В очередной раз всех приветствую! Обзор на «тактический» (не очень правда ясно, в чем заключается «тактичность») зонт реплику фирмы «5.11». С данным зонтом я проходил уже примерно с июля (заказывал в начале июня), поэтому фото будут уже опробованного не раз в деле зонта. Кому интересно — под кат.
Как обычно предыстория
Примерно до апреля ходил с маленьким noname зонтом, купленом на местом рынке, основное предназначение которого было — ВСЕГДА лежать где-то в сумке на случай внезапного дождя. Вроде и не раз выручал, но был у зонта минус — очень уж хлипенький, от любого дуновения ветра колбасило мама не горюй. Как итог в один день во время «внезапного» дождя (который, к тому же, сопровождался очень сильным ветром), порывом ветра зонт вывернуло наизнанку и сломало две спицы. Пользоваться вроде бы и можно, но с корявым зонтом ходить не хотелось и полез смотреть, что предлагают в Поднебесной. Основные критерии отбора были те же — чтобы зонт помещался в сумку и всегда лежал там на случай ЧП.
После отбора, оценки комментов вышел на данный лот. Немного почитал про оригинал зонта 5.11 понял, что это реплика, отличаются рукоятки + еще несколько моментов (фото будут дальше в обзоре). На подлинность было как-то плевать и в итоге заказал сие добро, не забыв применить купончик из запасов.
Характеристики зонта (со страницы заказа):
Вес — 350 грамм
Длина 29 см (в сложенном состоянии)
Диаметр 98 см (когда зонт раскрыт)
Защита от солнца/дождя, водонепроницаемый, UV UPF30 (защита от UF излучения)
Детали:
Хоть и выкинул давно упаковку — фото всех приходящих посылок я делаю (мало ли чего вылезет после анпака), нашел ее в архиве телефона. Зонт продавец прислал в обычном черном пакете, несерьезно как-то, плюс без трек номера (за такую цену можно было бы и налепить). Доставка от заказа до получения — почти месяц (2 июня заказал — 30 забрать на почте).
Сам зонт находится вот в таком чехле:
Чехол, кстати, нормальный, зонт в него удобно складывать, без особых усилий. На старом был совсем уж «тугой» чехол, проще было так зонт кинуть, а тут все ок в этом плане.
Рукоятка зонта, тут в отличии и оригинального зонта нет логотипа.
Как лежит в руке:
Зонт в раскрытом состоянии:
Принты поближе (тягал усиленно, вроде бы нормально держатся, не облезают):
Велкро застежка:
С обратной стороны зонт выглядит так:
Рукоятка с кнопкой (крупным планом):
Механизм (крупным планом):
Длина зонта (после раскрытия):
Длина зонта в чехле:
Зонт
автоматический, т.е. раскрытие происходит после нажатия на кнопку. Если нажать на кнопку во время того, когда зонт раскрыт — зонт сворачивается, остается только рукой дотолкать его до рукоятки (до щелчка):
За 3 месяца эксплуатации нащелкал им нормально, механизм работает как и после распаковки, ничего не заедает.
Опыт эксплуатации:
Как уже писал — проходил с зонтом порядка ~3 месяцев. Удалось попасть в особо «горячие» (не в плане температуры, а в плане дождей — думаю многие минчане помнят, как топило в конце лета Минск несколько дней).
Зонт удачно прошел испытание, самое главное — он устойчивый, не трясется как осиновый лист. Бывали и порывы ветра, но зонт лишь немного кренило в сторону. За все время использования нигде ничего не порвалось, механизм работает исправно, сохнет довольно быстро. Ну и самое главное для меня — в сумке помещается нормально, хотя и выходит по размерам больше, чем мой прошлый зонт, но и диаметр самого зонта тоже больше.
Автомат для многих ситуаций явно в выигрыше ).
Пробовал сфоткать с рулеткой, но что-то не получилось, чтобы нормально было видно, но уверяю, что совпадает с инфой от продавца.
www.youtube.com/watch?v=6sF0yhPrE-o
www.youtube.com/watch?v=bdHJLrfH1KU
www.zonts.ru/airton_4910/
За те же деньги брал на земле в городе. У меня дизайн ручки поинтереснее и длина рулеткой — 21 см.
Лето пережил)
Чо это? У нас бомжи так щеголяют завсегда…
Хотя… тут как-то ехал он через нерезиновую, а на Павелецком к нему бомжиха подкатила, типа как к «своему». Смеха было. Вообще он мужик хороший, но даже в дорогом на нем костюме " виден бомжик", такое часто бывает…
Автора я могу понять, в Беларуси ассортимент товаров скудный (бывал, видел). Короче, покупать сие не рекомендую. А если вам вздумается покупать 122 см версию, требуйте рефанд за несоответствие веса.
ПыСЫ Извините что много буков.
Ссылкой не поделитесь?
Pebble Steel, название вочфейса «Steel Plate». Оф сайт www.pebble.com/pebble-steel-smartwatch-features
«в карман» думаю прикупить Zest 25510
до этого был уже zest автомат (чуть больше, не помню какой модели. дура жена дала его ребенку в детский сад поиграть — за весь день погнули 1 спицу. Или в ремонт отнесу, или ещё один такой же куплю. В отличие от китайских, его ни гнуло и ни разу не выворачивало. А в питере погода сами знаете какая бывает.)
зашел в обзор — говно какоето.
минус за обзор. у меня теперь незавершенный гештальд.
словами бросаться нужно с осторожностью.
Это на каком языке?
PS: «тактический» не просто так в кавычки взято
про веганов слишком шаблонная присказка, к моему посту сложно завязать параллели.
приберегите ее до следующего ножевого обзора, соригинальничаете там — таргет групп более вкусная на троллинг.
Тяжелый, спицы стальные. Его никогда ветром на изнанку не выворачивало, даже сильным шквалистым ветром.
На нем летать можно, как Мэри Попинс. :-)))
Нитки капроновые, до сих пор не сгнили, хотя зонту лет 25.