Был тут обзор данной переделки, решил опробовать и я.
На фото — реальная светимость.
К тому же, у меня два фонаря с чёрной резинкой, и сзади ну никак не отличить — а отличать надо, так как один ультрафиолетовый. И поскольку резинка у меня чёрная, пришлось заранее докупить прозрачную. Пришло всё как обычно, довольно быстро и в обычном пакетике. Кнопка на вид как конвойная, разве что с двумя синими SMD-диодами на плате, и диаметр чуть больше (на 1мм). На вид всё сделано качественно, пайка вполне себе цивилизованная, без подтёков и посторонних следов.
Герои обзора:
Недокусанный «усик» откусываем сами. Разбираем хвост конвоя.
Небольшой лайфхак — если не получается выкрутить шайбу, попробуйте крутить её в другую сторону ))
Дальше остаётся всё собрать в обратном порядке, заменив ключевые компоненты. Диаметр платы чуть больше, чем родная, потому плату в ложбинку шайбы надо либо как бы «защёлкнуть», либо подпилить плату, либо диаметр ложбинки шайбы. Буквально лишнего там 0,3 мм. Всё делается нулёвкой или пилкой для ногтей, либо усилием пассатижей ))
Подсветка кнопки, вопреки картинкам в интернете, реально очень тусклая. При свете её практически не видно. Впрочем, небольшая синева всё же заметна — вот так она видна на расстоянии 10 см (в лайтруме постарался отобразить светимость один в один):
В кромешной тьме выглядит куда более заметно:
Не думайте, что плохо сфоткалось или экспозиция недодержана. Оно выглядит реально так тускловато. Вот для сравнения фонарик рядом с неярким диодом NumLock клавиатуры:
Единственное, что мне не очень нравится, это то, что подсветка гаснет, если включить сам фонарик. Хорошо бы при езде на велике ночью видеть кнопку переключения режимов. Но это дело личное.
По итогу — мне нравится. В повседневном использовании штука классная, в планах снабдить такой ещё один фонарь. В темноте и полутьме уроненный фонарь легко находится, в отличие от «светонакопительной» резинки под линзой, которая светится весьма и весьма условно. Было бы здорово такую подсветочку организовать и в голову фонаря. Но как?
PS правда как по мне установка ZWB2 фильтра решает проблему путаницы.
В том случае когда мощности недостаточно.Например поиск утечек УФ жидкости из системы отопления, кондиционирования авто.
Резистор в цепи светодиода 15 кОм (берем номинал с картинок интернет-магазина, поскольку автор обзора не удосужился ни сделать качественную макросъемку, ни указать номинал в текстовой части обзора), падение напряжения на светодиоде возьмем 3.2 В (не сильно ошибемся в прикидках), на полностью заряженном аккумуляторе ток через диод (4.2 — 3.2) В / 15000 Ом = 67 мкА. Стоит два диода в параллель, каждый со своим резистором, получается суммарный ток подсветки 133 мкА.
По мере разряда аккумулятора ток потребляемый будет падать и на 3.7 В упадет примерно вдвое.
Кстати, можно прикинуть и время жизни фонаря на полке. Аккумулятор 2800 мА-ч разрядится примерно за 40 тысяч часов (средний ток возьмем 67 мкА): 2800 / 0.067. 4.5 года, довольно приличный срок, нет?
Как я уже сказал, ток подсветки падает по мере разряда аккумулятора и чем сильней разряжен аккумулятор, тем медленней его разряжает подсветка. И еще у диодов есть такая
штукахарактеристика, как напряжение открытия. Если напряжение аккумулятора меньше напряжения открытия диода, ток через него не будет представлять ни опасности для аккумулятора, ни интереса для нас.Наверное, за бесконечное.
Есть у меня подозрение, что при некотором напряжении батареи светодиоды просто перестанут кушать…
mysku.club/blog/aliexpress/53166.html
Очень интересно, сколько времени будет высаживать.
Давно на них заглядываюсь, но встречаются только с корпусами.
Сам собираюсь заказать.
Вот нашел — тык
Блин, что за дискриминация по цветам?
В версии с металлической кнопкой отверстие в хвосте маленькое, но с резьбой под кнопку. В версии с резиновой кнопкой — большое и металлическая кнопка в него попросту провалится. У серебристой или цветной версии (с металлической кнопкой) отверстие можно расточить под резиновую кнопку. А в черную или серую версию (с резиновой кнопкой) придется засадить какую-то втулку с внутренней резьбой под металлическую кнопку. Овчинка выделки не стоит.
ps и судя по прозвонке тестером, с анодированием все ок, а как он в итоге работал для меня тогда еще большая загадка.
Лучше всего раздобыть абразивную шарошку и ей зачистить. Я надфилем пытался убрать такие точки на плюсовом контакте. Естественно коротнул банку. Пришлось выбросить от греха подальше.
С тех пор всегда удаляю сварку шарошкой, вставленной в мини-дрель.
https://aliexpress.com/item/item/LED-Flashlight-luminous-Silicon-Button-Switches-Hats-luminous-design-make-it-easy-to-find-in-the/32813094831.html
На мой взгляд 3 бакса за кнопку — неоправданная роскошь, я когда-то вытравливал такие сам, используя латунные заклепки вместо металлизации
Или ночью в лесу вы умудрились уронить фонарь в траву в выключенном состоянии…
А перекручивать ради одного похода в лес смысл, да и с таким свечением в траве его не найдешь. Почти бесполезный апгрейд, даже еще немного и вредный)
Заранее спасибо!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.