Всем привет, сегодня хочу продолжить тему доработки часов Восток Амфибия, тех что с "
мужиком в пузыре", а именно сделать обзор диска времени(безеля) от Dr.Seikostain и вставки для него из Гонконга, которые были куплены мной на Ebay.
Безель был выбран максимально широкий, чтобы едва не касался заводной головки, т.к. корпус «бочка» — один из самых больших у амфибий и типовые размеры безеля смотрятся на нем слишком мелкими. Большинство продаваемых неоригинальных безелей для Амфибии совместимы со вставками от Seiko, поэтому для нас открывается огромное поле для выбора цвета и фактуры вставок на любой вкус.
Итак был заказан вот такой безель с комплектом для вклейки вставки:
Поскольку у заказанных мной часов циферблат имеет цвет морской волны, было решено искать вставку безеля в этой же цветовой гамме.
Из всего многообразия сейковских вставок была выбрана вот эта
ebay.com/itm/172334416670
Вставка выполнена из тонкого крашенного алюминия толщиной всего 0.3мм и я сильно переживал не помнут ли ее при доставке. Но продавец тоже предвидел возможную порчу вставки, проэтому упаковал в жесткую пластиковую коробочку, за что ему отдельное спасибо.
Снимаем штатный безель с корпуса часов, он держится на многоугольной пружине, сделанной из металлической проволоки. Для этого воспользуемся пластиковыми карточками, которые поочередно будем загонять между корпусом часов и безелем, пока последний не отщелкнется.
Вот что получаем:
Ставим пружину в новый безель, тщательно укладывая ее в проточку. От качества и равномерности укладки зависит ее успешное защелкивание на проточке в корпусе часов. Если уложить неровно, пружина не сможет нормально защелкнуться, ее закусит между корпусом и безелем и она деформируется.
Затем приклеиваем вставку на клеящий слой, идущий в комплекте. Нужно быть аккуратным, у меня получилось не с первого раза и один комплект липучки был испорчен.
Лучше сначала клеить его на вставку, а потом уже ее приклеивать к безелю. Если вставка тонкая, как в нашем случае, лучше использовать несколько комплектов, чтобы она не сильно была утоплена внутрь безеля.
И ставим безель на корпус часов. Получилось на мой взгляд очень неплохо, единственный минус — безель вращается не так туго, как хотелось бы, но я думаю тут дело в пружине, я ее немного замучил при перестановке)
Остальные фото спрячу под спойлер
На этом процесс «кастомизации» данной Амфибии практически завершен, осталось только заказать в Мераноме новую заводную головку, как только она там появится.
Всем добра и новых позитивных часов :)
Кстати хочу спросить Амфибиофилов, где мона найти вот такой люминофорный циферблат, мож кто делает
Не все в этом мире такие рациональные как вы.
А эти создают впечатление, что их потенциальная категория — водолазы да суровые ребята, которым и 1,5 кг цепь носить на шее — мелочь.
Судя по ответам, всё-таки некие понты имеют место быть, в пределах бывш. СССР.
Почитайте зарубежные форумы.
А часы с меньшими габаритами(менее 40мм), я считаю только для подростков подходят.
На подобных форумах сидят больше коллекционеры. Есть форумы, где в принципе всё сделанное в СССР вызывает восторг. Но это не показатель…
А фишка в надежом и точном механизме и хорошей водозащите, при этом данные часы имеют полувековую историю. И до сих пор выпускаются полным циклом на единственном оставшемся от СССР часовом заводе.
«Средний суточный ход -20 +60 сек/сут.»
Это очень посредственный показатель.
vostokinc.com/news/
vostokinc.com/production/
но производство работает, спрос есть, а кто там это делает — или крупное предприятие или всё поделено по фирмочкам, входящим в холдинг, кому какая разница?
Кстати часы зря в кавычки взяли — самые что ни на есть настоящие, «теплые, ламповые»
Вот вам какая больше нравится:
Кстати, давеча видел их в продаже. Совершенно новые, не ношеные, из «закромов родины» на божий свет выплыли. Недорого совсем. Но у меня есть часы с суточным циферблатом, поэтому не позарился.
Практичность это кварц и сапфировое стекло. Здесь механика и пластик.
Красота — это дорогие материалы и дизайн. Здесь ни того ни другого.
В чем смысл?