MAFAM XP209. Китайский павербанк на 11к mA*h с функцией звонилки
- Цена: 2 625,62 рублей
История о том, как я себе павербанк с функцией телефона покупал.
Заманчивая штука, подумалось мне, глядя на него. В лесу заблудиться, в поезде без электрического кислорода или на даче хриплую колонку запитать — оч хороший весч.
Заказал. Оплатил. Подождал. Получил.
На первый взгляд выглядит сурово, весит солидно, в прямом мысле «кирпич», которым можно отбиваться от гопников.
Однако на проверку пластик оказался хрупким. Уронил телефон с высоты примерно 40-50 см на толстый ковер, и во все стороны тут же разлетелись задняя и передняя крышки. Защелкиваются они на тонкие пластиковые замочки, сильно внатяг.
Внутренности показывать смысла нет, все такое же, как у продавца на странице.
Порадовал огромный динамик. Он ОЧЕНЬ ГРОМКИЙ!!111
При первом включении телефона, тот издал мелодию приветствия. Кот, спавший в коридоре, вышел в окно. Где он нашел окно в коридоре — вопрос.
Меню русифицировано довольно хорошо, некоторые буквы выбиваются из нестройного ряда кириллицы, есть игры и китайские мессенджеры. Входящий звонок может быть продублирован голосовым сообщением, зачитывающим цифры.
Экран сенсорный(!), для тех, кто не может попасть по кнопкам после акустического удара по ушам.
Это была ложка меда.
Пару раз зарядив и разрядив громофон, я поимел сомнения насчет чистоты крови в датском королевстве. И, в очередной раз разрядив его, я подключил в розетку через шайтан-машину для подсчета ампер-часов.
Да-да, вы видите то, что видите, — емкость павербанка составляет чуть менее 700 mA*h. Которого достаточно, чтобы зарядить мой редми на целых 2%, после чего павербанк отключается, предварительно шуганув кота громким писком.
Мое состояние в этот момент можно было охарактеризовать, как:
Проверял несколько раз, действительно, 700 mA*h. Немного не дотягивает до 11к mA*h, вам не кажется?
Диспут, рефаунд, единицу в репу. Моя б воля, каждую неделю бы заказывал, открывал диспут и забивал единицу ровно между вторым и третьим ребром слева.
Заказал. Оплатил. Подождал. Получил.
Внутренности показывать смысла нет, все такое же, как у продавца на странице.
Порадовал огромный динамик. Он ОЧЕНЬ ГРОМКИЙ!!111
Это была ложка меда.
А теперь бочка с навозом.
Мое состояние в этот момент можно было охарактеризовать, как:
Пойду об кота порелаксирую, а вам советую не покупать это.
11к mA*h =11Ah
Везде использовал mA*h для удобства сравнения, иначе пришлось бы писать 0,7 A*h, а не 700 mA*h.
за юмор +
не так давно что то около 10уе брал за штуку
shit happens
Если на гору залезть и с нее связаться — очень много шансов есть с другом пообщаться!
так что ваша желчь сильно мимо.
Карл Маркс и Фридрих Энгельс это два человека, а не четыре.
Сони и Ериксон это две корпорации, которые живы и здоровы по сей день. А фирмы «СониЕриксон» никогда не было, это был товарный знак наносимый на совместную продукцию этих двух гигантов.
Да и существует она не сама по себе, а является частью Сони (принадлежит ей). Так что формально это Сони, хотя и идёт отдельной строкой в годовом финансовом отчёте.
Ну и Ериксон всё так же выпускает оборудование для связи. Т.е. все живы и здоровы.
п.с.на заряд вообще смысл мерять, хватит ли у электростанции электричества?))
примерно так и получилось. этот кадр сделан за 10 секунд до выключения трубы (обратите внимание на правый верхний угол мобильника, полоска заряда пустая)
у продавца там вообще на одной картинке 3 слота, на другой 4 слота)
но там не сказана емкость редми)) печаль, новый стандарт измерения емкости не состоялся((
есть такая мысля, собрать рабочий аккум, осталось найти снаряды той же системы
Я целиком и полностью согласен с тем, что правильно измерять не залитую, а отдаваемую емкость.
Но иногда достаточно глянуть на кусок веревки и сказать: да нет тут метра, тут всего то сантиметров 10-15 будет — и не надо бежать за рулеткой, кардинально от этого ничего не изменится.
И еще много могу написать вещей, с которыми я согласен целиком и полностью, но делать правильно не буду — не вижу смысла.
