Обзор брелока для автосигнализации StarLine A93 A63, заказанного из Китая.
С наступлением морозов, решил на своем автомобиле заменить старую сигнализацию Sheriff ZX-930 на сигнализацию с автозапуском. После прочтения обзоров и отзывов выбор пал на StarLine A93 (диалоговый код, автозапуск, дальность).
В технопоинте была заказана автосигнализация в комплектации StarLine A93 ECO. Приставка ECO не означает, что она сделана «зелёными» дядьками, ECO — эконом вариант (без дополнительного брелка). Экономия составляет 1200руб. по сравнению с обычной версией. Дополнительный брелок представляет собой спичечный коробок без обратной связи и дисплея.
Я умышленно купил без второго брелка, чтобы потом заказать дополнительный брелок из Китая. Оригинальный же брелок с обратной связью стоит около 3000руб…
20 декабря я оплатил заказ, 4 января трек-номер начал отслеживаться и 10 января посылка уже лежала на моей почте.
Сравним оригинальный брелок с брелоком из Китая
Виден по краям плохо обработанный пластик, кроме того он другого цвета
Кнопки более утоплены, если сравнивать с оригиналом.
Качество дисплея соответствует оригиналу, единственное, подсветка намного слабее, думаю это не сильно критично.
Внимательный читатель заметит ошибки, которые случайно (специально) допустил китаец, вместо надписи «ИММО» — «NММО», номер телефона на задней части указан неверно. Кроме того существует надпись с ошибкой «ПNН КОД». Звуковые сигналы более громкие, чем на оригинале.
Разберём брелок
Сразу видим неотмытый флюс, отвалившийся кварц, который был закреплен на герметик.
Исправляем косяки, отмываем флюс, обрабатываем торцы корпуса наждачной бумагой и собираем.
Приступим к привязке брелока к сигнализации, согласно инструкции
Стоит обратить внимание на то, что каждый раз нужно прописывать все брелоки, в инструкции это указано. Кроме того, можно проверить сколько брелоков записано в сигнализации —
При включенном зажигании и закрытых дверях нажмите кнопку 3 брелка. Количество вспышек светодиодного индикатора состояния будет соответствовать количеству брелков, записанных в память комплекса.
Привязка прошла успешно, все кнопки работают, автозапуск и глушение двигателя происходят без проблем.
Что касается дальности (наверное, основной параметр работы для многих). Дальность примерно соответствует оригиналу, может чуть-чуть хуже. Если с первой попытки сигнал не проходит, то со второй обязательно пройдет (в пределах разумного). Машина у меня стоит на стоянке за несколькими зданиями и деревьями на расстоянии около 350-400 метров от моего окна. Сигнал от старой сигнализации Sheriff ZX-930 не проходил, хотя её дальность я считал большой. Китайский же брелок, как и оригинал от StarLine A93 пробивает без проблем.
Также был заказан
чехол за $1.35, качество отличное
Плюсы:
+цена (1600руб. против 3000руб. за оригинал)
+дальность
Минусы:
-качество сборки
-слабая подсветка
К покупке рекомендую.
из бутылки слишком толсто и будет натирать
P.S. Извиняюсь за ошибки писал с телефона, было некогда :)
В сети куча материала по сравнению разных элементов питания, Дюраселл — один из аутсайдеров, как и остальные «рек4ламные» «долгожителЯ»
Странно что у вас оригинал жрёт…
Одной батарейки хватает на 3-5 месяцев.
Я в свою starline b92, купил 1 lsd (маме в радиотелефон нужно было 3 шт, 1 остался мне), так вот держит соизмеримо с дюрацелкой. Когда садится, подключаю любой из мёртвых аккумуляторов на сутки, за которые делаю цикл — доразряд, заряд.
Больше 2х лет не вспоминаю про батарейки. А сигналкой пользуюсь часто — мониторю напряжение аккумулятора, температуру при прогреве авто, сигналка время от времени от мусорных машин срабатывает, от которых окна в доме подрагивают. Да и таксую частенько, соответственно за сутки много раз пользуется брелок.
З.Ы. не Старлайн
Но, да, плёнка тут, наверное, не комильфо. Проще заказать новое стекло и поменять.
Даже на картинке выше написано: "… все необходимые брелки должны быть записаны в одном цикле программирования (см. пункт 2)."
даже не поленюсь картинку приложить:
надеюсь какая кнопка 1, а какая 2 сами разберётесь, или тоже пояснения нужны?
Помимо самого обзора, я выше ему два раза скопировал фрагменты инструкции.
ps А, понял — 1200 это за отсутствие дополнительного брелока, а не основного. тогда норм.
не могу чото у китайцев найти именно на E90 брелок :\
а чем отличается E90.1 от E90? и как узнать какая у меня? :\
а дайте плиз ссылочку на инфу?
E90.1 сделана вроде как на AX3, в то время как E90 имела свою мат. плату.
А вообще самое правильное — подключить сигналку через адаптер к ПК и в программе Starline Мастер посмотреть.
дополнительные комплектные брелки «без экрана и обратной связи»
Сигнализация + китайский брелок с обратной связью = 9050руб.
Экономия 1400руб.
В общем — рекомендую все кнопки укрепить термоклеем. А в эксплуатации не применять фанатизм.
Китайский брелок можно положить на окно в гостинной, который всегда будет слышно, если сработал датчик удара, а основные ключи либо лежат в кармане, либо бросаю в гостинной.
в случае утери, экономия для меня будет 2600руб.
Как я понимаю, нужно ставить (если это возможно!) отдельный датчик удара с креплением к металлу кузова — только тогда толк будет.
Или отвалился кварц, разборка покажет в чем причина.
Не встречали для E90? И какой индекс в брелке который вы заказали?
Кто что подскажет по брелкам SHERIFF?
Разных фирм полно на SHERIFFа нет, только корпуса нашёл