Эмаль автомобильная KUDO ремонтная с кисточкой

1. Цена: 436 ₽

Моему автомобилю уже 9 лет, первые 5 из которых я отъездил без каких либо серьёзных поломок и вложений в ремонт. А на шестой год началось — то подшипники, то тяги, то печка потекла, то глушитель прогорел и т.д и т.п. В один из таких прекрасных дней я заметил, что под ручками дверей скололась краска, причём сразу на двух ручках — совпадение? Не думаю.

Вот такое безобразие в том году появилось под ручками передних дверей, а сейчас ещё заметил и на двери багажника.

Перекрашивать всю дверь из-за такой ерунды смысла не вижу. Значит надо как-то это поправить. Всемогущий гугл подсказал самый простой вариант в виде ремонтного флакончика с краской подходящего цвета. Поискал нужный товар и на глаза попалась краска KUDO в наборе с кисточкой. Я уже пользовался краской этого бренда, но в аэрозольном баллончике, по качеству она меня устроила. Единственное было непонятно с цветом. У меня машина Шевроле Нива в кузове серебристый металлик. Таких вариантов не было, по цвету на глаз подходила краска TOYOTA 1F7 Ultra Silver металлик. У соседа как раз такая машина, поставил свою рядом — цвет один-в-один. Заказал.

Характеристики:
Артикул: 549230836
Объем, мл: 15
Форма выпуска: Готовый раствор
Область применения: Кузов
Цвет: Toyota 1F7 Ultra silver (серебристый металлик)
Страна-изготовитель: Россия

Поставляется краска в картонном блистере с целлулоидным отсеком для флакона. На оборотной стороне указаны свойства товара и технология применения для ремонтного набора.

Эта же информация продублирована на этикетке флакона вместе с артикулом краски. На колпачке наклеен кружок с образцом цвета краски.

Сверяем цвет у машины. Под мой цвет ЛКП подходит практически идеально.

Можно приступать к применению. Первым делом заезжаем на мойку самообслуживания и хорошенько моем машину.

Затем обезжириваем спиртом повреждённое лакокрасочное покрытие на кузове.

Затем инструкция предписывает энергично встряхнуть флакон в течении пары минут. Выполняем данную рекомендацию.

Теперь можно приступать к покраске.

Неопытная в таких делах рука подвела и слегка залез краской на ручку. Не беда, потом как-нибудь ототру, да и не видно в этом месте результат работы моих кривых рук. Главное что цвет точно подошёл и издалека место ремонта практически не видно. Единственное, надо было бы немного мазнуть шпатлевки, чтобы толщина была побольше, но не было её под рукой.

У меня есть ещё пара уже зацветших сколов на капоте после камушков от встречных, а может и попутных машин на трассе.

Их таким образом ремонтировать пока не решаюсь. Тут очень уж будет заметно, если я опять напортачу. Может кто подскажет более годный вариант в комментариях?
С момента покраски прошло уже больше полугода, включая зиму. Краска не изменила цвет и не облезла. Так что такой вариант ремонта ЛКП в укромных местах вполне рабочий.

свернутьразвернуть
Может кто подскажет более годный вариант в комментариях?
Присоединюсь к вопросу, а то перекрашивать капот в 3-ий раз как-то не хочется.
Чухнуть наждаком до металла, в кратер капнуть преобразователем (лучше на основе ортофосфорной), промыть, обезжирить и заливать кратер той же самой краской
  • 25 мая 2025, 20:48
Я просто шкуркой пройдусь и краскоц из банки, кисточкой замазываю. На пару лет хватает.
На пару лет да, а потом опять лезть начинает, с хорошей обработкой же у меня скол над лобовым лет 5 или 7 не проявляется
  • 25 мая 2025, 22:00
Ну в таком месте конечно надо обработать, да еще грунтом промазать перед краской, там всеж омывайка таже действует. А на капоте, на крыле вобщем пофиг (для меня) на даче порой летом делать нефиг, можно и зашкурить и кисточкой намазюкать заново :)
Ксилол, сольвент легко стирают ремонтную краску. Не выйдет — переделаете. Ее назначение, закрыть скол, чтобы не шла коррозия, лучше не затягивать.

