Отвертки tuosen. Весь ли инструмент Tuosen хорош?

И что этот TUOSEN — хороший инструмент? — спросила как-то жена. — Ну сама видела, пассатижи ваще агонь, ножницы тоже неплохие, мультитул прикольный… — ответил я. И получил на 23 февраля мешок подарков. Да, обзор «выдержанный» ;)

Итак, у нас есть три телескопические отвертки, продаются набором.

Сделаны на четверочку, восторга не вызывают, но и отторжения тоже, в руке лежат хорошо.
Биты двухсторонние, PH и SL. Шестигранник 6.2/4.75/3.75мм, 6.2 — примерно соответствует 1/4", бита от отвертки подходит к битодержателю от инструмента на 1/4" и наоборот.

Бита у большой отвертки PH2, у средней по-моему тоже

Биты крашеные

При должном усердии царапают стекло. Но нужно постараться.

Размеры в разложенном и сложенном состоянии

Фиксируются биты в битодержателе в очень большом количестве положений, фиксатор нажимается внутрь. Большая отвертка имеет еще и боковой держатель в ручке

Теперь о грустном. Думаю, по фото видны отличия по цвету фиксаторов. к сожалению, это не единственные и не самые главные отличия. Главный нюанс внутри: только самая большая отвертка имеет стальной битодержатель и фиксатор. В двух меньших фиксатор алюминий, а битодержатель по-моему какой-то цинковый сплав. То есть они только для очень легких работ, увы, более-менее силовая только самая большая.

Четвертая отвертка — укороченная, но под биты стандартного 1/4" размера (совместима с большой выше).

В комплекте как видим сама отвертка и 6 двухсторонних бит длиной 83мм под обычные и «хитрые» шлицы.

Отвертка

Биты. Ph2+SL6, шестигранник 4 и 5мм, торксы с отверстием Т20, Т25, Т30, трехгранная «крестовая» отвертка, треугольник со стороной 2.5мм, ну и двойная, тройная и четверная «вилки»

Эта отвертка имеет трещотку на три положения — зафиксировано, лево, право. При этом фиксатор биты не крутится, можно например за него придерживать. 18 щелчков на оборот.

Попробовал разобрать, и тут увы — опять пичалька, опять не стальной битодержатель. Дальше не понял как разбирать.

Резюмируя: обычный дешевый инструмент. Плоскогубцы привели меня в восторг, отвертки — такие себе, разве что большая потенциально прочная, остальные так, для мелочи и для коллекции.
свернутьразвернуть
  • als_su
  • 26 сентября 2026, 12:38
Четвертая, шарик один из нее выпал. Теперь по длине не фиксируется. И да, металл битодержателя — печалька.
  • OlegVlCh
  • 26 сентября 2026, 12:40
Никогда не доверял жене делать мне подарки в виде инструмента )))
в данном случае я не вижу разницы — я б и сам купил попробовать и ровно так же обломался бы.
  • wasla
  • 26 сентября 2026, 16:06
А жене веник, и утюг )))
а с утюгом тоже кстати раз на раз не приходится. у меня благоверная предпочитает отпариватели. не такие маленькие, а нормальные, в виде утюга с базой. один купил — филипс, все дела. а оказался маломощный совсем, не то пальто. даже насос пробовал менять — не, не то. хотя по параметрам +- как тот что ей понравился в своё время. а купил бойлерный — она в восторге.
тройная вилка — для выкручивания обломанных метчиков?
нет, есть такие винты
  • katran
  • 26 сентября 2026, 15:01
Такие винты любят ставить в «пилотах» чтобы пользователь не смотрел что там поставили вместо металла ^_^
не, в пилотах обычно как на крестик, но с тремя лопастями. а с тремя дырочками встречаются редко.
  • xmatrix
  • 26 сентября 2026, 13:28
А мне нравится, биты магнитные, пока ничего не сломалось, в пользовании примерно 1.5 года
скажем так — тут больше завышенные ожидания. бóльшего я ждал от туосена после их пассатижей.
  • 26 сентября 2026, 13:47
а дайте ссылку на пассатижи )
  • ultrazak
  • 27 сентября 2026, 01:45
А я заказал складные длинноногубцы и складные ножницы электрика, правда название xTuosen, они же или нет, непонятно
у меня тоже складной мультитул какой-то есть. досадно что нет фиксации в сложенном состоянии. ручки через какое-то время разболтались немного и живут своей жизнью
  • Lexaone
  • 26 сентября 2026, 13:32
Безотносительно металла, из которого сделаны битодержатели:
биты — это расходник!
поэтому лучше, чтобы они были:
— короткие или чуть удлиненные сменные 1/4", частоиспользуемых шлицов:
крестообразные Phillips (PH) и Pozidriv (PZ), звездообразный Torx (T), внутренний шестигранник HEX, а также классический прямой шлиц (SL (даже эти спорные)).
чтобы их можно было купить в любом магазине быстро.
Вот эти вот двухсторонние длинные и в основном с бесполезными «Y», треугольные и т.п. хитровымученными шлицами. —
крайне неудобны. сточиться часто используемая сторона и ты уже не купишь такие-же. При этом выкинуть их будет жаль — «там же есть неиспользованный» треугольник — вдруг пригодиться :)

