Модернизация старенького iMac 5.1 MA200xx/A
Всем доброго времени суток! Это мой первый блог прошу меня сильно не пинать.
Стоит у меня старенький iMac 5.1 с процессором CoreDuo t2500 2.0 gHz с одним гигом оперативки все хорошо, но списывать аппарат не хочется.
Я решил сделать ему модернизацию: прикупил Процессор и оперативную память
Процессор
Память
Инструкцию по разбору iMac 4.1-5.1 смотрите в ютубе.
Разобрал iMac: вытянул мать,
снял кулер и поменял процессор, почистил графический чип.
Вот то, что осталось после сборки:
процессор
и память.
В итоге имеем вот это.
После поставил Windows7 и кроме обработки фото и музыки стала возможность покатать WOT.
Всем кому понравилось ставим класс.
P.S. для тех кому интересно посмотреть какие еще можно установить процессоры пожалуйста перейдите по ссылке. en.wikipedia.org/wiki/List_of_Intel_Core_2_microprocessors
Я решил сделать ему модернизацию: прикупил Процессор и оперативную память
Процессор
Память
Инструкцию по разбору iMac 4.1-5.1 смотрите в ютубе.
Разобрал iMac: вытянул мать,
снял кулер и поменял процессор, почистил графический чип.
Вот то, что осталось после сборки:
процессор
и память.
В итоге имеем вот это.
Всем кому понравилось ставим класс.
Алсо видеокарта Radeon x1600? Если да, то слабо верится что WoT погоняете.
Это как если в Ваша машина может ездить на 92 или 95 — SD и HD
А хевок это если Ваша машина начнет ездить не на другом виде бензина, а заменят Ваш обычный четрехклапанный мотор, на V8. Но подойдет только тем, у кого не механика (не старые компы).
Так что SD и HD здесь не причем.
Просто хавок реально тяжелый. Я участвовал в первых альфах spinteres (это игра от разработчиков движка havok). Так вот на тот момент не топовая, но и не шлак видяха (было давно, я не помню что там за конфа у меня была) не давала и 10FPS при максимальных настройках. Поэтому и нет хавока. Если текущий двиг перелопатили и дали возможность не то что бы SD-HD текстуры, а стандартная графика и улучшенная (отрисовка деталей выполняется отдельным кодом и этот код переключается, хотя по факту физически движок тот же). Хавок на такое не расчитан, там есть настройки графики, на самом минимуме при скорости на уазике в 50 км/ч при средних настройках графики у меня проседал фпс до 25 на тот момент. Так что надо сначала самому потрогать хавок, а потом рассказывать что-то.
А вообще слишком толсто.
И «за 30» ни о чем не говорит, вообще ни о чем.
По данным Yahoo Finance, сейчас Apple Inc. стоит 656,21 миллиарда долларов. Дороже всего в 2015 году Apple оценивалась в феврале, тогда стоимость компании достигала 765 миллиардов.
Аналитиков беспокоит зависимость Apple от продаж iPhone, рост спроса на которые замедляется. Большую роль в падении стоимости акций сыграл Китай, где Apple по итогам квартала заняла третье место, уступив Xiaomi и Huawei.
А по вашей ссылку уже 170… не очень позитивная тендеция однако.
Пруф.
Держим удар.
2) «Сперва добейся» в действии :)
3) Про обзор я не сказал ни слова :)
Пробовал ставить две планки по 4гб. всё равно показывает 3,4 хотя в биосе все 8гб.
Да, фильмы на 7600 заработают! А двух-канальный режим и 64бит инструкции проца, это себя, любимого потешить.
Польза такого апгрейда сомнительна.
а 64бит для новых макосей обязательны, потому что там весь софт 64битный. и да, это даёт прирост в скорости, хоть и небольшой. и по большей части не от 64бит, а от того что 64-бит процессоры поддерживают новые инструкции и компилятор их использует.
Учите, как говорят, матчасть.
Признаю свою ошибку.
www.cpu-world.com/Compare/847/Intel_Core_2_Duo_Mobile_T7600_%28Socket_M%29_vs_Intel_Core_Duo_T2500_%28Socket_M%29.html
— а больший проц туда не становился? Вроде t5500 в такой конфигурации мог заработать
— вы ссд туда уже поставили или скоро поставите?
T7600: 2,33/667/4Mb (Максимальный для 945 сокета!)
И за 9550 15 баксов — это реально дешево :)
GBP 9,99 чтобы быть точным :)
А не фильмы складировать.
У меня компу лет так восемь уже, и именно установка ssd как системного и на /home (или /users) дал значительный прирост.
П.С. Свой Асус Х51Р тоже в свое время апгрейдил на Т5600 + 2 гига памяти, потолок для него.
Не далее как месяц назад купил на ибее Т2350 для asus x51r за 4.5$, пришел быстро(почтой Бельгии), завелся сходу и работает без проблем.
Сдается мне вы с x51rl путаете…
T5600 — 1.83Gh без проблем встал, шина 667Mhz. Память влепил 2 планки по гигу 800мгц. Чипсет между прочим поддерживает 800мгц, плохо только что поддерживает только одноканальный режим, но шина проца не дает памяти работать на 800мгц.
Забейте на оф. заявления, я глядел в биос спец утилитами, там есть поддержка вышеупомянутого ЦП. ;)
Вафлю между прочим тоже сам добавил, с БТ уже не стал заморачиваться, не использую.
PS после установки доппамяти и проца можно было бы и накатить el capitan, с 2-мя и более гигами он работает, проц 64бита, а snow leopard такой же старый, как виста.
следовательно, установщик действительно будет ругаться, что неподдерживаемая модель.
если это всё так, как я догадываюсь — то вам либо надо менять содержимое «биоса», либо ставить макось на другом компьютере на ваш диск(макось умеет на внешний диск ставиться), а потом переставлять обратно.
а еще может быть и еще какая-то магия, никогда таким не страдал.
но вообще почти 10 лет прошло, неудивительно, что не поддерживается железка. на андроиде через год уже устройства не поддерживаются!
PS скорее всего это нужно: www.youtube.com/watch?v=tqUtXSJxxFo
а на iMac 5.1 при видимых 4 гб ипользуются только 3гб
и на него официально не ставится выше 10.6.8
лучше на нём пока 10.9
счяс стоит селерон 440м
чипсет -ati radeon xpress 200m
что туда можно воткнуть?)
ну акромя гвоздя
Насчет яблочников, друган взял яблочный ноут для работы, хвалит — говорит очень удобно. Сам пробовал на нем чтото делать, не привычно, но качество очень хорошо ощущается.