Кстати, на 11.11 цена будет $2,52. Сразу скажу, по итогам трех месяцев использования — брать стоит. Я искал себе для ноутбука небольшую беспроводную мышку. После изучения цен в оффлайне решил рискнуть, подвернулась акция на эту мышку и я её заказал.
Честно, не помню как была упакована, но всё доехало в целости и сохранности. Цвет был выбран чёрный — я за практичность и «немаркость».
Первое что меня интересовало — это
размеры. На странице товара заявлено 108x75x38 мм. Мои измерения не смогли опровергнуть эти цифры. Для сравнения, у нас в офисе «средние» размеры 120х60х30. Мышка однозначно короче офисных, но имеет пузатую середину и немного выше. Если сравнивать с «ноутбучными» грызунами — рассматриваемая заметно крупнее во всех отношениях.
Питание мышки осуществляется непосредством впихивания батарейки типоразмера АА снизу.
Срок работы очень сильно зависит от батарейки:
1) батарейка «супермаркета» типа нонейм — 5 дней.
2) щелочная батарейка GP Ultra — около 10 дней
3) аккумулятор GP 2700 — около 30 дней (аккумулятор не новый, реальная емкость 1600-1800)
Передатчик удобно прячется в отсеке для батареейки. Это очень удобно для переноски.
Функционал. Кроме обычных левых, правых и средней «скроло-кнопки», есть кнопка изменения точности, расположенная, на мой взгляд, не очень удачно, но, как ни странно, она работает и в стрелялках была опробована, в частности, для переключения режимов бегать/летать. Также присутсвуют две боковые кнопки слева. В браузере, например, они осуществляют переход по странице вперёд и назад. Эти кнопки мягкие, но я так и не приловчился их использовать.
Единственное что не понравилось — очень тугое нажатие на среднюю кнопку-колесико. Прямо надо услилие прилагать чтобы её кликнуть. А вот ей, как раз, я часто пользуюсь.
Вес. Тут всё очень индивидуально. Мне хотелось бы немного полегче. Но отнести её вес к плюсам или минусам будет совсем не объективно.
Теперь о режиме её
тестирования использования. Она у меня 3 месяца. Пользовался с 9 до 18 по будням :) Большая часть времени — это интернет-серфинг, работа с таблицами и документами. Плюс немного фотошопа и векторной графики. В играх тоже учавствовала. Об стенку не кидалась :) В целом я очень доволен. К покупке рекомендую.
Достоинства:
+ цена
+ удобный размер
+ передатчик прячится внутрь мышки
+ используется стандарный размер батареи АА
+ более чем достаточная функциональность
Недостатки:
— очень тугая третья кнопка-колесико
— не очень удобно расположение кнопки переключения чувствительности
— мышка только для правши.
криво сделаная, очень легкая, указатель дергается при перемещении. ну или это мне так «повезло» :(
А что значит дергается? Перескакивает самопроизвльно?
угу. неплавно едет указатель. деркается рывками
+ мышу подарил коллеге на опыты и растерзание
Более-менее работящая купленная в оффлайне ACME PRO, но маленькая, хотя она у меня стоит на андроид медиа плеере и похоже к размерам я привыкаю :)
Датчик если дальше полуметра — периодически теряет связь, прямо во время перемещений. Даже если датчик в 30см — курсор двигается рывками — не плавно. ДПИ словно 50-100. В играх использовать не возможно. Даже попадать в мелкие элементы некоторых программ затруднительно с первого раза. Хотя к мышам мне привередлив — сижу на проводной Canyon уже года 3(1000dpi на ней написано) периодически/заказывая пробуя другие.
Может это из-за WiFi или подобного? — уже 3 мышки заказал дешевых с Али — все бегают коряво.
Единственное, батарейка дюраселл в ней работает уже год. Правда редко. Недавно с TV Box-ом спарил — пришлось usb hub использовать чтоб поближе к передатчику была маша — но так более мнее в огромные элементы раза со второго попадать можно.
Никаких движений рывками нет. Сразу себе отрегулировал скорость указателя в настройках. Да и в шутеры с вышеописанными проблемы не поиграешь, а у меня проблем с ними не возникало.
Дома имею стареньку, таки игровую, логитеч. Разница конечно есть, но этот грызун свои деньги оправдывает для меня на 100%. Я покупал его за свои, и за рекламу никто не допалчивает, увы :)
Кнопку выключения использую только во время транспортировки. Обычно не выключаю, после сна или включения всё отлично. «Передёргивать» выключатель не надо.
Китай он такой — у кого-то всё шикарно, а где-то глюк на глюке… знаю не по наслышке.