По цене у вас как-то дорого вышло.
Коррозия на фотографиях под ручками идет, к сожалению, изнутри — это не сколы, это вспучивание и отслоение краски над ржой. Удалить коррозию внутри почти невозможно, но стоит попытаться замедлить ее дальнейшее развитие — почистить дренаж внизу дверей и обработать двери изнутри (да и все скрытые полости заодно — пороги, крылья изнутри и пр.) невысыхающим антикором. А снаружи снять ручки, зачистить все отслоения краски до металла, нанести преобразователь ржавчины, а потом подкрасить. Просто косметические подмазывания краской без обработки — только для самоуспокоения, коррозию, идущую изнутри, они не замедлят, по весне сойдут вместе с новой порцией заводской краски рядом… С мелкими коцками на капоте и крыльях, кстати, гораздо проще — если не началась ржавчина, просто капельками наносится зубочисткой эмаль, пока не заполнит выбоинку, потом при случае отполировать машину и будет практически незаметно. Если ржавчина в коцках есть — тогда преобразователь, потом уже подкраска.
зачистить все отслоения краски до металла
Само собой
нанести преобразователь ржавчины
По хорошему ещё смыть остатки. На фосфатазткраска может плохо держаться. Содой, например.
коррозию, идущую изнутри, они не замедлят
Без доступа к кислороду она не идет, вопрос, насколько надёжно получится закрыть
  • alelvl
  • 25 мая 2025, 21:33
А если цинковые протекторы приделать? Как на морских теплоходах. Правда там кронштейны стальные к корпусу привариваются
  • shai27
  • 25 мая 2025, 21:44
Комментарий ожидает проверки администрацией сайта. Подробнее...
Еще не дочитал, но 040 продается относительно недорого в обычных баллончиках — дешевле и проще купить большой и подкрашивать обычной зубочисткой, брызнув слегка в колпачек (на капоте регулярно коцки так подкрашиваю). На одном из авто как-раз такой же номер краски (только авто гораздо старше и цвет Тойота 040, но белый), появляется возможность и бОльшую площадь задуть. Хотя именно для точек (из своего опыта) нет необходимости в точном подборе краски. почти любая схожая подойдет
ЗЫЖ то что на вашей двери просто подкрашивать поздно, чистить надо… снимать ручку в идеале. Ну или хотя бы от ржавчины обработать, хотя скорее всего все равно вылезет через сезон (все делать надо во время), нужны более радикальные действия уже
появляется возможность и бОльшую площадь задуть.
Лаком еще надо, если площадь большая, металлик именно под ним «раскрывается».
да то как бы само собой, тут же разговор о точках. На ручке и без лака можно сделать
  • dyadya
  • 25 мая 2025, 18:02
Чисто косметический эффект. Ржа под ручкой и под краской растет дальше.
Ручку надо было снимать. Ржу счистить наждачкой. Остатки ржи обработать преобразователем ржавчины. Потом подкрасить.
С крылом тоже затягивать нельзя. До сквозных дырок дойдет. Уж лучше будут маленькие пятна краски, чем сквозные дыры через год-два.
Это как с зубами. Лучше идти к стоматологу сразу с маленькой дыркой в зубе. Потом будет все печально, если затянуть.
И всё равно было бы
Чисто косметический эффект. Ржа под ручкой и под краской растет дальше.
Не предназначена эта эмаль для длительной защиты, лишь как временное решение, на месяц-два максимум до нормальной обработки и покраски по всем технологиям.
Не предназначена эта эмаль для длительной защиты
Она чем-то от других покрытий отличается? Главное — перекрыть кислород. А так конечно лучше содрать покрытие до основания, удалить всю ржавчину, отцинковать, загрунтовать, а потом красить. Но надо ли? Вечных вещей не бывает.

