Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня небольшой обзор паяльной станции на жалах Hakko t12 от китайского бренда KSGER.
Для начала стоит сказать что тут нет никакого Hakko t12 и в китайском маркетинге эта фраза используется как название типо-размера жала, соответственно жало тут не оригинальное.
На просторах али-экспресс таких паяльных станций на «T12» очень много. Я пересмотрел сотни вариантов и почти на всех вариантах в отзывах пишут, что жало не оригинальное, но я остановился на этом варианте из-за «бренда» в названии KSGER и что из этого вышло мы сейчас и рассмотрим.
Характеристики со страницы товара
STM32 oled-контроллер, размер экрана 1.3
Версия контроллера V2.0
4 жала T12-K T12-ILS BC2 BL
Ещё написано что-то типа «если вы хотите другие жала, то написать продавцу и он поменяет, кроме каких то BCM2 BCM3»
Посылка шла не торопясь, как любит наша почта России
Упаковано очень хорошо, даже почта России не смогла помять или сломать.
Внутри посылки сам паяльник, олед экран с платой управления, корпус, блок питание, болты, стяжки
и 4 разных жало t12
Что касается сборки то тут почти всё собрано, запаяно. Остается собрать как конструктор, но не тут то было.Как всегда надо доставать напильник и допиливать. Первое что бросилось в глаза это корпус из пластика, хотя на странице товара, на картинке кажется как алюминиевый, ладно только это, корпус из 2х идеально одинаковых половинок даже кружки — вставки под ножки присутствуют и сверху и снизу.
Эту ситуацию продавец как то сгладил якобы доложив поролоновые кружочки под верхние круглые вставки.
Поехали дальше: внутри крепление под блок питание опять же дублируется на обе части
и самое интересное крепление не подходит под блок питание пришлось блок питания крепить по диагонали и чуть чуть увеличить отверстие под крепление
Второй неприятный момент это блок питания на 24 вольта который значительно меньше чем народный блок питания DC2412 24v 6A
Для нормальной работы Hakko t12 нужно 24v 70watt это около 3 ампер, я думаю блок вытянет 3 ампера. Судя по картинкам с али-экспресс блок питание по компоновке и размерам очень похож на 24v 4A. Сравнить могу только с блоком питание 24v 9A который по размерам схож с народным DC2412 24v 6A, если это так, то блока хватит с запасом, так как паяльной станции требуется ~ 3А. Мощность тестировать не буду, так как это обзор паяльной станции, если сильно интересно пишите в комментариях, постараюсь протестировать блок питание. Если бы продавец положил DC2412 24v6A более привычный блок питание, можно было бы добавить понижающий модуль и использовать его как регулируемый блок питание, одно устройство вместо 2х.
Третий не приятный момент, это с управляющего модуля выходят штекеры, а в блоке питание нет никаких гнёзд. Пришлось отрезать штекер и припаивать, да и питающий провод почему-то был тоньше чем провода которые идут к самому паяльнику, пришлось их выкинуть и припаять провода по толще
Четвёртый неприятный момент это когда я увидел крепёжную гайку с шайбой между гнездом для паяльника и штекером для подключения к плате управления, который без отпайки не выходит.
и тут пришло в голову, что это какой-то квест. Так не хотелось отпаивать гнездо чтоб вытащить крепёжные гайки, но могучим русским и какой-то матерью смог вытащить их чтоб закрепить гнездо. На этом Квесты закончились.
Приятно удивила наличие предохранителя
продавец любезно доложил запасное гнездо для паяльника
Фото после сборки
То что осталось после сборки
И сравнение с моим старым Российским паяльником 40 ватт
Фото меню настроек со страницы товара
Самое основное:
Работа паяльника вне всяких похвал, особенно после моего старого паяльника, работе нареканий нет!
