Всем доброго времени суток!
Решил написать мини-обзор на ССД, куплен на скидках магазина, за 19.99$. Обзора на ССД данного бренда на сайте не нашел, решил восполнить данный пробел. Много текста не будет, будут фотки тестов, по ним думаю можно понять что к чему. Кому интересно — добро пожаловать под кат.
Куплен накопитель был 13.09.18 и получен 02.10.18, чуть больше 2 недель, довольно быстро.
Диск поставляется в картонной коробке, присутствует логотип производителя и указана модель накопителя:
Собственно диск:
Внутренний мир:
Дополнительная информация
Контроллер SM2258XT, кэша нет. На пластмассе САТА разъёма, видна надпись 120, видимо объем диска.
Материал изготовления металл.
Определяется в девайс менеджере так:
Дальше тесты.
smi flash id показывает что контроллер SM2258, память Intel TLC
После заполнения примерно 40% емкости, резкое падение скорости записи, заканчивается SLC кэш:
Мой вывод: диск неплохой, брать можно, за ту цену, по которой я купил, так точно. За ту цену, по которой он сейчас продается, уже есть куча альтернатив, включая брендовые диски. Да, температурный датчик, как обычно, на большинстве чистых китайских ССД, нерабочий, всегда показывает 45 градусов. В отзывах на этот диск, в лоте продавца, видел у некоторых пользователей низкие скорости, даже скорость чтения была на уровне 300+ мегабайт. Не могу уверенно сказать в чем дело, возможно начинка другая, либо же проблемы у пользователей.
Всем благ!
п.с. сами тоже проверяйте
www.virustotal.com/
ну проверили. ну ничего не нашлось. и зачем об это писать?
и что значит «не давать прямые»? это первоисточник, последняя версия зааведомо лежит только там. во2ых как раз всякие «кривые» ссылки ничего кроме раздражения не вызывают, ибо требуют лишних телодвижений и мегабайтов паразитного траффика.
Ссылка на сайт, где хранится файл, как раз дает возможность ознакомиться и убедиться в безопасности ресурса, и после принять решение — скачивать или нет.
Товарищ vlo, не знаком о Вашей репутации на уважаемых ресурсах, поэтому прямая ссылка приводящая к загрузке неизвестного файла, сразу вызвала подозрение.
Зачем после проверки сделал пост? — отвечу картинкой!
внутри есть drivedb.h, который можно поправить для своего диска (по минимуму вписать имя модели своего диска в раздел smi-based). а можно и атрибуты добавить-раскомментировать если чего все равно не хватает.
для 46xt помнится в mptool'ах была .xls табличка с описаниями от производителя.
Channel: 3, впрочем, выглядит странно.
на самом деле нет. малообьемная отбраковка, рабочего обьема у 2шт на 120гиг просто не хватило.
или вы хотите верить в розовых пони, и что 120гиг tlc флеша можно писать на скорости в 400-500мег?
и это еще хорошо, родственные аппаратно adata su650 проваливаются мег до 20-30.
… на полгода где-то.
Сейчас действительно очень подешевели брендовые накопители, лучше берите их, там хоть процент брака намного меньше любого подвального ноунема.
Кстати, у меня еще есть опыт использования Kingdian S400 (то еще г-но, от партий к партии разные чипы памяти и контроллеры лепят, в моем ASolid 2258 bn+TLC и скорость записи до 150 мб\с, но провал до 20 мб\с на больших файлах почти сразу), так же есть Kingdian P310 240 гб (вроде упаковка как минимум приличнее и скорости получше, но не тестил толком еще, так же жду Vaseky 500гб с магазина Zapals, но чую пахнет жаренным…
И не верьте китайским ноунейм SSD, где пишут, что стоит MLC, это пи"№; жь! Там всегда TLC самая дешевая!
если конечно там действительно mlc
Еще есть в наличии ССД от Netac, там MLC от интел.