Обзор фонаря Convoy S2+ (XML2 T6, 2800mA)
Обзор популярного, так называемого народного фонарика Convoy S2+ с самым мощным драйвером 2,8А и нейтральным диодом XML2 T6 3B на основе опыта применения в течение полугода
По традиции обзор в текстовой и видео версиях.
ЗАЧЕМ
Такие фонари на одном аккумуляторе 18650 обычно позиционируются как EDC, то есть фонари для повседневного ношения. Я и запланировал при покупке, что этот фонарь будет моим ножом на каждый день, но в основном в осенне-зимний период. Летом такого размера фонарь уже не очень удобен, если пытаться носить его в шортах или в штанах. Единственный нормальный для меня вариант на лето- это носить в сумке типа моей Maxpedition FR-1.
ЗАКАЗ
Заказывал у знаменитого Саймона (Simon Mao) на Алиэкспресс. Саймон и его магазин Shenzhen Convoy Electronics Co., Ltd. Store No.330416 очень популярны среди фонаревщиков. Термин «знаменитый Саймон» звучит громко, но в данном случае похвала по-моему заслужена. Чем знаменит Саймон:
-Он имеет прямое отношение к Convoy и возможно даже является просто его представителем. В силу этого он предлагает массу вариантов по выбору конфигурации фонаря. В других магазинах бывают фонари Convoy дешевле, чем у Саймона, но при заказе у Саймона можно подобрать конфигурацию по собственному вкусу. Не устраивают стандартные режимы? Не проблема- выбирайте любой из 4 опционально доступных вариантов:
(1) 5% — 30% середине — 100% — SOS — Строб
(2) 5% — 30% середине — 100% Высокое
(3) 10% — 100% Высокое
(4) 10% — 100% — Строб
Не устраивает стандартный драйвер? Не проблема- выбирайте любой вариант 7135*3/7135*4/7135*6/7135*8
Не нравится предлагаемый в стартовой комплектации диод XML2 U2-1A? Тоже не проблема- выбирайте:
Xml2 t6-3b доплатиить $0.53
XML2 t6-4c/ Xml2 t5-5b/xml2 T4-7A доплатить $1.4
-Вторая причина в том, что Саймон- продавец очень порядочный и аккуратный. Еще и не жадный. Частенько он изменяет конфигурацию фонаря по заявке пользователя, но не берет за это доплату.
В общем, можете считать рекламой, но этот продавец заслуживает того, чтобы его прорекламировали.
С собственно заказом все предельно просто: заказал-получил. Заказывал сразу скопом несколько фонарей.
Видео распаковки:
ВЫБОР ФОНАРЯ И КОНФИГУРАЦИИ
С учетом того, что в линейке Convoy есть довольно много моделей, а продавец предлагает еще и варианты при выборе конфигурации, возникает вопрос: «а чем они различаются и что же выбрать?». На форуме forum.fonarevka.ru/ форумчанин _bruno составил замечательный FAQ " Помощь всем новичкам в выборе Convoy/Roche с архитектурой драйвера X*7135 (линейник)", в котором подробно раскрыл все основные моменты. Советую почитать перед заказом.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Распаковку уже выложил, поэтому не буду к ней возвращаться. Упаковка предельно аскетична.
Что касается внешнего вида, то мне этот вариант Grey очень нравится. Смотрится вполне прилично
Рядом с F12:
Накатка и анодирование претензий не вызывают. Единственное «но»- не могу сказать, что фонарь цепкий. Вроде все нормально, но честно говоря бывает и лучше.
Кнопка традиционно в хвосте
Включение/выключение/выбор режимов осуществляются четко и беспроблемно. Традиционно полное нажатие- это вкл/выкл, а полунажание- переключение режимов.
Открученная крышка:
Резьба анодирована, поэтому есть возможность подстраховаться от случайного включения, чуть-чуть отвернув крышку
Уплотнительные резинки есть, но на новом фонаре резьба была практически сухая, не смазанная.
В целом качество изготовления приличное.