Основных режимов работы 4: Boost (350 градусов), SBY 200 градусов (режим быстрой готовности)? Sleeping ~50 градусов (сон) и нормальный режим. Переключаться между ними нужно простой прокруткой энкордера. Все эти режимы настраиваются. Есть меню, которое состоит из 19 пунктов.
При включении нас встречает дружеский китайский. Языков всего два, китайский и английский, меняется язык очень просто, в меню листаете пока не увидите привычные всем любителям китайской техники 2 китайские буквы (слово «язык» по китайски выглядит так
语言) там выбираете английский нажатием на энкордер. Остальные пункты меню это: дата и время, время через сколько устройство уйдёт в сон, пароль, звук, отображение вольтажа, системная информация или версия о прошивке, выход и ещё несколько пунктов которые я не разобрал.
Рабочую температуру(300°С) набирает буквально за секунды, после набора температуры звуком оповещает о готовности. на экране показывает самым крупным шрифтом текущую температуру паяльника, вольтаж, температуру окружающей среды, время, процент нагрузки или потребление энергии и режим который выставлен.
Продавец бережно упаковал посылку китайской газетой.
кому интересно можете почитать
По просьбам читателей внутренности ручки паяльника
В заключении подведём плюсы и минусы
К минусам отнесу:
1) Пластиковый корпус
2) Отсутствие нормального крепления блока питания
3) Отсутствие провода в розетку 220в, хотя это ещё подняло бы цену
К плюсам отнесу:
1) Силиконовый провод, очень мягкий.
2) силиконовая и очень приятная ручка паяльника, такого я вообще не ожидал.
3) Быстрая сборка, не пришлось искать инструкции в интернете.
4) Жала отличные, при заказе я очень сомневался в качестве, оказалось зря.
5) Паяльная станция с олед. экраном, что очень приятно при использовании, нежели чем 7ми сегментные индикаторы
Покупать или нет каждый решает сам, я лишь постарался показать, то что у меня есть. Но всё же я бы порекомендовал бы покупать набор паяльник с жалом Т12К (топорик) с 7ми сегментными индикаторами без блока питания, так как это дешевле, как говорится «на работу не влияет», сверх каких то нужных для меня функций в олед экране я не заметил, а блок питания купить отдельно 24v6A и сделать более многофункциональное устройство например добавить
понижающий DC-DC преобразователь и получим регулируемое блок питание с возможностью регулировки напряжения и ограничением тока с максимальной мощностью 6А. Для сравнения с того же магазина простая версия с 7ми сегментными индикаторами без блока питания и корпуса стоит $17.00 + $ 7 блок питание 24v на 6А или от $7 до $10 за версию на 9А = $24 — $27 и сделать корпус своими руками, если руки из того места. В итоге мы получим полноценное устройство за пол цены обозреваемого. В общем это были мысли в слух.
Всем добра и удачных покупок, если что-то не дописал или не раскрыл, пишите в комментариях постараюсь ответить.
покупать можно в том же магазине что и автор или на Тао, будут вопросы стучи в личку
Какой БП там я не знаю…
купите набор
Но ручка мне такая не травится, была — продал. В ней жала проворачиваются, особенно при выпаивании.
а фдруг Вы професионал и Вам подай жала токо оригинал хако например? Зачем Вам сток?
я так и не осилил найти в интернетах, а по страничкам продованов инфы тоже не получилось накопать.
ЗЫ кстати, а почему именно 1,3"? 0,9" падешефше будет =)
эту тему уже разжовывал на этом сайте, где то в моих обзорах…
v2.0 — базовая на данный момент, дисплей подключен по шине с 6 пинами
v2.0S — та же базовая конфигурация, дисплей подключен по шине с 6 пинами, но добавлено управление демонтажным паяльник (2 дополнительных пункта в меню + контакты на плате)
v2.1S — доработанная v2.0S, дисплей подключен по шине I2C, и так же добавлено управление демонтажным паяльник (2 дополнительных пункта в меню + контакты на плате)
особенно непонятно что такое «single point fixed»
На Тао практически не продается, есть немного информации на китайских радиолюбительских форумах.
