нужного объема и через облако получать удобный (и бесплатный) доступ к камерам и архиву.
Конечно додумал. Вот скажите, какое отношение имеет регистратор к ДД в случае ip-камер?
И с чего вы взяли, что облако это удобно? У вас нет на нормальную статику, штоле?)) С чего вы взяли, что удаленный доступ так необходим вообще
? Видеть, как вас обворовывают? Я наигрался уже, мне оно сто лет не приснилось. Больше сигнализации доверяю. Что дома, что на даче, хехе.
А вот этот ваш «удобный просмотр через облако» — частный случай автоматизации переноски мешков и к собственно безопасности практически никакого отношения не имеет. Так, приятная плюшка…
Вот что такое келл-фактор например?
Почему камера показывает ночью расфокусированное изображение? Почему, настроив изображение ночью, оно расфокусировано днем?
А то вот настроить не получается)) Жду ответа, как соловей лета. От признанного специалиста-то…
Пример из жизни: неадекватная мамаша одноклассника моего сына идет к инспектору по делам несовершеннолетних и пишет заявление, что ее ненаглядного ребенка за школой избил мой сын с «подельником». При этом принесла какие-то справки с гематомами и ушибами.
Поднимаем камеры. Смотрим. Видим: ее чадо ушло в свою сторону, парой минут позже мой с «подельником» ушел в другую. Но с ее слов потом они вернулись и тогда все произошло. Хорошо камера писала непрерывно, потратили несколько часов, отсмотрели весь промежуток с разных камер и ракурсов и пришли к выводу, что ничего не было.
В отсутствии непрерывной записи пришлось бы основываться на «свидетельских» показаниях и там все выходило не так уж и радужно. При том, что мнение мамашек в классном чате разделилось примерно пополам и у некоторых дети даже начали «вспоминать», что что-то такое «видели».
А так пишущие «воздух» камеры позволили четко отследить по самому краю картинки, что дети разошлись в противоположные стороны и никто более в тот день в окрестностях школы и близко не появлялся.
Спорит ж вон — типа если дд не сработал, то это дескать пруф инфа сотка, а постоянная запись тоже глючить может. Теоретики, что с них взять…
Наличие записи означает, что ЕСТЬ информация и на ее основе можно делать выводы о том, происходило указанное событие в действительности или нет.
Отсутствие записи означает что информации НЕТ, почему ее нет — абсолютно не важно, важно то, что ее нет. Т.е. мы уже не можем сделать выводы о том, что событие было или не было, а следовательно придется использовать иные доказательства. В ряде случаев это может быть очень критичным.
Сам нахожусь в вялотекущем состоянии поиска камеры для слежения за входной дверью. Задавал вопросы на эту тему здесь, и мне порекомендовали выбирать среди купольных камер. ИМХО совет очень дельный, с точки зрения, меньшей уязвимости камеры к внешним механическим воздействиям. Попросту говоря — камере сложнее свернуть шею, с помощью подручных предметов. А на обозреваемую можно шарфик накинуть и вниз дернуть
Да и в некоторые камеры китайцы даже пакетик селикагеля не жадничают :-)
Если ничего не путаю, то эта.
Ловил у этого же продавца, но на аукционе, обошлась в ~2000 рублей
Вам, наверное, уже тяжело будет проверить, точно ли можно принудительно выключить подсветку. Но хотя бы в настройках посмотрите, пожалуйста.
Может, конечно, это только у меня такие проблемы, но встроенная подсветка для уличной камеры на даче делает камеру в ночное время бесполезной.
Вот это ещё не самый плохой случай. Камера под козырьком, не помогает. Соответственно датчик движения срабатывает всё время.
Я вот тоже подожду, вдруг они обьявятся и кааак насоветуют… )))
Хотя кто его знает, что там китайцы за эту цену недоложили. Оптимальный вариант для вас — сдернуть к чертям разъемчик с платы подсветки.