Пробуем как светит:
Поскольку фонариком вдоволь напользовался, снимки интересно сочетаются- часть с летней листвой, часть осенью, часть уже в снегу
1.Вдаль с крыши летней кухни в деревне
2.Там же, в другую сторону
макс
сред
3.Подвал
минимум
Спортзал:
Теперь немного о личных впечатлениях. Свет отличный. То, что он яркий- это само собой при таком-то диоде и драйвере. Но я имею в виду, что свет очень комфортен для использования на практике. Широкий, заливной- как раз то, что мне нужно в городе.
Очень приятный оттенок 3В. Обратите внимание на то, что хотя фонарь является фонарем для ближних дистанций, за счет мощности он тем не менее позволяет посветить и вдаль.
Что касается удобства применения, то в целом по этом параметру у фонаря порядок. Но с некоторыми оговорками. Он все-таки довольно крупный. У меня он лежит в кармане зимней куртки.
С надежностью порядок- падал не раз и не два без всяких последствий.
ПРОВЕРКА НА ВОДОСТОЙКОСТЬ
Вообще-то Convoy не заявляет соответствие стандарту IPX, но сделаны фонари добротно, поэтому водостойкость на практике обеспечена на неплохом уровне.
На странице Саймона была провокационная фотография Convoy S2+, вмороженного в лед. Попробуем повторить. Ставлю чашку с водой вечером в морозилку, на следующий день достаю:
Без проблем. Фонарю такие купания и замораживания пофигу
Разборка фонаря никаких сюрпризов не преподнесла
СНОВА О ВЫБОРЕ
Я рекомендовал FAQ от _bruno, но сам же поступил вопреки ему: я взял фонарь с драйвером 2800мА, хотя написано, что для S-серии надо брать драйвера 1400, в крайнем случае 2100мА. Сделал я этот осознанно и о таком выборе не жалею.
Рекомендация не брать мощные драйвера на S серию правильная и основывается на том, что фонарик будет сильно греться. Но при прочтении любых рекомендаций надо не забывать о собственных потребностях и особенностях.
У меня есть Convoy S3 2100мА. При выборе Convoy S2+ я прикинул- какие режимы я реально использую. И получилось, что минимальный режим я не использую вообще. Он вроде как минимально достаточен, чтобы светить, но на практике каждый раз я включал фонарь как минимум на среднем, потому что минимальный слабоват. В итоге у меня фонарь использовался на среднем и максимальном режиме. Я решил немного «поднять планку», и не прогадал.
Теперь на Convoy S2+ минимальный режим вполне достаточен для того, чтобы использовать его в тех ситуациях, когда надо просто подсветить, включая передвижение в городе светлой ночью в условиях фоновой засветки. Разница с 2100мА не кардинальная, но ее мне не хватало. Теперь, когда мне в городе нужно светить под ноги, чтобы не наступить в лужу, использую этот режим. Отлично. И мне все четко видно, и не слепит. Это именно «под ноги» и на несколько метров перед собой, а не когда идешь и от нечего делать светишь по сторонам- то на дома, то «а что в той подворотне? А там что за машины стоят?». При этом плюсом является то, что когда светишь вперед, не слепишь пешеходов и водителей, двигающихся навстречу. Для помещений в большинстве ситуаций этого режима вполне хватает.
Когда надо много света, включаю средний, и становится светло. Этого режима по сути хватает для всех моих реальных ситуаций в городе. Это вариант в основном для улицы. Позволяет посветить на несколько десятков метров перед собой. В парке можно сориентироваться куда идти, можно в городе «где-то тут арка была...». В помещении очень ярко. Осветить коридор на всю длину, направить в потолок, чтобы осветить небольшое помещение- без проблем.
Получились два рабочих режима для 99% моих реально встречающихся в жизни ситуаций. Проблем с перегревом нет, время работы хорошее.
Плюс к этому в запасе всегда есть максимальный режим. Да, фонарь на нем быстро разогревается, если включить в комнате, то разогревается до такой степени, что рука не терпит. Также очень неэкономично расходуется заряд аккумулятора. Так что этот режим действительно не очень подходит для такого компактного фонаря. Но мне и не нужно светить в комнате час на этом режиме. Во-первых, фонарь использую практически всегда на улице и в основном в холодное время года, поэтому проблема перегрева отпадает сама собой. Во-вторых, максимальный в данном случае играет роль «турбо-режима», когда нужно краткосрочно посветить куда-то вдаль. Ну или помещение осветить
В таком виде с такими режимами фонарь идеально вписался в мои потребности: два основных режима, плюс на всякий случай в запасе есть максимальный.