Смысла в ней нет.
Человек просто пиарится, хочет чего-то доказать или показать, а чего и сам не знает. Тем более, кроме цены ничего не видит и не разбирается в ассортименте.
Сами ссылки ради самих ссылок.
Купил себе отстой v3.5, ему об этом рассказали, так сказать глаза открыли на жестокую реальность, а теперь он пыжится и не понятно чего хочет…
НО дороже
я когда крепил народный БП, то делал так
Тем не менее мне с пластмассовым корпусом как-то спокойнее....)
я с Тао, за год как вышел мой обзор, уже около 20 комплектов для сборки паяльной станции в таких корпусах привез, все довольны
Вообще никакого кайфа. :)
kamaslon
сгибаешь провода под 90гр. у самого белого разъема и всё проходит
;-)
а вот что точность хромает, это ДА, согласен. Пробовал выставлять коррекцию, надоело, бросил как есть.
На качество пайки не влияет ;-)
Батарейку нашел, продолжаю ждать станцию.)
а она самая
Почему спрашиваю — у меня батарейки в комплекте не было, теперь решил поставить, а на этом батареечном разъеме напряжение 1,8В… как-то не совпадает, однако… CR2032 в хозяйстве есть, а цеплять страшно.
Да, в других темах говорят — CR2032.
Буду цеплять, преодолевая страх. )))
Спасибо :-)
и сам обзор и к нему комментарии
я не додумался ;-)
Когда разместили разъем, валкодер и индикатор между ними — копку оказалось ставить некуда.
А переделывать было лень.
А человек такая тварь, что ко всему привыкает.
Я вот привык, значит, я тоже человек…
как уже писАл, все зависит от организации рабочего стола ;-)
Фен у меня все еще древний стоит, в составе Baku 761D.
Плююсь, но пользуюсь.
Потому как не так, чтоб сильно часто нужен, раза три-четыре в месяц.
Но все равно иногда начинаю искать что то приличное.
Может, в конце концов найду…
;-)))))
Но все таки правильнее делать выключатель на передней панели.
Хотя бы исходя из того, что передняя панель всегда доступна, как бы тесно не был уставлен стол всякой приблудой…
Там и видео есть хреновенькое, можно посмотреть удобство бокового выключателя, не надо сзади пальцами шарить для включения.
А дизайн мордочки в стиле ЛИ
Давно я ту ветку не смотрел ;-)
молодец, руки из правильного места, + в карму
Самопалим потихоньку, а дизайн от ЛИ мне понравился)
img.radiokot.ru/files/110651/1dukflvm96.jpg
mysku.club/blog/taobao/48652.html
Проволоку гнул из нерж.электрода, больше фото: radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=2016&start=6820
Смотрю на DKT-8858a+.
глянь тут, может чего пригодиться
Как там всё организовано я не знаю
Кстати фото и на Тао у некоторых продавцов те же ;-)
P.S. Вспомнил еще один момент. На одном аккаунте, где был мужчина, он быстро принимал решения дать или нет скидку. На втором дама «бегала» к инженеру советоваться.
зы: Почему купили на Т12 жалах? Сейчас весь алиэкспресс завален станциями на Т13.
И в чем глобальное отличие???
какой разъем???
термодатчик должен быть внутри ручки
значит отдельного разъема не нужен
kamaslon
разбери ручку и выложи фото
— черный целиндр — шариковый датчик положения
— оранжевая стеклянная фигня ;-) и есть термодатчик
Терморези́стор (термистор) — полупроводниковый прибор, электрическое сопротивление которого изменяется в зависимости от его температуры.
