Всем привет, сегодня я хочу рассказать про интересные часы Sea-Gull от китайского производителя с мировым именем.
Мне давно хотелось приобрести классические часы с белым циферблатом и ретроградными стрелками, которые двигаются не по кругу, а только по определенному сектору. Кроме того я хотел попробовать настоящую заводскую китайскую механику, а в этой модели все это успешно совместилось. Обычная цена этих часов в разных интернет магазинах варьируется от 170 до 200 с небольшим долларов, однако судьба улыбнулась их купить несколько дешевле по акции продавца и применив алишный пятидолларовый купон, да еще и с бесплатной доставкой EMS.
Итак, что мы получаем за эти деньги.
Корпус – 40 мм в диаметре и высотой 14,5 мм.
Материал корпуса – полированная нержавеющая сталь 316L
Стекло — сапфировое
Водозащита – 50м (5атм)
Заводная головка – не завинчивающаяся
Задняя крышка – на резьбе, материал — нержавеющая сталь со стеклом.
Механизм Sea-Gull ST2505 с автоматическим подзаводом и индикатором оставшегося завода(Power Reserve), на 38 камнях с функцией стоп-секунда.
Циферблат белый гильошированный с открытым балансом механизма.
Ремешок – 21мм, натуральная кожа.
Как видим в техническом плане все по-взрослому, не смотря на китайскую родословную.
Часы пришли в солидной фирменной коробке, облицованной кожзамом с белой строчкой и полноценной толстой инструкцией на двух языках — английском и китайском.
Выполнены часы тоже качественно, огрехов изготовления я не нашел, все метки-стрелки сделаны ровно, соблюдена симметрия на циферблате, все как у строгих европейцев. И только надпись «China Made» горделиво заявляет о происхождении часов.
Все стрелки синего цвета, но за счет трехгранной формы в зависимости от угла обзора часто выглядят просто черными, получается эффект хамелеона.
Часы имеют открытый баланс через который они просматриваются насквозь.
Стекло задней крышки максимально открывает механизм.
Ремешок кожаный, не широкий, хорошо сочетается с классическим видом часов. Длина несколько короткая, не подойдет людям с широким запястьем, как у меня. Крепление на пружинных шпильках, винты на ушках корпуса — декор.
Застежка бабочка тоже хорошо сочетается по стилю, но честно мне она не понравилась, привык к обычным. Вобщем буду менять.
Выпуклое стекло делает внешний вид более интересным, нежели плоское.
Стекло заявлено, как сапфировое, капля воды не растекается по стеклу (в отличие от 100% минерального стекла на задней крышке).
Однако у меня в этом есть некоторые сомнения, дело в том, что у меня есть несколько часов с сапфировыми стеклами, так вот тактильно стекла другие — сапфировое стекло имеет бОльшую теплоемкость и всегда кажется более холодным, чем минеральное. Тут же такого ощущения нет, как еще проверить — не знаю, царапать не буду уж точно. Пусть это останется на совести производителя)
Теперь хочу сказать несколько слов о работе механизма и индикации Power Reserve. Работает он тихо и точно, имеет большой запас хода.
Ручной завод осуществляется в основном положении заводной головки, для установки времени надо ее выдвинуть — тут все понятно. Установка даты происходит посредством нажатий на кнопку сбоку корпуса до тех пор, пока стрелка не перепрыгнет на необходимую дату.
Часы я завел на ночь и выставил точное время. Завел не сильно, всего часов на 12, утром надел на руку и пошел на работу.
К обеду автоподзавод добросовестно выполнил свою работу и индикатор Power Reserve показывал более 40 часов запаса хода.
На следующее утро проверяем точность хода, часы убежали вперед всего на 6 секунд, что является неплохим показателем для механики.
Фото на руке:
Часы определенно смотрятся красиво и аккуратно, отлично подойдут любителем классики средних размеров и владельцев нешироких запястий. Единственное сразу бросается в глаза приличная толщина, есть много примеров классических часов более элегантного вида, однако я считаю что учитывая выпуклое стекло, автоподзавод и заднюю крышку со стеклом можно простить этим часам чрезмерную толщину, ибо в противном случае чем-то прошлось бы жертвовать.
PS. Если у кого-то есть проверенный вариант классического ремешка 21мм просьба кинуть ссылку в комментариях.
Брал mysku.club/blog/china-stores/53325.html на замену бюджетных швейцарских, 2й месяц только приятные слова на языке.
Китайская «Чайка» довольно солидный бренд и никак не хуже Casio тем-более механики у Casio нет. Хронометры для военных resizeme.club/openphoto.php?img=http://farm3.static.flickr.com/2015/1732689580_6f4cd147c1_b.jpg в цене выросли довольно нехило forum.watch.ru/showthread.php?t=5077
www.seagullwatchstore.com/SEAGULL-ST8083GB-18K-PT-Double-Tourbillon-Watch-p/st8083gb.htm
надо будет погуглить про них, пасиб
Вот правильные часы. Стоили около 100 франков на родине. У нас не сильно дороже.
В часы встроен чип SKIDATA. Можно скипасс не покупать и за карточку в залог 2-5 евро не отдавать. И соответственно карман не использовать. Часы работают на Банном и в Абзаково тоже, не только в Альпах.
