Здравствуйте. В сегодняшнем обзоре я расскажу вам о двухслойном зонте автомобилиста — KCASA UB-1. Зонт имеет ветрозащиту и обратное сложение. Если вам интересно, что это такое – добро пожаловать под кат. Как говорится, готовь сани летом, а зонтик — зимой! )
Заказ был сделан по преордеру 6 ноября. 10 ноября зонт появился на складе и был отправлен. И уже 30 ноября я забрал с почты длинную и тяжелую коробку с зонтом, что и не удивительно. Зонт и без упаковки весит чуть более полукилограмма:
Коробка
Поскольку коробка негабаритная, то доставка является платной. Для России стоимость доставки с номером отслеживания составит US$4.69.
У меня был заказан зонт с ручкой С-типа, красного цвета. Всего на выбор предлагается 10 различных цветов. Также доступен вариант зонта с рукоятью J-типа. Но какой бы цвет вы не выбрали, при открытии зонта он будет снаружи единственного правильного цвета – чёрного.
Brand: KCASA UB-1
Weight: About 520g
Control: Manual
Color: Black, Yellow, Blue, Red, Purple, Rose, Orange, Pink, Green, Dark Blue
В сложенном виде зонт имеет длину 80 сантиметров:
С-образная рукоять имеет софт-тач покрытие:
Внутренний слой ткани (наружный в собранном виде) – имеет вентиляционные отверстия, что бы механизм зонта не подвергался сырости:
Кнопка открытия/закрытия зонта:
Зонт не автомат. Но при открытии/закрытии – достаточно открыть/закрыть зонт наполовину, дальше он дойдёт сам за счет натяжения ткани.
Название зонта указано на застёжке:
Она закрывается за счёт нашитой на неё ленты Велкро.
Спицы зонта сделаны из прочного, толстого и гибкого композитного материала:
Откроем зонт. Вид изнутри:
Хорошо видны вентиляционные отверстия:
Спицы зонта имеют толщину 2,5 миллиметра:
Толщина рукоятки 2 сантиметра:
Толщина ручки – 12 миллиметров:
Купол зонта снаружи:
Купол достаточно выпуклый:
Открытие зонта:
Поскольку зонт имеет обратное сложение, то при закрытии наружная, мокрая сторона зонта оказывается внутри, а снаружи – сухой внутренний слой:
Вот как это работает:
По приходу домой, зонт можно просто поставить на пол для просушки, никуда его не прислоняя:
Поскольку скоро новый год, а стоящий зонт напоминает по форме ёлочку, его можно украсить игрушками и мишурой. )))
Заглянем во внутренний мир зонта заглянув между слоями ткани:
Вот как устроен зонт:
Ширина купола зонта составляет 105 сантиметров, зонт большой:
Длина внешней стороны купола- 124 сантиметра:
За счёт толстой рукояти – зонт удобно держать:
А ещё удобнее – просто одеть его на руку:
При этом в этой же руке, можно держать, например, телефон:
Это преимущество С-образной рукояти, перед J-образной.
Ткань зонта очень плотная и непромокаемая. Поскольку зонт пришел 30 ноября, дождем мне было его не испытать. Последний дождь был 29 ноября, а 30 уже ударили морозы, то я испытал его душем:
Вода отлично скатывается с зонта, оставляя только отдельные капли, которые не впитываются в материал:
Для стряхивания крупных капель достаточно легко встряхнуть зонт. Думаю, что если встряхнуть зонт сильно, то мелких капель на зонте вообще не останется, но в ванной комнате с таким большим зонтом этого не сделать:
Я снял небольшое видео зонта под душем:
Вы спросите, а почему в названии я написал зонт для автомобилиста? Всё просто. С таким зонтом легко садиться и выходить из машины в дождь. При этом ничего не намокнет от зонта:
Я попробовал сделать так, действительно удобно. Но, поскольку снять меня некому, то я приложил видео из магазина.
Спасибо за внимание.
Планирую купить+93Добавить в избранноеОбзор понравился+73
Да всё верно, это решение очень удобное для автомобилиста, уже точно намного лучше, чем то, что тупо в дверь вставляется.
расцветка правда уж очень пижонская, хорошо, что есть выбор.
зависит от материала, если углубиться в тему, то оказывается спор на тему в каком состоянии лучше сушить зонт — не хуже холиваров «андроид лучше айоэс»)
тю… в пассат передвижная палатка легко влезает, причем можно даже не париться складывать…
правда пару мешков картована выложить прийдется, а это уже плохо…
Извиняюсь, я не смогу сказать, подойдёт ли этот зонт для пассатоводов и как будет гармонировать с салоном пассата. ))) Мне не у кого испытать на пассате.
Так этот зонтик в водительской двери и есть.как раз шофёр выходит и ракрывает зонтик для босса. То есть да, для представительских машин решение. Для массового потребителя — неудобно.
У меня обычный зонт. Небольшой автоматический. В строгом стиле. Тёмно синий с деревянной j- ручкой
А чтоб ничего не намокало от него ни рюкзак, ни салон авто — я использую чехол, который шёл в комплекте. Думаю у многих так.
Спасибо за обзор, интересная модель, думаю будет полезна всем не только автолюбителям.
Единственное интересует стойкость зонта к порывам ветра когда их выламывает наизнанку путем излома спиц?
ЗЫ про материал спиц прочел и картинку на излом видел
Пластик ручки зонта уж больно дешёвый, держать такое в руке не совсем приятно. Да и сама ручка совершенно не эргономична, слишком тонкая, при сильном ветре будет выскальзывать
Для себя купил плоский зонт фирмы ZEST (в сложенном виде — 30 см), они есть и с фонариком в ручке. Очень доволен. Без фонарика обошелся где-то в $17 — в местном интернет магазине (Киев). А самая дорогая модель плоского зонта для автомобилиста с фонариком и с жестким чехлом стоит $28.
Прошелся поиском по комментариям, и пришел к выводу, что тут еще не упоминали о Kazbrella.
Сабж — это его клон?
ссылка на оф. сайт kazbrella.com/pages/the-kazbrella
вот тут реально зонт для автомобилиста, не бедного, но по теме…
расцветка правда уж очень пижонская, хорошо, что есть выбор.
Мы точно об одном видео говорим?
не зря же их сушат обычно
Я надеялся что для пассата обзор зонта будет.
правда пару мешков картована выложить прийдется, а это уже плохо…
И ещё он не сохнет там в гнезде. Сомневаюсь, что туда труба с горячим воздухом подведена. А мокрый оставить там и забыть — завоняет.
И влезет туда какой-то сильно специальный только зонтик. Как быть если потерял? заказывать по каталогу от производителя авто?
полезная и необычная вещь.
Правда брал по скидке, сейчас цена высоковата, но он того стоит.
ЗЫ про материал спиц прочел и картинку на излом видел
Выживают только зонты, имеющие возможность безболезненно вывернуться в другую сторону.
На али полно таких и дешевле, вот например.
Чем то отличаются от обозреваемого? Есть оригинал и клоны?
Больше метра общая длинна, 85 см длина защитного полотна. В раскрытом состоянии легко помещаются четверо взрослых людей.
извините, мой
черно-красныйчёрный юморОбзор отличный! Жаль у нас дождей пара дней в году…
Огромная благодарность за GIF-ку!
Сабж — это его клон?
ссылка на оф. сайт kazbrella.com/pages/the-kazbrella