Всем Здравия! Сегодня, я немного поведаю о microusb кабеле в джинсовой оплетке, длиной 1 метр от компании FLOVEME. Производитель обещает высокую прочность кабеля и максимальный пропускной ток в 2,1А, так ли это, проверим на деле.
Внешний вид
Поставляется кабель в обычном, прозрачном zip пакете.
Внешний вид кабеля производит приятные впечатления. Оплетка кабеля выполнена из черного, джинсового материала, приятного на ощупь.
Кабель стянут «кожаным» хомутом с заклепкой и логотипом производителя. Неплохой аксессуар для тех, кто носит кабель всегда с собой.
Джинсовая оплетка по всей длине прошита аккуратным и прочным швом.
Диаметр кабеля составляет 4мм (не считая шов)
Корпус коннекторов выполнен из алюминия черного цвета.
Разъем USB type-A имеет логотип производителя, а так же литой, тонкий корпус.
На корпус разъема MicroUSB нанесено название производителя.
Длина разъема 6 мм. Это немного больше, чем у большинства разъемов кабелей, имеющихся у меня.
Для любителей чехлов этот кабель не доставит проблем, имеется приличное пространство между корпусом телефона и коннектором.
Тест кабеля
Тестирование буду проводить с помощью Zke ebd-usb тестера и адаптера AUKEY CB-H19.
Тест адаптера без кабеля.
Тест кабеля. Как видно из графика, кабель вполне держит ток до 3 ампер, напряжение немного падает, но его вполне хватает, чтобы беспроблемно зарядить гаджет.
Ну и тест на прочность. Кабель был завязан на узел, а него повешен блин весом 10 кг. Испытания с легкостью пережил, коннекторы остались на месте, а кабель отлично работает дальше.
Итог
Кабель имеет отличный, стильный внешний вид, качественную, прочную оплетку, а так же хорошие электрические параметры. Под недостатки попадает только цена, она несколько завышена, в сравнении с другими «годными» кабелями.
10 кг натяжения, в два слоя уже по 5 кг.
Оплётка кабеля бывает разная, только она особой роли не играет если внутри жилы тоненькие.
Вообще, по-хорошему, тестировать кабель лучше бы на надёжном источнике, который в принципе от такой ерунды, как 3А, не просядет. Например, на БП от компа. Или ещё проще, сообщите элементарное — сопротивление кабеля. Ваш кабель, получается, 0.15 Ом примерно.
Считаю, что действительно хороший кабель никак не должен превышать по сопротивлению порог 0.1 Ом.
для этого например можно замкнуть контакты на каком-нибудь микро usb разъемк и померить сопротивление между питанием на большом usb (туда не проблема подлезть мультиметром)
— Слушай, батоно, поставь мне на зуб самую дорогую коронку!
— Золотую?
— Нет!
— Платиновую?
— Нет!
— Так какую же тебе ещё коронку надо?????
— Слушай батоно, ты мне ДЖИНСОВУЮ коронку поставь!
Не могли бы Вы расшифровать, что находится в таблицах в колонках Pwr(W)?
Вроде, должна быть мощность I*U, но на мощность не похоже…
Я что-то упускаю?
Вообщем выглядит клево а внутри — китай китаем.
Но что купить более качественное — не знаю.