а dgin спрашивал:
Вот
Я написал ниже что термодатчик стоит на плате контроллера
Можете показать…
Это мы с тобой прекрасно знаем ;-)
falkon27
пытался что-то рассказывать про то, что
Вот я у него и хочу узнать, где он его там увидел ;-)
сочувствую
уже пошли доработки, в почту сыпется СПАМ о v3.5
Это и сподвигло на приобретение более мощного.
Вы ничего не путаете???
Не вводите народ в заблуждение. Это на платах с LED+STM термодатчик стоял на самой плате и мерил погоду на Марсе.
отличия кардинальные: прошивки не совместимы, картинка отличается, базы жал нет, калибровка ХЗ.
Зато есть русский язык (для меня это не показатель)
ДА ЭТО ЖЕ ЧЕРТОВА МАГИЯ!!!
Ручка с жалом отключены от контролера а термодатчик показывает температуру!!! Неужели по WIFI ?????
Или все таки он внутри контроллера?
дау меня дома тепло батареи топят нещадно.
Гляньте что у Вас выставлено в 4-м пункте меню:
04. Cold end
В данном пункте меню настраивается коррекция температуры нагревательного элемента в зависимости температуры окружающей среды:
— Mode — тип используемого термодатчика: CPU — термометр внутри микроконтроллера/ NTC — выносной датчик в ручке паяльника.
— Temp — значение температуры холодного пая (-9÷99℃).
Для корректной компенсации температуры холодного пая термопары, лучше использовать термодаткик максимально приближенный к самой термопаре, т.е в ручке.
Тоже NTS при смене на CPU ничего не происходит и так же отображает температуру даже при отключенной ручке. видимо автоматом перескакивает на процессорный
К обычному паяльнику уже не вернусь. До этого была паяльная станция с феном — продал нафиг и купил отдельный фен.
Греется мгновенно, поворотом ручки спящий режим в одну сторону и турбо режим в другую.
Докупил кучу жал для всех случаев.
Короче рекомендую и продавца и станцию.
Ну и корпус подпиливал чтобы экран встал.
жало дозаказал мини волну — она дороже раза в два и топорик — им удобно длинные контакты пропаивать.
Ещё прикол был — при вращении ручки энкодера управление было в обратную сторону.
Поступил просто — перерезал ноги у энкодера и поменял местами — теперь всё как должно быть — буст вправо, слип влево.
зато научились хорошо подделывать, делая ямку у жала BC2
ямка должна быть точно по центру, без смещения к краю
Хотя вчера пользовался, сегодня снимал ставил D
Вывод: пора наводить порядок на столе…
Мне это нужно для другого проекта, но там сходная задача/проблема…
У ручки 950д бакон вылет жала много меньше, по моему гораздо удобнее, чем у ручки из обозреваемого комплекта.
вообщеникаких проблем, в ручке LF005 от Бакон итак жесткая фиксация жала, в подделке 9501 есть проблема с проворачиванием, но она решается элементарно, кусок резиновой трубки чуть большего диаметра, чем жало, при закручивании трубку распирает и жало сидит мертво, одно удовольствие паять.
Почитал обзор и понял что надо писать свой. А то этот получился из серии смотрите какая штуковина мне досталась нахаляву. Ни замеров мощности. Ни размеров. Половина фоток с сайта продавана. Умалчивание про перепутанные провода в термодатчике и датчике наклона. который к слову находится внутри жала в смысле термодатчик. Ни слова про калибровку жал. Ни замера точности температуры жала и скорости корректировки температуры. Ни слова про режим выпайки деталей и управление внешним олвоотсосом.
В общем халява не отработана.
Грешу, что у меня так же перепутано.
Симптомы — когда машу паяльником — температура жала скачет +-60 градусов.
У вас так же было?
Но, логичнее — фен.
А вот так она выглядит:
Вам рассказать чем они отличаются от Т12?
Ну и геморрой с калибровкой при каждой смене жал.