низкая цена мышки этим убивается напрочь, как, впрочем, и любые другие плюсы
у брэндовых мышей уже оочень давно технологии долгой работы (6-12 мес.) от батареек
Недавно поменял батарейки в мышке от дефендера, которую дарил тогда еще своей девушке.
режим использования — в ноуте пару раз в месяц, и выключать, когда не нужна.
А если постоянно — то да, на пару месяцев гдето, может меньше…
c.dns-shop.ru/thumb/st4/fit/wm/800/650/5db233111a7c509028d842be26cff463/9e14b464ec871177ae6c6e987e0a83eaff4a87dd4337211e28bcd0063a3f6b4a.jpg
может 12 лишь в идеальных условиях, но когда-то я покупал много разных беспроводных мышей, выбирал с длительным сроком работы, реально по несколько месяцев легко тянут
а вот когда мышь быстро садит батарейки — это тот ещё головняк, никогда не возьму больше
Раньше пользовал блютус, высаживает очень быстро. А эту выиграл у провайдера интернета, так батарею больше 2х лет не менял при не каждодневном пользовании.
Мышки подобные сабжу,- древний хлам. За 10 дней садить батарейку это сильно. Я тоже раньше юзал дешевые мышки из китая, но и они стабильно 3-4 месяца держали.
Ща китайская за 2 бакса. Такие плоские.
Если все будет норм то они попросят уничтожить сломаную мышь и выслать фотку. Я бы на вашем попробовал бы, ничего же не теряете.
Мышина Mofii 13 с синим лазером, питается от двух щелочных АА, которых хватает до 11 месяцев.
Оригинальная мышь Рапу с красным лазером, кушает два мизинчика ААА, дюраселловских хватало на месяцев 7.
Нынче под ладонью у меня Mazer type-R e-blue, в ней две батарейки АА работают с начала июля.
такие дела.
Почти до слёз. :-)
Если нормальная геймерская мышь, то вполне себе хороша для игр.
Только провод! Только хардкор!!!
Кстати, по ссылке автора цена той мыши сейчас 2,95-2,97 (11.11 будет 2,51), а по Вашей ссылке хитрожопый жёлтый «брат» цену перед распродажей поднял до 3,93$… Кого нае… меть пытается? Непонятно…
1)Лазерная
2)1 батарейка
3)Энергосбережение
Звиняйте, панове, это с пойнтами 234, а так что-то типа 261 рубль
Почитал я данный обзор и комменты к оному. И почувствовал себя чуть ли не «икспертом» в области дешманских беспроводных мышек вышеозначенного типоразмера 108x75x38мм (± пара мм)…
За последние года 3-3,5 я таких купил на иБее и Али штук 30-35, наверное. Не более 2 шт за раз (причина ниже). Больше половины выиграл на аукционах за 1,8-2,2 у.ё.
Главный критерий выбора — горбатость (высота больше 35 мм, чем выше, тем лучше) + продолговатость более 100 мм + низкая цена (ибо китай-мышь за 10-12 у.ё. может гикнуться с той же вероятностью, что и за 2 = ибо опыт, сын ошибок трудных...).
Часть дома, часть на работе, часть отдана людям, которым влом покупать аналогичный же хлам за 400-600 рэ в оффлайне… Примерно половина уже сдохла и выброшена.
Вот что оказалось дома на сей час (есть ещё пара аналогичных непользованных на полке + неск. аналогичных на работе):
Данная подборка более-менее показательна, ибо отражает основные моменты и вариации внутри данного типоразмера.
Есть некоторое единообразие, есть несущественные отличия:
— питание м.б. АА или 2хАА
— надпись «Rapoo» может быть или отсутствовать (но если она есть, то почему-то всегда «Rapoo»); вот офсайт Rapoo www.rapoo.com/productlist?searchword=index_3 — попробуйте найти там что-либо похожее ;))
— основные цвета верха — черный, синий, красный (по неведомым причинам у меня наиболее сдыхабельны красные, видать карма такая))).
Все такие мышки пришли ко мне полностью рабочие. Никаких глюков — багов (отмеченных выше другими) изначально не имели. Включая жуткое пожирание батареек. Толи мне опять-таки повезло, толи потому что я в основном пользую жуть какие крутые элементы питания с надписью «Космос» (покупаю АА в ААА в офлайне без блистеров, запаянные в ПЭ по 4-ре. ААА по 5-7рэ до крмзиса, по 11-13рэ апосля оного; АА на 25% дороже).
Теперь о главном: ПОДЫХАЕМОСТЬ.