Что касается отличий от S3, то они только в корпусе. Мне внешне больше понравился этот серый Convoy S2+, но по функционалу я отличий не вижу. Convoy S2+ это по сути гибрид Convoy S2 и Convoy S3- корпус от первого, рефлектор от второго, поэтому если установить в них одинаковые драйвера и диоды, то свет будет одинаковый. Но при этом Convoy S2+ дешевле на 2,24 доллара, поэтому я считаю его более удачным выбором. Разницу в цене можно потратить на изменение конфигурации, как сделал я. И даже после доплаты за нейтральный светодиод и мощный драйвер фонарь будет стоить дешевле, чем стандартный S3.
ВЫВОД
Отличный фонарик для горожанина. Именно такая конфигурация оказалась хорошо подходящей под мои нужды.
Подходит и для того, чтобы в квартире посветить на всякие счетчики, электрощиток и т.п., и для того, подъезд осветить, чтобы в парке тропинку себе осветить.
У меня он стал основным фонарем на осень-зиму-весну, т.е. он вроде как EDC, но EDC «курточно-сумочный». С летними штанами и шортами такой носить уже неудобно.
Видеоверсия:
По традиции обзор в текстовой и видео версиях.
ЗАЧЕМ
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Рядом с F12:
Кнопка традиционно в хвосте
Открученная крышка:
В целом качество изготовления приличное.
Пробуем как светит:
1.Вдаль с крыши летней кухни в деревне
2.Там же, в другую сторону
макс
сред
3.Подвал
минимум
Спортзал:
С надежностью порядок- падал не раз и не два без всяких последствий.
ПРОВЕРКА НА ВОДОСТОЙКОСТЬ
Видеоверсия:
В качестве основного здесь
140мА
840мА
Так что на среднем режиме никаких проблем с перегревом и при этом яркости более чем достаточно для реальных ситуаций.
А на драйвере 2100 у меня постоянно была проблема «чуть не хватает». В тех ситуациях, в которых сейчас использую минимальный, там включал средний, там где сейчас использую средний на том включал максимальный, т.к. среднего было чуть маловато. Так что теперь у меня фактически время работы увеличилось
А вот если товар куплен, то оценка (положительная или отрицательная) продавца важна. Если продавец хороший, обзор помогает читателям найти надежного проверенного продавца. Если плохой, убережет от неудачной покупки.
Саймон- это отличный продавец, заслуживший исключительно положительную репутацию в околофонарном сообществе. И нечего зазорного в том, чтобы его порекомендовать, я не вижу
Длина 118мм
У кого шире свет у S3 или S2+?
Какой из них лучше для велосипеда подойдёт? или вообще другая модель?
Так-же понравилось новое черное покрытие Конвоев. Про ширину света и вообще его характер, сравнивал новый S2+ со старым S3, оба на 2,1А, T6-4C, в помещении разницы не обнаружил, позже разбирал, на глаз — рефлекторы одинаковые.
Откатал сезон со старым S3 T6 2.1A, в принципе очень доволен, комфортно до 30км/ч (для Хардтейла хватало), если быстрее 35км/ч, желательно дальний свет.
Один раз откручивалась пилюля, свет самопроизвольно переключался на преодолении бордюров, пришлось подтягивать, в новом S3 такого бы не произошло. В остальном — без разницы.
Удобство в том, что при вынимании аккума она остаётся в фонаре, а аккум чистый.
P.S. Извините, достал свой S2+, долго тряс, но что-то ничего заметно не болтается…
1) Возьмите кусок бумаги
2) Оберните им аккум в один слой
3) Засуньте в фонарь
Если не лезет — обрезать его поменьше и повторить пункт 1-3
То же самое, только вместо бумаги пластик от бутылки.
Одинаковый
В видеоверсии обзора я показывал, как он светит при установке на велосипед.
Насчет подойдет/не подойдет нельзя просто сказать да/нет. На велосипедах народ катается в очень разных условиях, поэтому и требования к свету отличаются сильно.