Есть прошивка от mps33
Слова автора:
Нормальный паяльник, но хочется больше. Поэтому сделал для него прошивку — 10 профилей (10 калибровок для разных жал. Профиль можно сменить при включении в течении 4 сек.), таймер на отключение 25 мин., кнопки ± поменял местами, пресеты температуры можно выставить любые, всё запоминается и хранится в памяти. Вывел при начальном запуске отображение К усиления АЦП (для понимания на сколько отличаются жала друг от друга)
Подробнее на просторах mysku, или здесь radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=147226
Это просто информация про альтернативную прошивку для Bakon BK950D.Многие купили данную ПС, может поможет эта информация.Выпаивать микросхему не надо, есть куда подключить программатор.Программатор avr isp не дефецит, можно собрать, или попросить мастера в любой мастерской прошить за пиво.Вы даже по ссылке не глянули уже выводы делаете… У меня нет данной ПС, но если бы мне хотелось улучшить то списался бы с автором, или человеком опробовавшим прошивку на радиокоте или на mysku, расспросил бы.
mysku.club/blog/china-stores/34035.html#comment1880377
Про другие альтернативные прошивки я не знаю, хоть и популярная ПС, многие ее приобрели…
ВСЕ прошивки, что дал мне mps33(ещё раз ему огромное спасибо за работу)-РАБОТАЮТ.
В Баконе появляются 10 индивидуальных калибровочных профилей.
Таймер выключения(единственное-нельзя на лету кнопками выставлять-только софтово в прошивке задавать время отключения).
Сделаны по человечески кнопки + и — (базовая версия-наоборот… впрочем возможно это такой у китайцев свой феншуй...)
Можно вводить свои температурные прессеты любые(а не предустановленные на заводе).
Остаётся только один минус(если брать по предельной категории)-отсутствие режима сброса температуры в простое(в принципе возможно прописать и это софтово-без вибродатчика в ручке, а от работы датчика активности, на Коте станция практически аналогичная по железу Бакону с такой софтовой фишкой сделана… но нужен чел который в теме по Атмеге-вписать еще один таймер и его сброс).
пс
По мощности, от своих 19-20в, Бакона хватает практически для 90% работ.А для простого любителя и на все 100.
Проверено на двух Баконах, с ручками под Т12 и под Т13.
Ручки под Т13 жала у бакона сверлится и жало Т12 ставится глубже, так же картриджные жала разбираются и можно Т12 подрезать трубку-кожух по длинне как Т13-это тем у кого новые баконы с ручкой Т13, а с покупкой жал Т13 проблемы…
(но все равно заказал себе и на СТМ32 станцию).
Как-то я пропустил ту тему с комментариями и прошивкой mps33.
Прошил эту прошивку, откалибровал свои 9 жал, всё работает отлично.
mps33 плюсанул в карму.
Включил, пока греется — глядишь, и забыл, зачем включил, можно выключать…
С 900-ми жалами было похуже, но тоже можно было забыть.
Т12 — не успел включить, уже пора паять…
Никакой свободы, понимаешь…
Собрал себе когда то народную, на семисегментных, даже потратил кучу времени в попытках откалибровать, пока не понял, что откалибровать ее нельзя.
Ну, она и так работала достаточно прилично, плюнул.
Потом купил все для модной на ОЛЕДах, корпус люминевый, 2.1S, 1,3" белый — но все руки не доходили собрать.
Потом попалась по дешевке готовая 0,96".
Потом первая начала выделываться — несколько раз разогрела жало до красна, лечилось сбросом
А потом я ее включил — а она не греет, от слова совсем.
Не открывается 10PF06, то ли он помер, то ли S8050, что перед ним.
Надеюсь, что не контролер накрылся.
И пришлось по быстрому собрать то, что полгода лежало, правда, два винтика так и не нашел, передняя панель на двух винтах из четырех (ну нету у меня красивых винтов под шестигранник), но на скорость нагрева это не влияет :)
Видимо, т.к. брал «оптом», продавец выслал DHL почтой, потому получил в течение двух недель.
