Началось с того что меня начал парить ранее полученный длинный
кабель подключаешь зарядку, а она то есть, то нет.
Но дело как выяснилось было не в кабеле, а в зарядке, видимо проблемы с гнездом USB. Хотя
зарядка вроде хорошая. но…
Я отвлекся. извиняюсь.
Подумалось мне что нужно поикать замену кабелю.
Критерии для подбора следующие: хороший и длинный.
Поиск привел меня на страничку с товаром. У продавца даже какие то грамоты есть))) в общем заказал и стал ждать.
Ожидание оказалось достаточно долгим и в очередной раз зайдя проверить как там мой заказ, я обнаружил что время защиты заказа заканчивается, и я открыл спор на возврат средств.
Как часто бывает как только спор был выигран, товар пришел.
Внешний вид
Ребята когда размотал этот свернутый в бублик кабель, то охренел.
Какой же он длинный, ждал замену своему 2х метровому кабелю а тут поди все 3 метра будет? Думаю продавец ошибся и прислал мне более длинный кабель. захожу на страницу заказа и смотрю цена соответствует длине 3 метра. Когда заказывал была ночь, и давно это было, в общем дело ясное что дело темное. Оказывается и 3х метровые кабели у него есть. эх память, что с тобой стало?
Кабель выглядит хорошо. Главное его достоинство это длина. Теперь на диване можно валятся с телефоном в любой стороне не отключая его от зарядки.))
Коннекторы из алюминиевой трубки овального сечения выглядят дорого. На обоих стоит название фирмы. Сам кабель очень плотный и твердый на ощупь, в оплетке. При попытке его согнуть без дополнительных усилий, диаметр сгиба который получается около 20 мм.
Видимо тканевая оплетка в сочетании с изоляцией обеспечивают такую жесткость. Цвет кабеля выбрал серебристый, но есть еще и под золото.
Испытания
Конечно же после того как я увидел что кабель аж 3 метра длинной мне захотелось узнать, хоть что то будет на выходе? Какие будут потери? Ну и где мой USB тестер? Подключаю и понимаю что
зарядка барахлит, а я грешил на кабель.
Зарядка выдает на тестер с нагрузкой 2A 5.21 V при токе 1.9 A
Подключаю нашего длинного друга те же 2A нагрузки при этом 4,48 v и 1.63 A
На трех метра длины кабеля потерялось 0.73V и 0.27 А что равно 0.1971 ВТ потерянной мощности.
Результат потери мощности сопоставим со старым двух метровым кабелем, но тут то 3 метра. Делаю вывод что кабель годный к употреблению. Однако это еще не все. Немного раньше мне приехала
зарядка которая завышала и выходное напряжение и выходной ток интересно как покажет этот кабель себя вместе с ней?
Подключаю и вижу на выходе с кабеля уже следующие цифры
4.71V и 1.77 A
Отличный результат. Они просто созданы друг для друга.
Выводы
Плюсы:
Хороший внешний вид и качество изкотовление
Потери мощности на трех метрах длинны около 0,2Вт
Удачное соотношение цена/ качество
Мега удобная длинна 3 метра
Минусы:
За счет жесткости, при не правильной смотке, любит сворачиваться в
кольца.
Нет эластичных приливов в местах крепления кабеля к коннекторам
Желаю вам добра, и хороших покупок
Деньги в таких случаях потом продавцам обратно возвращаете, надо полагать?
Пока жду ответа. Но я пообещал сделать рекламу, что собственно уже и сделал написав положительный обзор))
Да кнопочку продлить я тогда не заметил, в моб приложении сразу как то предложило спор открыть
конечно ширпотреб вы на цену смотрели?
Хороший, потому что соотношение цена качество меня устраивает
Это зарядное, просто блок питания, потому оно не может «завышать» выходной ток.
Для меня представленный нормальный, для Вас видимо нет.
Для зарядки кабель можно и самому спаять из толстого многожильного провода.
Иногда сделанное своими руками превосходит в разы то, что сделано профессионалами. И в автомобильной промышленности тоже… Причем превосходит как по внешнему виду, так и по параметрам.