1) Сколько прослужит данная мышка не знает никто. Ни производитель, имя коему «ноунэйм», ни тем паче продаван (98% китай-продаванов не имеют представления о товарах, которыми торгуют) или конечный пользователь. По моим наблюдениям (скорее ощущениям, ибо никакой статистики я специально не вел) — это где-то 4-6 месяцев, при условии пользования по неск. часов в день, практически каждый день. Со значительно меньшей вероятностью это произойдет через 1.5-2 месяца (был такой случай) или через 10-12 мес. (был такой случай).
2) Все поломки зафиксированные мной на мышах данного класса (в порядке уменьшения вероятности), без обьяснения причин, на крайне бытовом уровне, для домохояек:):
а) излучение из дырочки или вообще исчезает, или становиться крайне слабым, или начинает «моргать» (возможно, чинибельно)
б) перестает работать одна из клавиш — левая или правая (чинибельно)
в) мертвое заклинивание колёсика
Лично я теперь отношусь к мышкам-дешманкам весьма цинично: что-то отказало — в мусорку. И достаю с полки следующую. Ибо расходник. Ибо был печальные опыты восстановления функциональности, но через неделю-месяц вылазит другое.;). Ибо — дешманский ресурс надёжности.
Все вышеозначенное — полнейшее ИМХО.
Всем не болеть, удачи на дорогах!
Моя смесь 2й и 3й на нижней фотографии (есть и большие подушечки и кнопка включения)
Купил трусы, один раз одел (надел, если угодно), выбросил… Купил новые. Дожили.
Лучше купить одну нормальную мышку за нормальную цену, и пользоваться ей лет 10. Чем каждые 3 месяца покупать всякий хлам, недолго мучиться с ним, и скоро их выбрасывать.
А потом у нас этими мышками и прочим одноразовым китаем все свалки завалены (не бывали на полигонах никогда?). И никто и никогда их перерабатывать не будет, т.к. на них даже нет обозначений из какого типа пластика они сделаны — дешёвый безродный Китай, изначально произведённый на экспорт, «оторви и выбрось».
Одноразовые мышки — одноразовая жизнь!!!
Лучше, конечно. Только где их взять? Нормальные уже не выпускают. Одна дрянь в продаже. Даже микрософты за несколько тысяч с одними и теми же косяками делают (судя по отзывам), из года в год, из года в год, и не чешутся по этому поводу, ничего не исправляют. Им чихать. 2 года назад пытался найти себе нормальную мышку за 2-2,5 тысячи, в качестве запасной, так ничего и не приобрёл.
ПП. (после письма) Моя мышка работает с 2009 года, и помирать, пока, не собирается. Хотя я и купил дешёвую «запаску-докатку», на случай — если что. Лежит в коробке. Дай боже, не пригодится ещё долго.
red-forum.com/showthread.php?t=14762
www.1tv.ru/shows/teoriya-zagovora/vypuski/teoriya-zagovora-bytovaya-tehnika
Эх, если бы она распространялась только на ширпотреб (дешёвые тавары)… проблем бы не было.
— Мы не такие богатые, чтобы покупать дешёвые вещи!
Но она распространяется абсолютно на всё. Всё, что производится крупными партиями. Мерседесы, Порши… И только эксклюзивные товары, штучные, мелкосерийные, могут быть её лишены.
Особо возмущает тот факт, что сокращают не только срок службы, но и удобство пользования, полноту функций и прочие плюшки, портят эстетику, к которым можно было привыкнуть в прошлых вещах. Если что-то новое добавляется/усовершенствуется, то где-то в другом месте обязательно что-то специально уберут. Чтобы жизнь мёдом не казалась. А смысл?
Всё, что производится крупными партиями есть ширпотреб.
Ага. Но в сигменте чайна-часов можно сказать и ПАМизация ихних свистелок-перделок, тенденция сейчас прослеживается.)))
Через месяц, психанув, разбил её об пол. Потом ещё несколько минут собирал осколки, разлетевшиеся по разным углам.
, перед ней самую дешевую(плоскую).
«Плоская» не устроила размером и «тугостью» кнопок.
Кингом пользуюсь и сейчас+заказал еще одну для знакомых.
Из недостатков Кинга — тугая кнопка колесика,+ еще и стала работать через пол года раз через раз и очень туго.Дошло до того, что психанул и менял на «что-то» похожего типоразмера среди ночи, не спалось перед рыбалкой.
О проблеме с батарейкой, слава богу, услышал здесь.
Полудохлый акум(зарядка «выбраковывает»)работает с месяц… наверное… Перестала работать,-акум на зарядку на пол часа и еще на месяц хватает.
Если бы такая выпускалась в «офисном» корпусе бОльшего размера и с нормальной кнопкой колесика,-был бы идеальный вариант!