Разъем — да, но выше уже писал, это разбирать камеру. Так и делаю. Но надеюсь на другое решение, путем выбора камер другой модели.
Да и залезть в камеру какие проблемы?
ХМ камеры 99% имеют отключение ИК
Про залезть в камеру уже писал (к вопросу о «не читает»).
Обратите внимание на камеры, у которых в меню управления ИК есть, дополнительный пункт «ext(ernal)»
Вот это и будет разница в алгоритме переключения — либо «с матрицы», либо с того самого резистора. Но в дешевых вы этого совершенно точно не найдете — «подсветка» и «камера» чаще всего конструктивно независимы и объединяются исключительно в точке питания. Так что сдернуть разъем и поставить отдельный прожектор — наиболее приемлемый для кошелька вариант.
Но вы тоже не совсем правы. Вон выше wanscam подсказали из дешевых, похоже действительно отключается подсветка. Есть смысл взять на пробу.
а чтобы не было таких проблем нужно ИК фонарь ставить отдельно от оси камеры.
Будет гораздо лучше.
Про фонарь отдельно от оси камеры я как бы догадался, да :) Но так, блин, для того и надо встроенную подсветку отключить. В моих камерах она программно не отключается. Я и спрашиваю, в каких моделях камер отключение есть. Я может как-то плохо пишу, но уже не первый комментарий приходится одно и то же разъяснять :(
Я повторю. У меня escam QD300 с такой же как у автора топика веб-мордой. Подсветка там чисто электрически управляется только датчиком освещенности. Это я могу гарантировать. У других камер, конечно, может быть по другому. Но у меня нет желания покупать кучу разных для проверки. Потому и спрашиваю.
У меня при замене 3.6 объектива на 2.8 в камере треснуло стекло, когда закручивал корпус.
Ну или смотрите обзоры Digoo здесь
Год-два — перенесёт, если дополнительно какой-нибудь простейший козырёк соорудите.
и вот такое устройство
mysku.club/blog/discounts/70854.html
Баксов 50 выйдет
Вариант 2 — накопитель типа самодельного на raspberry pi или какого-то специализированного девайса + роутер с воткнутым интернет-свистком.
(можно обойтись и без роутера, воткнув интернет-модем напрямую. Но может не заработать.
Помогите купить машину, желательно 4 колеса и руль :)
Без разницы.
Самое интересное, что те кто тут не написал ни одного обзора, от тех больше всего негатива и комментов — типа да я, да струя. А потом оказывается, что сам то пшик
Хочу попросить автора показать скрин экрана с настройками, там где версия прошивки.
Там будет присутствовать восьмизначный ID, по которому можно узнать модель платы и соответственно процессор.
Подходит она под моддинг или нет. Хотя за эту цену там скорее всего стоит процессор XM510, который не так уж и плох (перемаркированный Mozart), но SDK на него найти не удалось (для изучения прошивки).
v 4.02.r12.00035520.12012.047500.00200
Инфы по этому номеру никакой не нашел
За нашим OpenWrt проектом можете наблюдать здесь — openipc.org
Возможно, он будет интересен не только вам, т.к. мне в личку уже задавали вопросы.
Там найдёте ссылки на файлы и группу по обсуждению разработки.
Второй вариант, это моддинг, т.е. добавление фич в существующую китайскую прошивку
Всё описано тут — zftlab.org/pages/2018010700.html
Будем искренне рады новым энтузиастам. Спасибо.
Фокусное расстояние 3.6 мм
А я уже раскатал губу :)
Только зачем вам такое?
Ау, «на порядок»- это в 10 раз, а н в два-три, так что либо правильно используйте, либо отказывайтесь от таких сравнений.
P S. Я старую камеру пытался настроить, изменить пределы переключения камеры в ночной режим. Если этот предел я бы ещё уменьшил, то картинка оставалась цветной, но с кучей шумов. Так что у старой камеры это были оптимальные настройки, а разница очевидна по скринам