вот такая мне понравилась ali.click/re2hm1e (ссылка на рандомный магаз, но отвертка та-же)- в общем норм ручка толстовата только, и быты мягкие
битодержатель там кстати стальной. биты я с легкой совестью выкинул и заменил на те, которые часто использую для работы
  • irokez_v
  • 26 сентября 2026, 20:45
Лет двадцать назад купил небольшой набор инструмента Hitachi. Просто для ежедневного использования по надобности. за эти годы он сменил три города с ремонтами квартир в каждом, несколько машин и регулярное одалживание сотрудниками что-то подкрутить. кроме утерянной пары бит и одной сломаной( по которой бил молотком) все целы. Отцу купил такой же набор, так тот набор пережил строительство дома с 0, несколько шуруповертов и все еще в строю. Только петли на коробках поотрывались за пару лет. Возможно не все биты расходники?
  • maxik
  • 26 сентября 2026, 22:21
Это не профессиональный инструмент, здесь биты на весь срок службы.
Мне, кстати, очень понравилось короткие отвертки — бочонки и в том числе битой регулируемой длины. Не занимает много места в ящике стола и очень универсальна. И с собой можно при необходимости поносить.
Для серьезного применения, конечно стационарная отвёртка, шурик, битодержатель-отвертка из набора инструментов
  • dop2000
  • 26 сентября 2026, 13:36
A xTuosen это тот же производитель, или подделка с похожим названием? Логотип тоже похож, но другой.

• 26 сентября 2026, 14:15
это чем надо упороться, чтоб придумать такие убердевайсы?
  • 26 сентября 2026, 14:29
это чем надо упороться, чтоб придумать такие убердевайсы?
справа открывашка для пива с дополнительными функциями.
  • katran
  • 26 сентября 2026, 15:04
баки с краской открывать… всебы вам пиво ^_^
так это те же пассатижи, они переворачиваются, там две пары режущих кромок и прочего
Официально это одно и то же. Маркетинговые уловки. ))
вроде что-то там они перебрендировались
Уровнем повыше, упомянутого TUOSEN пасатижи посоветуйте. Сантиметров на 20-25. Типа таких.
у меня именно 19259 модель, но назывались они раньше 5-в-1
ссылка на обзор выше. впрочем, поиск по пассатижи tuosen выдает несколько моих обзоров