В офисе паялка старого образца, на семисегментнике, ей более чем доволен. Попробовал эту версию и она мне понравилась больше, разница в мелочах, которые добавляют удобства в работе, а в плане пайки и старая версия для меня на высоте.
Касательно самого времени доставки совсем точно не скажу, я посчитал от момента оплаты товара, т.к. не помню через сколько дней выслали посылку, но в указанных 3 дня вложились, ибо не продлевал время.
C DHL из Китая не много имел дел, а по Европе 5-7 дней. Из Нидерландов посылка шла 7 дней.
Возможно и DHL, но это очень долго для них, так как за две недели к нам НП доставляет, а укрпочта вообще у меня укладывалась в 8-10 дней, правда иногда и 3 недели бывает.
Если DHL черным написано, то это может быть и НП. А если расписывались в электронной фиговине, то точно DHL :)
LED контроллер:
— занижает температуру паяльника на 70-80 градусов. Причина в схемном решении.
— не работает автоотключение, если выставлена температура 200 гр. и менее. (мило? Вы надеетесь, что он сам отключится? Никогда.)
Жала.
Значит, жало D16. Безобразное. Припой держится с большим трудом, опаянное место быстро обгорает. И это при Т в 300 гр. (реальных, дефект исправил).
Куплено в KSGER.
P.S.
Еще и спямит по черному. Пришлось магазин добавить в черный список.
у меня от него версия 2.1S на стм32, калибровка помогает без всяких проблем, да и бралось с купоном вообще за 20 баксов.
Сейчас и близки не вижу такой цены там.
термопане — НЕТ
вполне возможно, что не отрабатывает термопара.
— значит нагрузка была подключена.
Прикупил mysku.club/blog/aliexpress/54026.html
Кабель у паяльника короткий и дитё уже прожгло.
Ну и кабель питания придется менять, кабель просто деревянный.
При разборке данной станции выяснилось, что дно перевернуто и трансформатор близко к плате управления.
Фен не имеет термостабилизации. При задании, например 400'С, дует 400-200-400-200. Для термоусадок пойдет, а для серьезного паяния совсем нет.
Как жесткость?
Как температурные испытания?
Как сечение внутри?
сам регулярно покупаю тут 1,5м — 6 юаней = 1 бакс, в этом магазине ещё очень много чего вкусного для паяния (жала, ручки, подставки, провода и т.д.).
В обзоре есть альтернативная ссылка на другой магазин на Тао.
вновьзареганым ещё и купон на 10 баксов дают, который на первом заказе фактически отбивает стоимость услуг посредника и доставки, да и потом получается дешевле, чем с Али типа с бесплатной доставкой тащить…
но и на Али такие кабели тоже есть, сам с Али тащил в свое время, но лучшеб взял с Тао, ещё сэкономил бы.
2. На Тао брать выгодно, когда покупаешь килограммами. (Россия)
делюсь собственным опытом.
PS по поводу килограммов… У меня посылки с Тао редко когда меньше 5кг получаются, вожу себе и всем кто обрашается
на Тао есть много товара, который на других площадках реально не купишь.
Но это можно исправить, если купить эксклюзив на Тао и сделать обзор на муське ;-)
Так было и с контроллерами паяльных станций. На Али было изобилие дешевых контроллеров на STC+LED разных мастей и ревизий. Про STM32 даже намеков не было. Летом 2016 года Allary1980 делает свой обзор, потом по осени я и зимой Murometz — на Али два магазина активно торгуют контроллерами на STM32. С контроллером фена на STM32 похожая ситуация.
Да хоть бы с самым уродским интерфейсом, но с адекватными ценами, да вот нет таких, ну или я не нашел.
Вы хоть проверили бы, прежде чем утверждать.