В городе мне S2+ и S3 понравились. В городе не кромешная тьма, а присутствует всякая фоновая засветка. В таких условиях эти фонари хороши. В парке в неосвещенных местах тоже вполне. Очень нравится широкая засветка- обочины хорошо видно.
А вот если за городом по незнакомой местности и на высокой скорости, то хочется какой-нибудь дальний свет добавить, например, М1 или М2
Два, чтобы был запасной, если с одним что-то случится и чтобы шире было «пятно освещения». Обычно я наклоняю фонарики подтразным углом к горизонтали и получаю вытянутое пятно.
Вообще, двух вполне достаточно даже на среднем режиме и с учетом того, что я всегда катаюсь в очках с легким затемнением. Перегрева не бывает, так как на скорости фонарики обдуваются воздухом.
Фонарики порадовали качеством, малым весом и размером и световым потоком. До этого много перебрал разных экземпляров и остановился на этих.
В общем, рекомендую!
З.Ы. Крепления на руль не забудьте тоже заказать :)
на муське был обзор S2 с подробным описанием и установкой TIR… В декабре поморочили голову пытаясь засунуть дорогую TIR с «правильными» углами в S2+ и в итоге просто поменял у продавца S2+ на S2 и все стало замечательно. Вместо ярко выраженного «пятна» на TIR получается горизонтальная линия засветки.
Хотя если ездить очень не спеша, возможно с линзой понравится больше.
В новом S2+ высота рефлектора около 11мм, нормально встают линзы Сarclo 1013*, просто заменой рефлектора, без всяких манипуляций.
обзор переделанного в велосвет S2 с этой оптикой: mysku.club/blog/china-stores/27547.html
В новый S2+ станет очень легко, по аналогии с 10138, 39 и т. п.
У конвоя плюсы — возможность выбрать бин, тинт и ток на нормальном линейном драйвере на AMC7135, стандартная конструкция — пилюля а не дырка и устойчивое качество, покупая конвой я знаю что там внутри, какой диод, какой ток. За свою цену, отличные фонари.
Люмены можно считать по калькулятору ledcalc.fonarevka.ru/
А меньше люмен — будет дольше светить при прочих равных.
Прямой зависимости «дороже-ярче» не существует, эффективность линейных драйверов разница не сильно (я PT10 сейчас не буру, он может питаться от 2х 16340), откуда у Танка такая «эйпловская» цена — не представляю, может заводы стоят по соседству. Каким-то крутым брендом эта компания не является.
Если хочется хороший фонарь за хорошие деньги — Zebralight SC62 €65 ru.nkon.nl/zebralight-flashlights/zebralight-sc62c-high-cri-neutral-white-18650-flashlight.html там и программируемые режимы и высокий КПД драйвера и качество корпуса, или лучше вообще налобник — Зебру 602 за те же деньги, их фонари на данный момент одни из лучших в мире.
Тут проблема в том, что Вы пытаетесь достоинства фонаря свести только к двум параметрам- яркости и цене. Отсюда и непонятки. Это как все автомобили сравнивать по максимальной скорости и цене- тогда станет непонятно, какого черта люди берут иномарки, когда ВАЗ тоже может разогнаться до высокой скорости и стоит дешевле?
Так и с фонарями. Брендовые фонари хороши не тем, что они ярко светят, совокупностью параметров:
-стабилизация яркости
-стабильность качества
-удобство управления
-особенности конструкции, которые удорожают фонарь, но улучшают впечатления от пользования им.
и т.д. и т.п.
Для ориентира: один только современный драйвер может стоить от 20 долларов и выше
Но говорить о том, что цена Fenix, Zebralight, Olight- это чисто плата за понты, в корне неверно.
Можно себе представить такую ситуацию. Собирает директор Ultrafire подчиненных и толкает им зажигательную речь: «Давайте, пацаны, сделаем фонарик ничуть не хуже Феникса! Но продавать его будем в 2-3 раза дешевле, чем они! Потому что они зажравшиеся и потерявшие совесть дельцы, накручивающие огромные суммы за свое имя, а мы предложим потребителям честную цену».
И что, получится у них предложить такой фонарик? Да фиг там.
Если они просто соберут фонарь из тех же комплектующих, что и Феникс, он уже подлетит в цене, потому что один только драйвер стоит дороже, чем сейчас целый фонарь Ultrafire уже на витрине магазина.
