Всем доброго времени суток! Заказала в китайском Интернет-магазине симпатичную, можно даже сказать представительную и компактную флешку золотого цвета на 16 Гб. После заказа написали, что будет у меня (в Украине) через 10-20 рабочих дней. Но, ура, была она у меня уже через 11 дней.
Вообще первый раз заказываю что либо из электроники в китайском Интернет-магазине. В целом всем довольна. USB накопитель смотрится очень престижно, дорого, необычно. Вышел он мне вместе с доставкой 17,68 долл. Подобный вариант на 16 Гб в украинском Интернет-магазине и без доставки обошелся бы мне в 23 долл.
Дошла ко мне флешка вот в таком вот виде.
Все было замечательно упаковано, сама же флешка была еще и с защитной пленкой.
Вот так новый USB накопитель вставляется в USB-концентратор моего нетбука.
Емкость флешки 15,7 Гб.
Пропускные способности флешки, скорость чтения и записи информации проверила через сайт
usbflashspeed.com/. Скорей всего из-за особенностей USB-концентратора моего нетбука показатели скорости чтения и записи информации оказались в два раза меньше от тех, которые указаны в характеристике товара на сайте. Но и такая скорость меня вовсе не смутила, так как загружается все достаточно быстро.
Показатели скорости записи и чтения информации можно проверить здесь
usbflashspeed.com/31325
Плюсы:
— цена;
— качество;
— дизайн и эргономичность;
— цвет;
— скорость работы флешки.
Минусы:
— пока не нашла. Единственное это то, что не совпадает мои показатели скорости чтения и записи информации с теми, что есть сайте, где заказывала флешку. Но, повторюсь, — это меня вовсе не смущает!
вот посмотрите. дешевле и юсб 3.0 и емкость 16Гб.
Каким-нибудь h2testw или чем-нибудь подобным.
Просто их перепрошивают, и в «Свойствах» вам хоть 500 гб показывать может.