Сегодня 9 июля. Этот день официально признан днём рыбака. Поэтому поздравляю всех рыбаков, не рыбаков, болеющих, сочувствующих и сопереживающих.
И в честь такого замечательного события, хочу сделать небольшой обзор воблера, купленного на алиэкспресс. А также похвастаться уловом и процессом приготовления этого улова.
Покупался воблер больше для пробы, нежели со знанием дела.
Доставка заняла всего 11 дней. Пришла в обычном конверте.
Упаковка ничем не отличается от воблеров, продающихся у нас в офлайн магазинах:
Вес воблера заявлен как 3 грамма.
Этот воблер предназначен для ультралайтовых спиннингов. Для ловли на небольших водоёмах, на хищника небольшого и среднего размера. (конкретно в моём случае будет использоваться на небольших реках) Если я правильно прочитал классификацию, данный воблер относится к некой разновидности дартлера.
Также благодаря своей форме, данный воблер путём небольшой доработки можно использовать в качестве балансира для подлёдной ловли окуня. (возможно. Есть сумневающиеся)
Сам воблер изготовлен качественно. Пробовал ножиком срезать на пузе небольшой кусочек для проверки. Видно, что это какой-то лёгкий металл.
Краска нанесена ровно. Качество краски хорошее. Она яркая, и имеет перламутровый эффект. Это должно хорошо привлекать рыбу.
Глазки у воблера не нарисованы, а приклеены.
Приклеены ровно. Не как у дешевых воблеров, когда глаз вместо головы может оказаться чуть ли не на середине рыбки.
В целом можно сказать что качество изготовления у воблера очень хорошее.
Теперь о цене, а также целесообразности покупки воблеров в Китае:
Я не отношу себя к профессиональным рыбакам. Мои вылазки на водоёмы имеют стихийный характер. И обычно это 1-2 раза в месяц. Иногда чуть чаще, иногда чуть реже.
И поэтому я не морочусь по поводу дорогих и оригинальных снастей. Я просто в них не разбираюсь. Но я могу отличить хорошо изготовленную вещь, от лютого Китая.
Мне воблер обошелся в 850 казахстанских тенге. (
по текущему курсу это примерно 2.64$)
Если сравнить цену на воблер, с ценами у нас в оффлайне, то минимальный по цене, подобный воблер стоит 1200 тенге. (
по текущему курсу это примерно 3.75$) Разница более чем в 1 доллар.
А если учесть, что как правило в арсенале рыбака есть не один воблер, а несколько десятков насадок различных типов, размеров и расцветок, можно получить заметную экономию.
Кстати исходя из этого рассуждения, я чуть позже купил отличный набор воблеров, блёсен и насадок из 168 предметов. Цена вышла примерно раза в 3 меньше, если бы я покупал у нас в оффлайне. Если интересно, также сделаю обзор)
А вот про испытания и уловистость данного воблера я к сожалению, пока не могу ничего сказать.
Да, он уже ездил со мной на одну рыбалку. Но почему-то все попытки поймать хоть какого-то хищника не привели ни к какому результату.
Ни одна блесна, и ни один воблер. Ни у меня, ни у соседних рыбаков не привлекла хищника. Хотя на водоёме водится довольно крупный окунь и судак.
Зато на кукурузу хорошо шла плотва. Нормальных размеров:
Поэтому чтобы не терять время, все спиннинги были свёрнуты, а всё внимание ушло на ловлю плотвы.
В итоге было поймано около 2-х кг плотвы. Часть которой позже была закопчена в переносной коптильне:
А остальная часть была очищена от чешуи и внутренностей, и завялена.
И шутка в тему:
Выводы:
Покупать снасти через интернет выгодно. Если подходить к этому разумно. Сравнивать с предложениями в оффлайне, и быть готовым к ожиданию на доставку.
Обозреваемый воблер не самый дешевый на али, но при этом всё равно дешевле чем в офлайн магазинах.
