Решил рассказать о простой неприметной SD карточке
Фото и тесты под cut
Когда заказывал PiPo x8 решил добавить в посылку флешку для него на 16 гб., но засада. Их отправили разными посылками и пришла флешка почти на две недели позже мини ПК.
В пакет с флешкой засунули еще и переходник с китайской на евро розетку, которого я не досчитался у PiPo x8
Флешка находится вот в такой упаковке
Очень был удивлен, когда увидел голограмму и адрес сайта, под которым находился код
Я перешел на указанный сайт
www.starjade.cn/fwyz/samsung_card.htm
Ввел код и получил сообщение о том, что товар оригинальный.
*подсказка переводчика*
Проверку первый раз сделал, хром отказался переводить результат.
Результат повтора: просят не злоупотреблять проверкой по одному номеру…
Фото флешки
Внешний вид хороший, но этого мало для получения достоверных данных о качестве флешки.
ТЕСТЫ
При подключении к компьютеру я увидел, что доступно 14.9 Гб.
Скорость записи
Скорость чтения
CrystalDiskMark
H2testw
Кажется, что все хорошо, НО! Снова смотрю на упаковку и взгляд натыкается на текст
до 48 MB/s
По результатам тестов я получил скорость чтения
19.7 / записи
11-13
Как то не сходится…
Нахожу ещё один бенчмарк
Обман? или у меня плохой ридер в ноуте?
Устанавливаю флешку в планшет, запускаю тест скорости и получаю
Опять не то!
Ну я то должен в первую очередь верить производителю! =P
значит Я не так проверяю.
Смотрю свойства флешки
Ага, фат32. Меняю на нтфс
Повторяю тесты
Есть прирост в чтении, но падение скорости записи.
Тут вообще отрицательная динамика…
В общем, как я и предпогал, у фат32 единственное преимущество-выше скорости чтения/записи.
НО!
Файловая система формата нтфс больше изнашивает flash носители.
ФС формата нтфс нужна для хранения больших файлов(фат32 до 4гб ), оставлю её.
Делаю последнюю попытку, форматирую в exFAT
Лучше не стало…
Итоги
Флешка оригинальная, соответствует заявленной ёмкости
Максимальную скорость не смог протестировать, железо не тянет, надеюсь все реально.
Максимально полученное значение 24мб/сек на телефоне ulefone be x
Я пытался… искал заявленные до 48мб\сек… надо покупать комп с USB 3.0, мой комп не тянет.
Товар покупал за свои деньги.
P.S надеюсь этот самсунг прослужит долго)))
Основа флешки белого цвета, оставлю в планшете: смотрится лаконично.
Upd. Нет юсб 3.0, порог скорости ограничен юсб 2.0
К скорости претензии отпадают.
А про остаток скорости я имел ввиду, что практический потолок флешек тестируемых USB 2.0 находится именно на уровне 20-22Mb/s.
качественно сделаны, голограмма, но скорость низкая как в обзоре
Сайт подлинный и официальный. Учите китайский или хоть поиском/переводчиком научитесь пользоваться )))
Если приблизительно — эта компания является дилером карт памяти самсунга в китае и предоставляет покупателям сервис для проверки купленной продукции в этом регионе на оригинальность.
① телефоном: пожалуйста, позвоните 4006378315 сообщил паролем безопасности для вас, чтобы проверить подлинность сферы услуг
② сайт: перейти на сайт www.samsung.com/cn/ или www.starjade.cn/, введите правильный пароль безопасности.
Как вы можете запросить продуктов для Samsung подлинной карты памяти, вам будет предложено «превосходную производительность, качество и надежность! Ваш запрос карты памяти подлинные продукты Samsung, вы можете использовать его!»
В случае сомнений, пожалуйста, свяжитесь с города Шэньчжэнь Звезда Ци Жуй Optical Co., Ltd. Телефон: 4007008887
На support-cn.samsung.com/product_validation/ProductVerification/accessories.html формат проверочных кодов немного другой.
Там вас ждет приз:
Результат через переводчик: «К сожалению, номер, который вы ввели, не признается, пожалуйста, обратитесь к дилеру взять, чтобы быть Сито»
Покупайте карту у продавца и проверим новую.
PS Полагаю на этом вопрос взаимоотношений самсунга и этого старжаде можно считать закрытым?
www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/media/flashcards/671734/
Да и дешевле есть
www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/media/flashcards/958394/
А планшет почему не тянет?
Завтра попробую ещё на Смарте…
В картридере с поддержкой UHS-I, о чем и написано на упаковке.
По ссылке и другие обьемы, плюс гарантия подлинности Алиэкспресс, что у продаванов редкость. 16 гб дешевле чем у автора… Скорость чтения моей EVO 64 Gb в смартфоне порядка 40 мб/с, записи 20 мб/с. Емкость честная… Что-то у автора со скоростью не то…
Скрин, пишу со смарта.
genesiskot_RC, откройте секрет. Какой у вас планшет и какой ноут?
В ноуте встроенный Карт ридер.
Встроенная память показывает результат лучше, чем обозреваемая флешка)
Цена 16 Гиговой карты в оффлайн компьютерном магазине 400 рублей максимум, вот к примеру fcenter.ru/product/type/76?param=608&order=3&offset=0.
Конечно настоящие «золотые карты памяти продают» в плеер.ру)))), не поленитесь посмотрите их цены.
смысла нет ждать. за обзор спасибо, хотя вывод заранее известен.
Правда цена высоковата — на ебее дешевле.
И правильно, что взяли Samsung EVO. На мобильных устройствах он обгоняет Sandisk-а.
Попробуте на девайсе потестить через A1 SD bench — скорости должны быть до 2 МБ/с при записи 4кБ.
www.nix66.ru/catalog/flesh-karta-microSDHC-16Gb-Class10-Lexar-LSDMI16GABEUC10A_301954-077068.html
Просто интересно. Кингстон там именитый, Сандиск, Тошиба. А Lexar чем именит?
Меня вот очень подставила именно лексаровская SD-карта, попортив фотки и карты навигации.
я брал по акции на Али карточки бренда LD — тогда доллар был ниже и цена была очень низкой в баксах. Брал 2 по 32 U1. Заявлена спецификация 3.0 скорости — т.е. должны быть реальные 50 или 100 метров (не помню что было на коробке) — но я это все до конца не проверял ))) одна живет в плеере уже несколько месяцев. Периодически доливаю на нее новую музыку.
тьфу тьфу тьфу как говорят… спасибо за внимание ))) всем 4моки в этом чатике