Если взять ту же метровую веревку, то при подозрении, что не хватает 10-15 см — я возьму рулетку.
Ниже разница: измерено — 1300, заявлено — 2500. Вот тут имеет смысл говорить про методику измерений, пересчитав 5/3,7*1300=1800.
Разница есть, но 1800/2500*100=72%
Это без учета КПД преобразователей.
Вот эти цифры я сразу, с разгону, без просчета не назову.
А когда залили 689 мА — без пересчета все ясно.
Я про это и говорю в общем то.
ясно что этот аккум обещанного не дает, но когда измерения проводишь их все равно надо проводить правильно.
Я про это говорю в общем то.
P.S. я под нормальным не данный вариант имея ввиду.
Вставьте туда нормальные 18650. Получите, например, 3х3400=10100 махов. Или с учетом кпд около 8 ахов.
Я всегда ток выбираю.
линки на «нормальные» можно получить?
Но не уверен, что на фастеке лучшая цена на них.
В любом случае надо брать оригинальные панасы, лыжи, самсунги, саньо с емкостью от 3200, НЕвысокотоковые, незащищенные.
Я больше интересуюсь высокотоковыми, поэтому в этих не силен.
Вот еще похожие.
Кстати, не факт, что Вы получите заявленную емкость, так как эта емкость достигается при разряде до 2.5 В, а фиг знает, где отсечка у телефона.
вот тут объемный труд
Если телефон в состоянии заряжать и использовать нормальные аккумуляторы…
заявлено 2500 мАч х 3,7 В = 9,25 Втч
вобрала 2000 мАч х 5 В = 10 Втч (если как автор меряли)
разрядилась 1300 мАч х 5 В = 6,5 Втч
6,5 = 72% от 9,25 и это с учетом защиты аккума от переразряда.
вот так аккумы и обсирают.
Это при такой батареище?..
Явно чтоб в походе вечно разговаривать :-)
Зачем в этом телефоне 18650 вообще объединять в единую батарею? Поставили бы съемные, как в бытовых приборах батарейки. Всегда это удивляло в ноутбуках. Заменить севший аккум — танцы с бубнами. «Бизнес и ничего личного...»
могу предложить мега- микро и тера- пико. :))
обычно первые две приставки аннигилируются. остаются Ампер* часы :))
Китайцы делают защищёные телефоны тот же тексет, которого честно хватает недели на три и можно ронятьс высоты и в том числе и в лужу. Максимум бывает что симка вылетает, если неудачно упал с высоты метров 5.
1. Чтобы не тащить еще и фотоаппарат — в обычных телефонах фотокамеры отстой совсем
2. На него закачаны карты — от скаченых яндексовских до фотоснимков со спутника, совместно с привязкой по gps получается шоколадно
3. Трекер для записи трека, по которому идешь
4. Книжка — почитать пол-часа на ночь перед сном
Это просто навскидку.
Интересно что будет если в этом мире пропадёт электричество как принцип. Сколько людей выживет.
Пялиться в карту ежеминутно не обязательно, достаточно в контрольных точках. А трекер с отключенным экраном тратит мизер энергии, мы даже переписывались с разработчиками, как лучше его делать, сколько точек писать, как часто включать, и т.д. Я на своем сайте выкладывал обзор трекер-программ для андроида, правда онлайн. Хотел еще по оффлайн выложить, со всей перепиской, но по разным причинам не сложилось.
В целом, банки на 20000 mAh хватает на недельный поход.
Если надо дольше, или чаще использовать, то берется солнечная панель для подзарядки днем.
Вот люди ходили в поход на катамаране, по вечерам даже старое доброе кино смотрели.
mysku.club/blog/aliexpress/22990.html (обзор не мой)
P.S. Раньше такой обзор получал отрицательный рейтинг черен несколько часов после публикации. Ни разборки (раз уже рефанд), пару стремных фоток и чуток текста…
и какой уровень разборки вас интересует?
показать платку телефона, платку батарей…
кто аналог видел??
упд, чет я очкую, оно искрится при попытке ковыряния.
как бы не рвануло в руках-то
Но доверия к таким «отзывам» в интернете нет.
Брал такой же в 2015г. Залитая ёмкость по такому — же прибору около 6000 вышла. Видимо вам аккум такой достался. Мой держит около 2 недель при прослушивании плеера на сменах по 12 часов. В режиме ожидания около месяца. Хрупкий телефон — это да. Спал на нём, корпус в нескольких местах полопался. Перекинул в лесу через ручей — повредил сенсор. А так до сих пор рабочий. Хорошо использовать вместо колонки ещё.