Гитарная педаль Ammoon - Ultimate drive
- Цена: 26$
Гитарная педаль от Ammoon — Ultimate drive, с сюрпризом внутри.
С виду — обычная педаль. Алюминиевый корпус. Три крутилки, говорящих за себя: Gain, Level, Tone. Переключатель hi-low (дает немного больше высоких-низких частот).
Сбоку вход/выход для кабеля, сверху вход для блока питания
Конечно же предусмотрено питание от обычной кроны, батарейку легко менять, предусмотрена крышка. Вроде незамысловатая мелочь, но приятно. У меня сейчас 4 педали (включая эту), и в одной из них чтобы поменять батарейку надо откручивать весь корпус, а во второй вообще питание от кроны не предусмотрено.
В разборе:
Маркировка платы Joyo JF-02. Идем в гугл, и что же выясняется — педаль от джойо JF-02 именуется не иначе как Ultimate Overdrive. Все точно то же самое, только раскраска педали другая.
Казалось бы, обычное дело для китайцев — берутся одни и те же внутренности, а снаружи клепают свой логотип. Только вот amoon в данном случае делает это дешевле) Уже довольно популярный и раскрученный (вроде как) бренд Joyo вполне себе популярен и узнаваем. Отсюда, видимо, пошло и увеличение цены на свои товары. На конкретном примере данной педали: Joyo продает педали Ultimate Overdrive почти на 10$ дороже, чем Ammoon, с их же платой. Точно такой же платой. Для сравнения: средний ценник на эту педаль от джойо — 2000 рублей, а от аммун — 1500 рублей.
А если нет разницы, зачем платить больше?)
Звук довольно плотный, тремя крутилками можно вполне гибко настроить звук, от слегка подгруженного овера, кранча, до более тяжелого звучания, как бы оправдывая свое название. В описании кстати как раз указано что педаль нечто среднее между distortion и overdrive, и послушав ее я согласен с этим полностью. Под совсем тяжеляк конечно идут уже педали другого типа, но у обычных-педалей драйвов/овердрайвов данная педаль однозначно выигрывает запасом гейна. Для сравнения у меня под рукой оказалась педаль — китайский тюбскример. Тюбскример — это овердрайв, и звучат эти педали примерно одинаково при таких вот параметрах:
Запас гейна и громкости выходного сигнала (level) как видим на тюбскримере выкручены на полную, а Ultimate Overdrive звучит также всего на половине своих возможностей. Расписывать качество звука и обертонов я не умею, поэтому вот видео.
В итоге педаль понравилась, вполне приемлемый и качественный драйв. При чем я не поклонник данных педалей, мне подавай потяжелее, и эта педаль как раз таки меня устраивает. И все это за совсем небольшие деньги. Тот же самый Joyo Ultimate Overdrive довольно популярен за счет того что все сравнивают его и называют клоном такой педали как OCD Fulltone, стоимость которой доходит до 10 тысяч рублей. Теперь же и на Joyo тратиться не надо, ведь Ammoon под своей оберткой продает то же, но существенно дешевле) Такой вот круговорот педалей в природе.
Сбоку вход/выход для кабеля, сверху вход для блока питания
В разборе:
А если нет разницы, зачем платить больше?)
Только что от своего «Mustang 1» отлез… прям захотелось педаль послушать.
Можете сказать, какой «ценовой порог вхождения» для новичка?
«Ценовой порог вхождения», если речь про электро — ну я бы сказал тысяч 10, например (цены говорю за б/у). Тысяч 6-7 скваер + какой нить комбик тыщи за 3-4, либо вместо него звуковуху и играть в софт типа гитар рига с кучей бесплатных эффектов вместо дорогих педалей. А там дольше будет ясно, либо забросить и продать, либо новые инструменты и примочки)