если нужны еще лучше — уже наверно только книпекс какой будет, потому что те же laoa если и лучше то не принципиально. такие tuosen если не испортились — то просто шикарны, даже без поправки на стоимость.
А так ли страшен не магнитный метал битодержателя?
Вон, классические отвёртки вообще просто тупо пластмассовые ручки имеют. А еще лет 20-30 назад, вполне, массово были распространены и с деревянными ручками.
  • 26 сентября 2026, 17:02
А еще лет 20-30 назад
а еще лет 2-3к назад огонь разводили трением палочек.
у классических отверток крепление металла в ручке такое что провернуть сложно. а шестигранник тут довольно небольшой, металл из которого сделан держатель скорее всего не только мягкий но и хрупкий, и лопнуть оно может ИМХО и при не очень большом усилии. я просто привык что можно свернуть скорее биту, а тут есть ощущение что можно и битодержатель повредить
  • penzet
  • 26 сентября 2026, 15:41
пассатижи ваще агонь, ножницы тоже неплохие, мультитул прикольный
Есть фото этих вещей?
Вышке фотку выложил пасатижей. Но таких на маркетпрайсах оказалось великое множество точных копий без надписи «TUOSEN 19259» или другого номера. С соответствующими комментами и оценками, от «ох и ах как здоровско!», до «ничего кроме алюминиевой проволоки на 2,5 мм не кусают». А если гвоздь попытаешься перекусить, то хана твоим пасатижам. ))
  • penzet
  • 26 сентября 2026, 16:03
У меня есть такая маленькая отвертка как в обзоре. Использую не часто, но нареканий на работу пока нет.
  • 26 сентября 2026, 16:45
У меня есть одноразовые отвертки, которые шли в комплекте с разными девайсами. Использую не часто (некоторые вообще не использую), но нареканий на работу пока нет.
бывают вполне приличного качества, кстати
скажем так, я привык чтобы отвертки были сильнее меня. ну то есть вот например я нашел отвертку SL3.2 которой кручу вообще всё (PH2/PZ2 в том числе). большинство других отверток аналогичного размера тупо сворачиваются. так у той отвертки приятная неожиданность что она не сворачивается, а у отвертки с силуминовым битодержателем будет неприятной констатацией факта «я так и знал» когда она сломается от чуть бóльшего усилия. не хочу я думать каждый раз, выдержит отвертка или нет.
  • 26 сентября 2026, 21:05
нашел отвертку SL3.2 которой кручу вообще всё (PH2/PZ2 в том числе)
плоскую суете в крестики? Ирод
знаю что нельзя, но она всегда с собой. хомуты всякие крутить — милое дело, никуда ходить не надо, достал из кармана и вперед.
мультитула по-моему нету, а на остальное я делал обзоры. поиск по автору uncle_sem и ключевому слову tuosen должен помочь
  • ArtyRH
  • 26 сентября 2026, 17:50
А жена обзор не прочитает? )) Ткнет в поиске — выйдет ссылка сюда… )
у меня адекватная жена
у меня четвертая отвертка, которая с трещеткой, какая-то оем. она была просто в зип-пакете. на ручке отлита надпись cr-v, я так понял типа хром-ванадий)) самое тяжелое что затягивал это винты на автоматах и частотнике, специальной битой
  • maxx66
  • 26 сентября 2026, 22:59
Судя по фото, биты РН имеют неправильный угол, соответственно выкинутые на ветер деньги.
да вроде нормально работают
  • sharaban
  • 27 сентября 2026, 17:24
Подобная совсем короткая меня выручила при замене двигателя заслонки отопителя. С другими было просто не подлезть.
есть трещотки в виде диска, типа таких mysku.club/blog/russia-stores/90402.html
для работы в труднодоступных местах рекомендую что-то типа того
  • natan123
  • 27 сентября 2026, 18:03
Надеюсь жена не увидит этот обзор
повторяю: жена адекватная, прекрасно понимает что что-то в любой момент может пойти не так с любой стороны. например я ей подарил смарт часы, или браслет. блицвольф, новая модель. пошла аллергия. не на ремешок, похоже на материал корпуса. ну и вот что она должна — терпеть это всё? пришла и сказала — Серый, часы классные, заряд держат месяц, все дела, может сам носи, может продай, но я — не могу, сам видел. всем обидно, всем досадно, сделать ничего нельзя, как ни крути правда вылезет.