Hello! Новый обзор. На этот раз решил сделать очередной обзор на «опыте» использования давно купленой вещи с Али, ей оказались hiking кроссовки а-ля Columbia (учитывая что брал с Али — очень вероятно, что скорее всего реплика, но ОЧЕНЬ хорошего качества). Как сидят на ноге, детальные фото, замер стельки — все как обычно под катом.
Очень люблю hiking (один из синонимов треккинговой обуви) обувь, они же «хайкеры». Обычные кроссовки или кеды у меня не прижились. Помимо этих кроссовок есть еще более теплый вариант (что-то среднее между кроссовками и ботинками) а-ля North Face, но это я уже отошел от темы. Данные кроссовки решил выбрать больше для поздней весны/лета/ранней осени — т.к. одной из фишек тут является технология Omni-tech (ну, естественно, в оригинальной обуви от Columbia).
Описание технологии Omni-Tech
Omni-Tech – водонепроницаемая мембрана, которая защищает от осадков и отводит испарения.
Columbia Sportswear является собственником технологии Omni-Tech, имеющей исключительные водонепроницаемые “дышащие” характеристики.
Сама технология Omni-Tech работает по принципу мембраны. На внутреннюю поверхность ткани (100% нейлон – прочный, текстурный, с матовым оттенком) наносится слой микропористого полиуретана, в который внедрены частички керамики, которые придают ткани прочность и являются дополнительными микропорами, слишком маленькими, чтобы через них проникала вода извне, но достаточно большими, чтобы пропускать пары влаги наружу.
Конечно, когда выбирал на Али данные кроссовки, описание фирменной технологии особо не затрагивал, т.к. думал, что в лучшем случае будет некая самопальная ее копия. На удивление, кроссовки действительно «дышащие» и действительно не сильно намокают (в сильный дождь, все же, влага слегка ощущается), но об этом позже. Покупались кроссовки в начале апреля этого года. Продавца выбирал больше по отзывам остальных пользователей Али. Ну а также по тому, какая у продавца представлена размерная сетка / наличие нужного мне размера.
Сам я ношу размер EUR 44 (или 10 US), стопа — 28 см. У продавца был EUR 44, правда там в скобках указан, в качестве аналогичного размера, 11 US, поэтому написал продавцу чтобы точно уладить вопрос по поводу размера. Продавец сказал — бери 44, все ок, поверил и заказал кроссовки оранжевого цвета (ессно без купона не обошлось).
Детали:
Продавец отправил все это дело Финкой (Posti Finland), поэтому доставка отличилась некоторой неторопливостью — почти месяц до получения на почте. В примечании к трек номеру он также написал вес посылки (0,7кг).
Коробки внутри не было — кроссовки были в целлофановом пакете (внутри кроссовок были вложены вставки из пенопласта для формы), и все это было обернуто обычным черным пакетом с почтовыми реквизитами. Поэтому имейте это ввиду (может кто-нибудь захочет купить в качестве подарка, а без коробки это будет совсем не то). Впрочем, заказывал давно — может быть сейчас он уже высылает с коробкой, поэтому если она важна — лучше написать продавцу об этом заранее.
Как я и писал — фото будут актуальные, спустя примерно ~5 месяцев носки. Чуток подчистил их для обзора, чтобы можно было оценить, как они износились за это время. Опыт использования данных кроссовок будет в конце, ну а пока что фото.
Общий план спереди:
Сзади:
Совсем сзади :D
Бирка с инфой по размеру и прочему. Как можно увидеть — заказывал EUR 44, пришел тоже EUR 44
Спереди поближе:
Бок:
Другой бок:
Носок кроссовка:
Подошва. Не до конца очистил, ну да думаю вполне видна основная картина. Как можно увидеть из основных моментов износа — кое-где облезло черное/оранжевое покрытие, в целом по подошве вопросов нет — все отлично даже спустя ~5 месяцев, гнется также на ура (см. фото на теле в самом конце).
Достанем и осмотрим стельку. Сверху можно заметить дырочки, видно чтобы нога «дышала».
Размер стельки. Вот тут нюанс есть. У продавца написано, что для EUR 44 длина стельки — 270 мм (27 см), на бирке аналогично. У самого продавца на этот счет написано следующее (привожу на английском):
The actual length of the insole is code CM + 1.5CM, EUR44, code 27 cm, 27 + 1.5 = 28.5 cm is the length of the insole. 2 cm is the most suitable space, the foot in the shoe. Models try foot length 26.5 cm, width 11 cm foot, wearing EUR44 yards more appropriate.