Т.е. 6А там нафиг не нужно — комплектный БП на 3А потянет с запасом…
на dangerousprototypes сравнивали — особых отличий с оригиналами не нашли… Наверняка производятся на оригинальном японском оборудовании, в отличии от жал 900M, которые можно клепать в любом гараже/подвале…
Есть чуть больший разброс сопротивления нагревателя (на пайку не влияет), и иногда бывают наплывы пластика на контактах (срезаются ножом), для надежного контакта можно зачистить наждачкой и брызнуть WD40
Топорики, микроволны…
Заявленные требования 3а.
Брал впервые т12. Поэтому не знал о качестве. Думел в начале, что бывают и с оригинальным жалом, но на Али таких не нашёл. И взял какой приглянулся.
QUICKO и SUHAN — хорошие, проверенные аналоги HAKKO
гравировка на жале SUHAN
Интересно, а что выгравировано на жалах у автора обзора?
Якобы, снятые с производства.
Ещё это может быть важно при использовании режима Burst для выпаивания чего-то массивного.
Может, действительно стоит купить БП на ток 6А именно для нормальной работы в кратковременном режиме нагрузки в 100%?
Вспоминаем заком Ома и математику за 2-й класс…
Мощность 70W при напряжении 24В это 2,91А. Даже при 100% нагрузке БП на 3А более чем достаточно.
Смоделируйте такой режим работы, что бы была необходимость в 100% отдаче от БП. Ну разве что рельс паяльником греть ;-)
При общении с китайской техникой всегда лучше иметь некий запас :)
Тот же народный БП при заявленных 24В4А легко отдает 5А и с небольшим напрягом 6А, если не верите, тут на муське есть обзор Kiroch-a. Он достаточно объективно всё проверил и показал.
А этот БП заметно меньше того :)
конечно kirich ;-)
(печатаю левой рукой, на правой связки порваны на среднем пальце)
игольчатые жала — вообще тянет 2 штуки от одного 3А БП…
в китайских ручках контактики и проводки довольно слабенькие для токов >3A…
для 100% потребления наверно нужен очень массивный картридж с большой площадью контакта, типа C6 или «шпателя»…
если уж очень нужна большая мощность — можно чуть «разогнать» БП до 28..30В…
dangerousprototypes.com/forum/viewtopic.php?f=56&t=7218
dangerousprototypes.com/forum/viewtopic.php?f=56&t=5264
А разброс термопар по температурам +\-30гр у лучших китайских Т-12 и у некоторых заводов до 100 С???
На каком таком одном японском оборудовании если ласточкин хвост кольцевых контактов разный по форме и у японцев сварен точечной сваркой а китайцев просто внахлёст???
А разброс размеров у китайцев ±0,5-0,7мм по диаметру картриджа?
Что одни в ручку не влазят а другие проваливаются?
Точно японское оборудование?
За 4 -5 долларов?
Или как обычно школота-десятка жал не тестировали температуру не замеряли? :)))
И из чего складывается цена в производстве понятия не имеют?
Или прочитали что то где то, но непонели… или на том западном форуме такие же школьники сидят.
Этот хлам Т-12 можно делать в любом китайском подвале.
От 900 серии жало ничем не отличается.В полость такого же медного «вечного паяльного наконечника как в 900 серии» на «цементе» вклеивается «нихромовая» спираль с термопарой(из неизвестных сплавов и с разбросом в десятки градусов) на конце, впрессовывается жестяная трубочка, обжимаются контакты и надевается колпачёк.Для особо наивных школьнегов лазером выжигается надпись Хаккомадеинжапан и печатается кулёчек с такой же надписью.
Никаких супер технологий и станков как при призводстве керамических вольфрамовых нагревателей из оксида алюминия и обжига в среде водорода НЕТ.Где размеры действительно выдерживаются с точностью ф3,85мм, до сотых!
Слева китайская подделка.
Но есть и нормальные клоны, которые не стесняются официально позиционировать себя аналогами HAKKO.