Качество воблера порадовало. Изготовлен хорошо. Минусов как таковых нет. Но напомню, что воблер имеет вес 3 грамма, и подойдёт не для любого спиннинга.
Еще раз поздравляю всех с днём рыбака. И желаю всем хорошего клёва и отличных трофеев.
Кто такие фотки постит :-))))
Тоже смотрю на это фото, сидя на работе. И думаю что хочу на рыбалку.
Пожалуй на днях выберусь на вечёрочку. Хотя бы карасиков на жарёху потягать.
Задумка интересная, надо будет попробовать.
А можно ли както армировать печатаемую деталь во время печати? чтобы например заложить кусочек проволки, которая будет в дальнейшем держать кольца, крючок и связывать их вместе?
А ответил я потому, что знаю, что продают китайцы так называемые «голые» воблеры. Бесцветные болванки, которые потом сам раскрашиваешь. Знакомый покупал такие, и хорошо их облавливал. В теории можно печатать болванки из белого пластика, покрасить лаком для ногтей и ловить ))) Тройники и кольца есть в любом рыболовном.
Еще можно попробовать печатать с полостями, ставить на паузу, как при смене пластика и закладывать металлические конструкции, фиксировать их, чтобы не выступали, затем продолжать печатать дальше.
По идее должно сработать, но сам не пробовал
правильно выше было сказано — главное покрасить
— Лично я названия не помню. Покупались в 90-х. Оказались плохими, что от китайцев, что от финнов. Вобщем, не пошли у нас.
Китайские цыгане, торгующие на Али, тоже в спиннинге ни бум-бум, поэтому у них все, что не воблер — то блесна.
А обзор на эту «блесну» когда-нибудь будет?
Есть простое «русское» слово — «тейл спиннер», оно как нельзя лучше подходит к этой приманке.
Глянул гугль-картинки… А что, похоже оно и есть.
картинки
Это обычный тейл спиннер, то есть приманка у которой вместо хвоста (тейл) стоит лепесток (спиннер).
Слыхали про такое?;)
также проклеивать петли необходимо, а то воблер напивается воды и теряет нужную плавучесть, игру и т.п.
короче, именно wlure я бы не советовал.
Есть ли увас опыт рыбалки вот такими лягушками? Очень понравился внешний вид, но пока ничего стоящего на неё не вытянул.
Эта ерунда не будет работать как балансир: при взмахе удочкой уходить резко в сторону и потом совершать затухающие колебательные движения…
Сравните с телодвижениями нормального «фирменного» балансира. Если он у Вас, конечно, есть.
Что надо делать удочкой и что при этом должно происходить.
Единственный вариант «игры» балансиром является резкий короткий (с малой амплитудой) рывок удочкой вверх + пауза 5-15 сек.
При этом балансир резко уходит в сторону по горизонтали (головой вперед). Затем разворачивается на 180 град и уходит в противоположную сторону, но уже не так сильно… 4-5 таких колебаний и балансир висит вертикально и почти неподвижно — только совершает слабые повороты на неск. град. вдоль продольной оси. В 99% случаев именно в этот момент происходит хватка хищника.
Этой зимой купил дорогой балансир, думаю наловлю огромного окуня. И по приезду на рыбалку в первой же лунке зацеп. Тянул тянул-оторвал. Жалко было что пипец!
После этого узнал, что есть такая полезная штука. Называется съёмник.
Грузик на веревке вдевается на леску, и опускается в лунку. Пара ударов и как правило балансир выпадает из коряги. Уже проверено, и спасено несколько балансиров. А вот тот первый и дорогой, который так и остался, я до сих пор помню. Жалко.
Съёмники используют слесари, а рыбаки пользуются отцепом!
По сути нужно любое удилище, любая катушка с плетёнкой.
На эту снасть ловится щука, судак и, конечно же, окунь. По эффективности данная снасть №1.