Если по простому, 27 см это бирочная длина, а на самом деле должно быть еще +1,5 см (то есть до 28,5 см). Как видим 28,5 см тут не пахнет — только 28, но больше 27 — это да, запас в 1 см имеется.
Так выглядит ботинок изнутри без стельки:
По опыту эксплуатации.
Носил практически все лето, периодически меняя данные кроссы на сандалии (когда температура поднималась выше ~25+ градусов). По температурному опыту использования — нога чувствует себя комфортно и не потеет (зависит, конечно, еще от того, какой носок используем) от +5 (да, сейчас вот в них тоже хожу, хотя даже снежок первый сегодня был — ноге в них было отлично) до 25. Возможно можно и в 30 ходить (если одеть на босу ногу), но при наличии хороших сандалией почему бы при такой температуре в них не походить?
По износу. Износ небольшой, нигде ничего не отклеилось/потрескалось/развалилось. Немного слезло покрытие на некоторых участках подошвы, немного «выцвела» замша на передней части (при покупки была яркого оранжевого цвета, сейчас немного «успокоилась» :D). Для реплики качество очень хорошее, вполне носибельно.
В конце под спойлером — как кроссовки сидят на ноге.
У крупных «отвечающий на вопросы» может доступа к складу и не иметь.
Это не говоря о ситуации когда «продавец» — просто посредник, пересылающий ваш заказ в соседний город, а то и в соседнюю страну (Малазию, например)
это просто хорошие кроссы (в данном случае — реплика) для города и немного для пересеченки без голых камней, скал и корней.
мой обзор 2 года назад — mysku.club/blog/aliexpress/19333.html
таскаю постоянно — удобно и комфортно: в жару до +25-30 достаточно прохладно — хорошо вентилируются, в дождь промокают очень не охотно, до -2 (на прошлой неделе) с хорошим носком нога не мерзнет.
из замечаний за два года: «шипы» на пятках стерлись почти в ноль, тряпочные запятники прошоркались и поролон раскрошился и вывалился (советую сразу подшить к запятникам кожанку за 100 руб у ближайшего местного китайца).
в целом, обувь отработала свою стоимость (в отличие от оффлайновых «соломонов» за 7 килорублей)
сейчас заказываю еще одну пару — мне понравилась.
фиксация «интересная», видимо, за счет такой шнуровки, но мне лично нравится — люблю просторную обувь, хотя по началу они были «в облипку» — привыкал с неделю.
протектор проверите, когда в супермаркете наткнетесь на уборщицу, моющую пол с плитками :) — в подошве маловато каучука — плохо цепляется за влажную поверхность (в этом и проявляется «дубовость» подошвы).
подшить можно на любом рынке/барахолке, у нас некоторые рукодельники и в магазинах в тамбурах работают.
хороших покупок!
Кроссовки все еще, можно сказать, живы. Верх целый, подошва потерлась, но в принципе целая. По сути единственное, что износилось- это задник. Как написали выше, ткань протерлась, поролон выкрошился. В итоге кроссовки перешли из повседневных в разряд «для черновых задач».
Никаких мембранных технологий тут и в помине нет. Просто ткань и поролон. Из-за поролона они не для жаркой погоды. Может, у всех свои мерки, но при +25 мне в них было бы очень жарко.
Свои 32 доллара они честно отработали, но и каких-то особых достоинств у них не нашел
Увы.
В итоге накупил на завви кроссовок по скидкам (а они там бывают очень хорошие), получилось дешевле и лучше.
в противовес себе могу сказать, что мой свояк наоборот предпочитает обувь на размер больше, хотя размер у нас одинаковый.
я думаю, что каждый, кто занимается активными видами спорта, предпочтет, чтобы обувь плотно сидела на ноге, а не болталась.
да и магазины всегда были полны китайских подделок и далеко не все могут их отличить от оригинала.
отличить обувь подделку легко. особенно когда знаешь, что идешь покупать. когда вникнешь что за модель, какие отзывы и все прочее.
Баловство это всё.
ЗЫ Еще замучился от семян липучих растений кроссы очищать.