QUICKO и SUHAN — хорошие, проверенные аналоги HAKKO. И на самих жалах стоит их собственная гравировка.
Привыкай, это у него часто случается
Относительно жал ничего не знаю, но меня уж больно смущает, что китайцы в открытую лепят на упаковках Hakko, Made in Japan с соответствующими штрих кодами и гравируют Hakko на самих жалах. Продают их на eBay где за торговлей подделками следят. Это, во-первых. А во-вторых, китайцы позиционируют свои T12 как aftermarket Hakko soldering iron tip. А вот оригинальные жала HAKKO можно купить на том же eBay по цене $16-25.
www.ebay.com/usr/jaipfe?_trksid=p3984.m1436.l2754
Продавец 2, 3 одинаковых жала за $48 с доставкой, договаривайтесь, например на 3 разных.
www.ebay.com/usr/eletsu1024?_trksid=p3984.m1436.l2754
Представитель HAKKO в России, жала по 1700 руб. без учета доставки
www.hakko-shop.ru/catalogsearch/result/?q=t12
Кстати, Т12 изготавливаются только в Индонезии и Японии.
больше обзоров про нормальные паялки!
Что за плата контроллера не указано (по фоткам определил что v2.0), версия прошивки так же не указана. Часть фоток с магазина, а не свои. Про калибровку, комплектные жала, работу с ними — ни слова.
мой обзор тоже не обзор, если с последующими сравнивать, в том числе твоим :)
и не пришлось бы мне осваивать Тао…
Хоть запоздало, но + в карму ;-)
Для меня достаточно регулировки температуры и быстрый старт, я неприхотлив.
Пишу в обзоре своё личное мнение! или надо повашему шаблону писать? Чё не так то?
Но в тоже время хочет дать совет новичкам — «чтоб ответить на вопрос таких же новичков как и я ».
Необознанные новички будут учить необознаных новичков.
Мне знания не нужны и вам не надо. Я вам обьясню это комбинацией из трех пальцев. :))) Молодец так держать.
Не хотел акцентировать на этом внимание, думал человек адекватный, почитает, разберется, может чего путного напишет…
в итоге национальная индейская изба — ФИГВАМ!
Обзор ради обзора, тупо отработка П18.
как по мне, самая удобная ручка.
Но тогда еще вопрос — ЗАЧЕМ Блондинке писать сюда пост???
Спасибо автору за такой простой обзор без лишних слов
Правда, про русский язык в прошивке в версии 3.5 писали, которая «совсем не то» как говорят…
Вот сегодня приехала очередная партия
там один полный комплект для паяльной станции + 3 контроллера с ручками, проводом и вкладышами, один контроллер для паяльного фена с ручкой и набором насадок и куча жал
ну и сопутствующий хлам
вес — 4,08кг
общая стоимость — 147,8$
доставка — 35,85$
С момента оформления отправки со склада до Украины 7-8 дней + 2 дня и всё у меня дома
сам использую и всем желающим вожу, вроде все довольны
Грешу, что у меня так же перепутано.
Симптомы — когда машу паяльником — температура жала скачет +-60 градусов.
У вас так же было?
Сейчас задумал тем же макаром с OLED контроллером собрать. Контроллер с ручкой приметил здесь https://aliexpress.com/item/item/Ksger-T12-V2-0-STM32-OLED/32842220984.html Цена — 21$
Но, мои комментарии были немного раньше mysku.club/my/Lesnik_S/comment/
mysku.club/blog/taobao/45851.html
mysku.club/blog/aliexpress/48118.html
mysku.club/blog/taobao/48863.html
mysku.club/blog/taobao/48640.html
mysku.club/blog/aliexpress/56972.html
mysku.club/blog/taobao/51866.html
mysku.club/blog/china-stores/39310.html
К мощному блоку питания ещё и DC dps5005 конвертер вместился.
возможно, кто-то знает, как решить эту проблему?