Приехал наконец-то ко мне фонарь на замену моего старого UF-2100, с которым я проходил около пяти лет.
Фонарь приехал в однотонной белой коробочке с названием марки.
В коробочку вложен кусок поролона с вырезами, в которых лежат фонарь, темляк и 4 запасных резиновых колечка.
Фонарь покрыт накаткой, чтобы меньше скользил в руках.
Сверху вниз — аккумулятор 18650, UF-2100, Convoy S6.
Разбирается на три части — голову, хвост и аккумуляторный отсек. Между частями предусмотрены двойные резиновые прокладки, запасной комплект которых прилагается.
На хвосте предусмотрено крепление для темляка, кнопка прикрыта резиновым колпачком, который светится в темноте.
Прокладка под стеклом тоже накапливает свет.
Выкручиваем излучатель. На светодиод насажена пластиковая центрирующая накладка, правильно выставляющая его в рефлекторе.
Драйвер фонаря собран на микроконтроллере ATTiny13 и наборе микросхем АМС7135.
В максимальном режиме он обеспечивает питание диода током 2,1А, в младших — 0,12А и 0,85А.
Переключение между режимами выполняется полунажатием кнопки.
Режимы сгруппированы в две группы — 5-40-100%-строб-SOS/5-40-100%.
Для переключения между группами режимов фонарь нужно переключить в малый режим и подождать, пока он мигнёт, после этого выключить и снова включить.
По сравнению с UF-2100 фонарь даёт более плотный луч за счёт формы рефлектора и большую дальность за счёт болшего тока через диод.
Если оба фонаря включены на максимальную яркость, выглядит это так:
За счёт отсутствия зубчатой коронки фонарь чуть короче своего предшественника и не так рвёт карманы.
Моё мнение — надо брать;)
Если кому-то мало 860 люмен — можно добавить ещё пару микросхем 7135 и подать на диод полные 3 ампера.
UPD:
Продолжение и доработка фонарика напильником.
Вот любопытно, а благодаря какому народу именно этот фонарь удостоился столь выразительного эпитета?
думаю, есть ли смысл делать обзор? и так фонарями всю муську завалили…
милиционеровполицейских, называя их «мусора». Много ли вы знаете случаев, когда подошедшего к вам выпившего мужчину, с просьбой проводить домой, Вы бы довели бы до дома, а не проводили бы в участок под видом пьяного? Фонарик вместо дубинки… Ну-ну.Прошу простить автора статьи и модераторов за неуместную болтовню — наболело, извините.
17.16+0.53=17.69 за S3 на 2,1А
ps… ну, допустим не 17,16+, а 14,00+
https://aliexpress.com/item/store/product/Convoy-s2-18650-edc-small-hard-oxygen-t6-u2-strong-light-flashlight/330416_826041411.html да, конвои дорожають… хорошо, что есть альтернативы :)
Спрашиваю потому, что уже слышал о саймоне. Как я понимаю, он проверенный продавец.
Там же и остальное найдете.
Соберёт по запросу любую конфигурацию: диод, драйвер, оптику, корпус.
Или просто почаще на страницу магазина заходить?
2. заносишь интересующий товар в корзину. как он подешевеет- на почту приходит письмо.
PS, а магаз то какой, уфф!!!
А вообще пишите конечно, с удовольствием почитаем.
Вопрос. Что это за лажа у Саймона этого вашего?
Иногда выгоднее потратить 0.01 бакса и добить цену до ровной суммы, что бы получить скидку в 5 баксов например.
У меня была такая ситуация (не у этого продавца), купон на скидку 3 от 20 баксов, а товар стоит 19.99.
В итоге купил в другом месте.
Смысл продавцу создавать лоты с помощью которых он получит 1 цент, но придётся сделать скидку в 5$? )
Нажмите следующую ссылку, например, если вы хотите настроить привело к T6-4C и 7135*6, вы должны доплатить $1.93, поэтому после покупать этот фонарик, просто заказать следующий Пункт 193 шт. И ваше требование под ваш заказ.
Http://www.aliexpress.com/store/product/0-01USD-checkout-link/330416_1803382214.html
Например, можно выбрать «цвет» луча фонаря, или убрать лишние режимы (SOS, стробоскоп). Очень удобно на практике.
Опция с выбором «режимности» бесплатная.
я брал нейтральны T6-4C, но честно для велика, лучше B3 он чуть чуть белее, глаз не давит как белые, а контраст выше, а T6-4C для дома самое то)
хотя я брал *6 на среднем дома уже глаза выжигает)
Здесь человек продаёт. Можете или купить, или спросить, где он покупал.
З.Ы. Первое сообщение. В самом низу.
Ну и для M серии такой
Качество хорошее, стоят не дорого. Ни в коем случае не реклама.
www.extreme-voyage.ru/2014/11/27/edc-povsednevnyj-nabor-pervoj-neobxodimosti/
«Набор EDC предназначен для постоянного состояния повышенной готовности к штатным и нештатным ситуациям. Основными критериями отбора повседневных комплектов ЕДС считаются:
• Высокое качество комплектующих;
• Прочность предметов;
• Практичность при использовании;
• Возможная мульти функциональность.
Основными особенностями повседневного набора жизнеобеспечения являются:
• Минимальный размер предметов.
• Небольшая масса.
• Возможность постоянного ношения без ощущения дискомфорта.
• Долговечность (длительный срок годности).
• Защищенность (устойчивость к механическим повреждениям, атмосферным явлениям и изменению погоды).
• Многозадачность. ...»
:)))
тогда можно было бы… ух сколько фонариков то можно было бы купить))) сразу все стали бы и народными и популярными и розовыми и тд...)))))