Обзор флешки LD, малоизвестного производителя, но «широко известного в узких кругах». Кто увлекается китайшоппингом, скорее всего, уже знаком с этим брендом
Ссылка на товар — это официальный магазин производителя. До этого с ним дел не имел, флешек таких в руках не держал. Но на глаза инфа попадалась, что «можно брать». И вот как раз была у них акция, -$1 от покупки да и ценник сам по себе пониже был. 16 Гб стоила 4.99, заплатил 3.99. Кто хочет купить — советую добавить в список желаний и наблюдать, возможно скидка снова появится, как на Али часто бывает.
для тех, кто не хочет ждать акций и купить сейчас
Как раз нужна была 1 штука в телефон, который на тот момент еще был в пути. Ну вот и решил заказать, попробовать как они, да и если что деньги то небольшие.
Отправили с помощью Posti Finland Economy, трек отслеживался на части пути, шла стандартный месяц, пришла в пакетике с пупыркой в 1 слой изнутри, по размеру блистера от флешки. По дороге только угол картонки подмялся, но ничего не повредилось. Да и попортить флешку ввиду ее размера при доставке надо постараться.
Фото упаковки.
Помимо стандартной информации, на упаковке заявлена память самсунг и 30 лет гарантии )
Ну в ближайшие 30 лет и узнаем, соврали или нет))
И фото крупным планом самой карточки
Ну и какой же обзор флешки без тестов на соответствие заявленному классу скорости и объему.
Теперь переходим к тестам скорости. И вот куда ее воткнуть, т.к. переходника то оригинального до формата SD в комплекте нету. В хозяйстве у меня есть мини кард-ридер USB 2.0 (сфотографировать забыл, фото из нета, у меня такой же)
Сначала проверяем объем с помощью специальной утилиты H2testw
Объем честный, уже хорошо.
Скорость тестировал с помощью CrystalDiskMark 3.0.3 x64
и вот результат
Классу соответствует, даже с запасом. Но упоминание на упаковке про 80 Мб/с на чтение не дает покоя… Заткнул следом другую карточку Transcend, все результаты отличаются, кроме максимальной скорости чтения, которая оказалась подозрительно одинаковой с скоростью обозреваемой флешки. Что наводит на мысль — это максимальная пропускная скорость этого кардридера.
Нашел в залежах адаптер на формат SD производства SanDisc аж 2007 года выпуска, воткнул ее туда и все это во встроенный кардридер ноута НР EliteBook 2570p
результат еще ниже.
Затем установил флешку в телефон Sony Xperia z1 compact, скачал из плеймаркета несколько программ для тестирования скорости
Запускаем Disk Speed Test
Похоже на правду, скорость записи совпадает — 13 Мб/с, а вот чтение уже 36 Мб/с.
Для подтверждения или опровержения нужно еще чем-то протестировать, вдруг прога неадекватно работает.
Скачал еще A1 SD Benchmark, вот что она выдала
А почти то же самое. Значит и правда флешка может больше, чем способны осилить мои кардридеры.
Выводы тут очевидные. Флешка просто отличная по скорости, особенно учитывая ее стоимость. Зря не взял 2-3.
А перед тем, как тестировать скоростные флешки, неплохо бы бы иметь USB 3.0 на компе, чтобы это не было узким местом, и хороший USB 3.0 ридер micro SD флешек, чтобы исключить медленные переходники.
Конечно откровенный фейк разоблачить — хватит и подручных средств, но вот чтобы получить объективные результаты на быстрых карточках надо бы озадачиться средствами тестирования.
Отсюда вытекает следующая покупка — быстрый кардридер MicroSD. Если кто уже заказывал — поделитесь ссылкой.