PS на аватарке где вы фоткались? На Мюррен или Кальтенбах — похоже по круглому ресторану:-)
ebay.com/itm/282331075590
вот только насчёт 21мм не уверен. Пару лет назад его себе взял — сочетается отлично с синими стрелками. Качество выше всяких похвал. Но брал сразу с бабочкой хиршевской-же:
21мм — нифига не стандарт еще, факт.
Часы эти mysku.club/blog/ebay/17797.html
Зимой купил вот такой. Понравился, хоть за 8 месяцев уже потерся и просится на замену
У производителя я нигде не нашел точную цифру, но на картинках голого механизма в интернет максимальная цифра 45, а пользователи пишут что 50 часов выхаживают.
почему никто не покупает известный китайский авто по цене мерседеса?
за 150-200 долл огромный выбор чуть более известных-японошвейцарских брендов.с гарантией.
en.wikipedia.org/wiki/Tianjin_Seagull
ИМХО верх мазохизма брать китайский «китай» за такие деньги.
могут, если захотят.
чего только стоит их механический хронограф образца 1963 года!
ebay.com/itm/122009067021
kingowatch.livejournal.com/9580.html
ЗЫ. я даже не говорю про их турбийоны, а они есть и их тоже заслуженно ценят.
Никак. Бесполезная плюшка, добавляющая стоимости часам.
куриное яйцо в мешочек сварить например, не?
а то что в этот калибр добавили автоподзавод и используют в современных корпусах — это только плюс я считаю.
Читайте, изучайте!
www.seagullwatchstore.com/
В обзоре самые недорогие.
1. Выпуклое стекло быстрее царапается.
2. 6 секунд в сутки — это не хороший показатель для новых механических часов.
Обзор хороший.
например:
calibercorner.com/seiko-sii-caliber-nh38a/
calibercorner.com/eta-caliber-2824-2/
2. 6 секунд в сутки — это отличный показатель для любых механических часов без сертификата cosc
Чистый титан очень легко царапается.
Не путайте прочность и твердость, это разные вещи…
www.dutyfreeislandshop.com/citizen-eco-drive-watches?glass_type=22
Либо до 100$ будет проверенный Wenger типа такого:
mysku.club/blog/ebay/38287.html
www.watcheszon.com
оба дисконтных сайта.ну и дутифриайсланд упомянутый уже.
Вот эти очень приглянулся (люблю с кожаным ремешком)
www.dutyfreeislandshop.com/ru/citizen-at0365-56e-set-at0360-50e-eco-drive-sapphire-chronograph-japan-world-time-watch-leather
а у этих еще и купон можно использовать «watchru» — 5%
если все косят, то почему китайцам отставать?
PS. а про ролекс субмаринер забыли? под него вообще каждый косит.
Да, Вам здорово повезло с ценой на сей предмет. Пусть эти часы приносят Вам только радость. Удачная покупка и замечательные часы.
ST2527 действительно интересный механизм в техническом плане — там и большая дата и месяц.
Как минимум было 2 разных циферблата и вариантов отделки мехов.
На watchuseek энное количество фоток есть ;)
Например:
Последняя фотка выглядит вообще как палево, но в них человек говорит сапфир и задняя крышка на винтах и мех серебристый ;)
forums.watchuseek.com/f72/fake-sea-gull-m172s-806286.html
www.seagullwatchstore.com/SeaGull-M172S-Automatic-Mechanical-Men-s-Watch-p/m172s-sliver-rotor.htm
Различий нет.
Продавца на али я перед покупкой спрашивал в лоб оригинал это или подделка, а али как известно запрещает продавать контрафакт и продавцы понимают последствия для себя, если они лично расписались в оригинальности продукта.
Почему нет явного производителя в описании — не знаю, но такое мне встречалось и ранее. Может не имеет права их официально продавать.
Ассортимент Сигала у продавца приличный.
Да я в общем то не спорю, ваши действительно очень похожи на правду, просто с этой моделью очень много разночтений… Короче, точного хода вам, модель красивая, была у меня такая когда то…
но реальная стоимость-то всем известна — 80 баксов за то же самое с надписью «парнис», без сапфира правда. хотя и тут сапфир под вопросом.
А на али есть предложение на м172s, которое сначала мне показалось совершенно неадекватным — а оказалось, что это их официальная розничная стоимость((
не задумывались, почему все однотипные модели(162, 163, 819.317) стоят в 2 раза дешевле при тех же характеристиках?
и еще раз повторю, визуально часы не отличаются от того, что представлено на официальном сайте.
Далее по часам:
Понравилось наличие удобного индикатора «махов» зарядки. Это хорошо
Хотя сами цифры какие то гротескные (я о цифрах времени)
Понраивлось, что маде by китай.
Это вполне себе разумно нормально и не делает из человека идиот косящего под Швейцарию. Т.е говрит о человек положительно.
Я бы наверно и купил. Тольк слегка не нарвится циферблат — я больше люблю без стилистки с вензелями (цифры)
Что касается ремня я бы на месте автора привык бы к бабочке. Я тоже поначал их не понимал. Потом привык и они удобные
По началу в них чутка путаешься (в бабочке закрытия) и это бесит.
А потом привыкаешь.
Вот вам чистокровного китайца в ленту) стекло хоть и не сапфир, но не царапается совершенно, получше хардлекса будет. Ремешок изначально был точно как в обзоре, только не на бабочке.
Бывают неплохие нато-ремешки, обратите внимание.
В часах из обзора мне не понравилась лазерная гравировка спецификации сзади, совсем не серьезно смотрится на фоне остального- всё очень прилично, на уровне.