Года полтора назад завел животное — кошку. К туалету приучил с первого дня, но постоянно распахнутая дверь в туалет — не дело, как и отпиливать угол двери по старинке)
Особо не думая, будет ли это работать, заказал с тинидила самую дешевую дверцу. Да и дверь еще от застройщика не жалко было)
Дверца из пластика, не знаю в дороге, или уже положили такую — дверца пришла с трещиной
Если дальше не ломать, то и видно не особо. Судя по отзывам на сайте, не мне одному пришла такая, но вещь хрупкая. Обвинив во всем почту, с магазином связываться не стал.
Дверь оказалась толще положенного, но это не оказалось проблемой. Единственное это пришлось свои саморезы подлиннее воткнуть.
Как учил
У дверцы 4 режима — только вход, только выход, заперто, открыто во все стороны. В видео выше видно как котэ отчаянно не нравится этот переключатель, да я надобности в этих режимах я не вижу, поэтому переключатель был убран. Также можно заметить что дверца фиксируется в одном закрытом положении, там стоят небольшие парочка магнитов, как батарейки у часов.
Вскоре котэ довольно бодро приноровился к двери и влетал в нее с разбегу.
Сейчас из той квартиры я переехал, дверцу оставил там. В новой квартире совмещенный санузел — тем более не будешь дверь открытой держать. А благо котэ мой не из тех кто справляет нужду нигде, кроме своего законного и охраняемого лотка, да и полюбила она дверцу, пришлось заказывать еще, только в другом цвете.
Старый друг быстро был распознан и освоен, без него уже никак)
Спустя 1,5 года
Ну и традиция-наоборот
Я и мой человек
Планирую купить+84Добавить в избранноеОбзор понравился+126
:-) Плюсанул и в карму, спасибо за видео, повеселил! Сначала очень переживал за котю, когда хвост дверкой прищемляло, но оказалось это временно, скоро похоже дверка будет с разбегу разбита или голова у коти :-), ждём продолжения!
Мой Дармоед тоже не очень воспринял данный девайс, но при помощи лазерной указки он начал летать через эту дверцу пулей. (при чем мой кот весит 8 кг — фото кота не приложил — их полно в моих обзорах ) купил здесь www.tinydeal.com/ru/4-way-locking-cat-flap-with-door-liner-transparent-flap-p-35386.html?sk=1267564454zP более полу года назад — о счастье — мне не надо постоянно быть швейцаром у моего домашнего (любимца) Теперь он гуляет на балконе когда ему хочется, а не когда хозяин разрешит!!!
Спасибо за обзор и отдельно за «обучающее» видео! На котором кстати котёнок-кошка грызёт именно всю конструкцию (начиная с переключателя, т.к. он самый бросающийся в глаза), мстя ей, за то что она её «не выпускала», а ей самой, сидя в туалете, не терпелось удовлетворить интерес на то, чем вы её приманивали.
Подумываю давно о покупке, а то открытая дверь напрягает и такое впечатление, что молодой кот приспособился закрывать старого в сортире.
А возможно ли для приучения снимать прозрачную дверку, чтоб просто в дырку лазили?
Тоже совсем недавно был озадачен подобной проблемой. Но купил тут, с туннелем в комплекте, без него оставались открытыми «внутренности» двери. У вас дверь очень тонкая??
Мой кошкин после пары просовываний его туда-сюда понял что к чему :) Вообще такие двери это ооочень удобная штука для кошковладельцев, да и для котеек тоже.
дверь не тонкая, внутренности видно, но их легко можно закрыть чем угодно. Я заклеил 2х сторонним скотчем (в данный момент могу сфоткать только на тел)
Был отпилен угол по-старинке. После замены двери заказал такую, пока ехала, котяра приучился сам открывать дверь… Врезал эту дверцу, а он в нее теперь ни в какую лезть не хочет.
Почта тоже «отметилась» — прозрачная подвижная шторка приехала сломанной (правда и упакована была довольно скромно), вырезал из оргстекла.
Штука хорошая но дверь пилить не хочу.
У меня между дверью и полом есть зазор. Кот лапу просовывает под дверь, цепляет с обратной стороны и тянет на себя открывая дверь. В другую сторону для открытия кот просто пихает дверь мордой. Вот только приучить бы его еще за собой дверь закрывать=)
А мне такую дверцу почта зажала, как 5 января последние событие,
Обработка, Покинуло место международного обмена, 460981 Оренбург PI-1
так и сгинуло, закажу на али, ибо 2 конки дома.
Простая штука, если очумелые ручки растут из правильного места, то все без усилий делается из дверной вентиляционной решетки, куска оргстекла, и уплотнитель для шумо-воне-изоляции) — цена вопроса в три раза дешевле, к тому же не надо ждать посылку русский месяц…
добавлю про замок: еще существуют такие дверцы для входной двери. но больше они, конечно, актуальны для дома, чем для квартиры. Так вот там замок сделан так, что может войти только ваша кошка. сделано на магнитах: у кошки на ошейнике магнит, когда она подходит к дверце и пытается пролезть, то магнит притягивает засов и дверца открывается. котэ заходит, дверца захлопывается )))
Домик из кофты с коробком? ))
Я думаю нужно запасную брать, с такими скоростями в лотке вместе с дверкой скоро будет сидеть))
Нашёл подешевле: https://aliexpress.com/item/item/Hot-Sale-Puppy-dom-and-Cat-Door-Small-Dog-Door-4-Way-Flap-Lock-Safe-Lockable/621434110.html
К тому же на Али не всегда дешевле.
Выбор двух цветов есть у всех.
Давали 12% скидку.
Видимо сейчас скидку убрали.
Плюсую! =)
не так давно отдали котенка, ктото выбросил в подьезд кота и кошку
Обработка, Покинуло место международного обмена, 460981 Оренбург PI-1
так и сгинуло, закажу на али, ибо 2 конки дома.
Только брала на E-bay, вот тут
ebay.com/itm/271069530359
там хоть чуть дороже, но мне больше понравилась дверца и сделана в принципе качественно)