UPD: скорости замеряны на USB 3.0 ридере
оказывается, до 100 Мб/с не так и далеко ))
Их даже в МОЛЛ добавили, это что то типа китайского знака качества.
https://aliexpress.com/item/item/LD-Micro-SD-Card-32GB-Class-10-Memory-Card-for-Android-Tablet-Smartphone/32398032588.html > 32 Гб за 10.44 $
https://aliexpress.com/item/item/Micro-SD-card-16GB-Class-10-LData-MicroSD-UHS1-Memory-Card-for-Android-Smarphone-EU-Domestic/32389775095.html 16 Гб за 6.04 $
вот и вся суть этого «знака качества»)) продать за дорого что у других дешевле)
был на муське обзор батарейки для ноутбука, там чел про это как раз рассказывал
как ее воткнуть в смартфон и увеличить класс до 10?
Это обыкновенный китайский магазин, который с успехом сплавлят всякое дерьмо.
Я уже писал в коментах в предыдущем обзоре, что по этой же акции купил 3 шт микро SD, две из них не прошли тестирование h2testw1.4, при этом стали «read only». Ни какими известными мне способами, к жизни их привести не удалось. Получить возврат денег за бракованные флешки, еще не удалось, эпопея длится уже 1,5 месяца. Продавец ну очень большая сволочь.
Вы ещё и бракованную карту ему домой отправили? это за сколько она вам обошлась?
Там цена 49,99$. Я у него две карточки покупал на 64 и 32 гига.
Планшет
Планшет
Телефон
Все рабочее, у самого лежит и еще никто не жалуется, а те 8 ГБ могли быть старой партии, да и вообще дерьмо всегда случается, у других брендов тоже ломаются.
ездить по магазинам в поисках — тоже не вариант
на али вот 2 шт. нашел
может брал кто такие? реально быстрые?
Брал по акции за 250р.
Вообщем неприятно удивило меня поведение продавца.
А кто-нибудь нашел наконец способ оживить micro SD при их сваливании в read only? У меня тут авторег две штуки запорол за один день. :(
тогда уже указывайте совет по покупке в оффлайне с привязкой к месту жительства, а то я например, понятия не имею где эта ваша розетка (я из Минска), а по нашим магазинам носиться желания нету. или может дешевле к вам в город сгонять или доставку оттуда оплатить ??
В РФ это что-то типа «ДНС», наверное, но «ДНС» лучше «Розетки» это точно.
Впрочем, и здесь найти брендовую 16Gb флэшку с приличной гарантией за $6-7 — проблемы никакой нет.
Если говорить про столицу — то в магазинах «Сити», «Ю», «Ф», только сейчас посмотрел — 10 класс 32 Гб 600-800 рублей.
16gb r/w 36/13mb/s
32gb r/w 82/13mb/s
64 не заказывал.
Судя по отзывам о браке, склоняюсь к тому, что это переупаковка бракованных чипов самсунга(?) не прошедших заводских тестов. Такие чипы продаются на биржах с дисконтом, отсюда и низкая цена.
ptld.cn/en/index.aspx
а насчет отбраковки самсунга — хз, все может быть. по скоростям то похоже на это
200 рублей экономии = рулетка с качеством, сроком службы и объёмом, 30 дней ожидания, отсутствие какой-либо гарантии, поездка на почту и ожидание в очереди.
По цене вышло что-то около 1100р. В подарок был кардридер, умер через пару мгновений использования, с флэшкой ничего не случилось.
дайте ссылку где проверяли, я свой не вводил, попробую, отпишу результат
дайте ссылку где проверяли, я свой не вводил, попробую, отпишу результат
а флешка то сама нормальная? скорость, объем? проблем никаких нет?
не совсем понял из-за чего спор — именно из-за кода ??
проверял на ноутбуке со встроенным картридером
Увлекаюсь. Слышу впервые.
А вот карты SanDisk 64Gb I class
На днях получил сабжевую карту но на 64 гб.
Вот результат.
USB 2/0. Проверял через самый дешевый (подарочный) кардридер.
— Ничего быстрее у меня никогда не было.
И это при стоимости 17$.
Считаю что LD ОООчень класнные карты памяти!!!