З.Ы. Гоняю по разным дебрям. Посмотрел первые койки, закрывались на свежую. Краска лежит, ничего с ней не сталось.
Она чем-то от других покрытий отличается?
Отличается. Не просто так заводское (и у нормальных маляров) покрытие состоит из многих слоёв материалов. Я не гоняю по разным дебрям, но у меня такая эмаль, если её оставить на 3 и более месяцев обязательно даст рыжики. Завтра сфотографирую, если не забуду.
  • matis
  • 25 мая 2025, 20:48
Ржа под ручкой и под краской растет дальше.
У него похоже накладки дверей с настоящей оцинковкой, такие шли на приорах последних выпусков, вся машина в труху, а с дверей краска облезает.

Это мартышкин труд, она вся сгниет через два-три года. Металл поганый, а этот их цинковый грунт не работает, ржа прямо под него лезет.
  • Naevus
  • 25 мая 2025, 18:24
Кисточка — это для больших площадей… Ну для которых аэрозоля много, а точечно — мало.
А так — точечно во времена СССР сколы мы подкрашивали заточенной спичкой. Просто брызгаешь краски из «дезодоранта» в его-же крышку и макаешь туда спичку (сейчас проще взять зубочистку). На горизонтальных поверхностях толщину покрытия можно тупо вывести слоем краски. На вертикальных — придется наложить несколько слоев.

Но! сейчас же есть подкраски в виде «фломастеров»! Т.е. не нужна никакая кисточка — просто тыкаешь баллончиком с носиком-капиляром (верее — там не совсем капиляр — посмотриет на металлобазе любой как устроен строительный маркер, которым они профиль размечают перед резкой)

И еще — краска металлик должна покрываться сверху ланом. Опять же — есть наборы с двумя банками — краска/лак.

Ну и собственно — себе (вернее жене) буквально полтора месяца назад как раз взял и то и то. Поэтому вот ссылки (цвет естественно мой (жены)), НО я еще не проверял!!!

«Фломастер» (там же если открутить закрутку — есть и кисточка. 2 в 1)
www.ozon.ru/product/podkraska-suzuki-sx4-kod-zus-crystal-lime-ruchka-korrektor-s-kistochkoy-2-v-1-fixpaint-pen-15-ml-1547842513/

Краска + лак
www.ozon.ru/product/podkraska-suzuki-sx4-kod-zus-crystal-lime-nabor-fixpaint-double-kraska-i-lak-dlya-remonta-skolov-654683614/

ps Забыл — после подкраски, чтобы место ремонта вообще не было видно — заполируйте его — есть тартлваксовские полироли с тоном (подкрашивающие). Ну или вот (первая попавшаяся ссылка! Не проверял!)
www.ozon.ru/product/ikolol-polirol-avtomobilnyy-120-ml-1-sht-2071744920/

