Привет всем! Предлагаю вашему вниманию небольшой обзор, посвящённой USB 3.0 флешке EAGET V80 + с microUSB разъёмом. Подробности под кат.
С продукцией данного бренда я не знаком, но часто про него слышал. Решил взять с OTG для телефона, поскольку сами знаете, внутренней памяти порой не хватает, когда речь идёт о скачивании фильмов и музыки, а ещё это удобно, не придётся возиться с кабелем.
Упаковка:
Сама флешка:
По фотографиям видно, что корпус флешки легко царапается, задвижка microUSB жёсткая, со временем использования её боковинки тоже сотрутся. Но это было ожидаемо, поэтому удивляться тут нечему. А на фотографиях с магазина так красиво смотрится…
Заявленные характеристики:
Read speed: 35-90MB/s
Write speed: 10-40MB/s
Тестирование
Для начала я посмотрел какое железо нам поставили.
Потом протестировал ёмкость программой H2testw.
Тестирование скорости, USB 2.0
Скорость чтения — 28(33.5) мб/сек
Скорость записи — 10.1(11.7) мб/сек
Тестирование скорости, USB 3.0
Скорость чтения — 129.8(141.5) мб/сек
Скорость записи — 21.2(15.5) мб/сек
Результаты тестов нам показали, что флешка соответствует всем заявленным характеристикам. Немного расстроило лишь скорость записи, на 3.0 я ожидал большего…
Итог
Хорошая флешка, смотрится красиво. По качеству сборки (кроме задвижки) претензий не имею. Скорость чтения отличная, а запись не очень. Брать или не брать, решайте сами. Моя оценка: 3.8 из 5
ЗЫ Сейчас китаец прочтёт обзор и потребует доплаты, или исправит описание на «скорость чтения: 35 — 150».
исправил