pps Да — ваши рыжие сколы, естественно, надо предварительно очистить тщательно — сначала механически, потом преобразователем ржавчины, потом все отмыть обезжирить нанести грунт (так же спичкой) и только потом — краску
Лаком — ни разу не получалось красиво. Просто краска примерно в тон, а лаком — иного отражения пятно. Очень заметно.
Вот так. Лак почему-то трескается.
внешне похоже растворил нижний слой и порвало. Или слой слишком толстый, или лак несовместим с основой, обычно одного производителя лак и краску берут. Ну если у Вас многокомпонентный, может еще неправильно намешан.
Конкретно этот лак из официального ремонтного комплекта. То есть — качество и совместимость без сомнений. Как-то не так наношу, но как надо — не ясно. Слой тоже тоньше не сделать — лак гуще краски, тонко не мажется. Может ждать высыхания краски надо было пару суток? Но это неудобно…
  • 25 мая 2025, 20:54
У меня лак на металлике вообще за 5 лет так пожелтел, что пришлось эту желтую кляксу слегка зашкурить и занлво забрызгать металликом. Теперь никогда не наношу лак на металлик из балончика. Путь будет шершавой поверхность, но хоть цвет сохраняется.
  • Lvenok
  • 25 мая 2025, 21:02
а грунт какой взять?
  • smiler
  • 25 мая 2025, 18:34
Да, автор, вам выше подсказали, что смысла в вашей манипуляции нет: всё-таки необходимо зачищать и воздействовать преобразователем ржавчини на очаг коррозии, а потом уже мазать грунтом и краской…
  • minhex
  • 25 мая 2025, 18:40
Автор молодец, что не оставляет жуки без внимания, но как тут уже ответили, покраска по ржавчине — вариант ненадёжный. Скоро ржавчина вылезет снова. Как нужно было сделать? Как минимум ржавчину зачистить, обезжирить и тогда уже красить, этого покрытия хватит на большее время. Следующий вариант — зачистить, загрунтовать даже кисточкой и покрасить. Ну и правильный метод — снять ручку, коралловым кругом снять ржавчину, это место зашкурить с переходом на ЛКП, чтобы обеспечить плавный переход шпакли с этим самым ЛКП, зашпаклевать, опять зашкурить чтобы не было границы между шпаклей и ЛКП, загрунтовать и покрасить. С покраской тоже есть варианты — можно кисточкой, а можно заехать на подбор краски, вам сделают баллончик с базой, докупить еще баллончик лака и баллончик для переходов — чтобы не было видно этого перехода между заводским ЛКП и нанесённым вами. Последний вариант хоть и более трудоёмкий, но позволит забыть про жуки в этом месте надолго, а может и навсегда.
кстати, заинтриговало… я сколько помню 040 тойота это супер белый, специально пробежался поверхностно поиском… серебра 040 не нашел, Вы откуда такую картинку нашли? :))))
Хорошая штука. Мне когда-то досталась Лада пятёрка, пригнали из Чехии, так у неё в ЗИПе была баночка с краской, того же цвета, что и машина, правда все болты и гайки оказались дюймовых размеров, а ключей таких не было. :(
Раньше во все ВАЗы клали банку с краской, не только в экспортные.
  • Lvenok
  • 25 мая 2025, 21:03
Даже штатное место в багажнике было в ВАЗ-21011 помню
Использую KUDO давно, не только для подкраски жучков на машине, но и пару раз подкрасил отлетевшую краску на радиаторе отопления (упала щетка во время мытья окон), и скол в ванной (кто то уронил металлический стаканчик). Оба случая на отлично! Подкраска держится уже третий год.
Кстати, брал на ВБ, быстрее доставка и дешевле.
Я делал так:
1) Удаление ржавчины и очистка до металла. Пробовал часовыми карандашами (цанговый карандаш, у которого вместо грифеля торчит проволока-щетка) — так себе. А вот дремелем — получается просто изумительно!
2) Преобразователь ржавчины
3) Краска, как обозреваемая, но не с кисточкой, а с аппликатором в виде иглы. Чуть надавить — и капля вылезает.
4) Лак. С начале делал, но вскоре отказался — идёт трещинами. Лак — предпоследнее, без лака — последнее.
Ниже фото до, во время, после. 2-3 года им.
P.S. Извините, без обработки — с планшета
  • maxik
  • 25 мая 2025, 20:19
Тоже трахался с капотом на стареньком ниссане, а потом разбил его и выдохнул — сразу столько проблем ушло…
toyota 040 это не силвер, а обычный белый… и проще и дешевле заехать в автоэмали и там за эти же деньги нальют в такую же банку с кисточкой, либо в маркер 20мл. И это будет не похожая по цвету, а именно твоя
Кстати заделка мелких сколов более незаметно получается с вот с таким карандашом Soft99 Kizu Pen
  • Boor
  • 25 мая 2025, 21:46
На Озоне KUDO дешевле стоит. Не так давно покупал аналогичную.