И этому будет фонарь, который собрали пусть и из хороших комплектующих, но те же рукожопые сотрудники.
А если они поднимут культуру производства, введут контроль качества, отбраковку, то это подбросит стоимость фонарей на следующую ступеньку.
Если введут гарантию и поддержку- привет следующий ценовой уровень.
Ну а если решат не просто собирать чужие модели фонарей, а займутся собственными разработками, то цена взлетит еще выше. Потому что надо будет создать отдел разработок, набрать квалифицированных специалистов, создать им условия и сделать еще многое другое.
Захотят подтвердить соответствие своих фонарей стандартам IPX, ANSI FL? Это новое повышение цены
В итоге получится фонарь всё в том же ценовом диапазоне
ru.nkon.nl/zebralight-flashlights/zebralight-sc62w-neutral-white-led-18650-flashlight.html
Конкуренты есть, пожалуй ближайший конкурент — Roshe F12.
У фонарей дешевле $15 могут быть хорошие корпуса с нормальным охлаждением, алюминиевым рефлектором и стеклом, иногда попадаются диоды не очень холодной температуры цвета, а порой там стоят нормальные драйвера, но получить совокупность всех этих качеств почему-то не выходит, видимо китайцы не хотят работать в минус :)
Если Вам фонарь нужен 1 раз в месяц, снять показания счетчика электричества, подойдет любой, не стоит заморачиваться.
Если берете фонарь на 18650, все таки покупаете аккумулятор, ЗУ, тут стоит начать с Конвоя, при нынешнем курсе — хороший вариант.
А еще лучше — налобник Skilhunt H02 но $30 за фонарь (при курсе 60руб за $) уже не каждый захочет отдать.
Ну и что под ним хотелось бы увидеть…
По поводу оригинальности диода ничего сказать не могу.
Центрирование будет нормальное и без пластмассы, судя по конструкции пилюли.
Помоги записать обозначения требуемых запчастей в фонаре для предоставления списка саймону и подбить стоимость? У самого пока мозг закипает переварить всю инфу.
Фонарь нужен для велосипеда (лето, немного осени весны), ну и в подвал сходить и на улице подсветить.
Может быть диод 2.8А с драйвером 2.1А?
Мне так что бы не раскалялся как утюг, а светил не хуже твоего. И свет чтобы был не синий и не тускло жёлтый.
И помоги выбрать 2 аккума и зарядку к нему.
На фонарёвке посоветовали эти аккумы banggood.com/Samsung-IRC18650-26F-Rechargeable-Li-ion-Battery-2PCS-p-915708.html
И эту зарядку www.fasttech.com/p/1158901
Сам ни в зуб ногой, нужен совет профессионала.
Драйвер 2.1 А или 1.4 А, для велосвета лучше 2.1 А.
2100мА драйвер будет неплохим вариантом.
Светодиод XML2 T6 3B
По аккумуляторам и зарядке на фонаревке дали хороший совет
А как же это
Чем миллер 101 отличается от миллера 102, стоит ли переплачивать?
Насчет дней скидок не в курсе
Это означает не то, что только Саньо отдают свою емкость. Саньо- это пример. Любой аккумулятор, который отдает свою емкость до 3В, будет эффективен. Смотрите даташиты
Выше ответили. Наличием функции повербанка. Нужно это вам или нет- решайте сами
Но чтение Муськи сделало свое дело :(.
Хотя даже 15 баксов за Конвой было жалко. Мне помогли акции :).
После новогодней раздачи пойнтов на Евербаинге был приобретен Convoy S2+ за 9,85$. C доплатой за трек номер получилось 11,84$. У меня новая полностью черная версия, но покрытие не маркое.
К фонарику была прикуплена зарядка Миллер 102 v.7 на Fasttech и вышеупомянутые аккумы Samsung на Бангуде. К сожалению заказанные еще в начале января аккумы никак до меня не доедут, поэтому насладится радостью приобретения в полной мере пока не могу :(.
Хотелось еще качественный наключник. Давно посматривал на Tank007, но было тоже дороговато.
Благодаря обзору Владсевена узнал о паре недорогих моделей Tank007 PA01 и Tank007 TK701.
И тут удачно подвернулась акция на Минибоксе скидка 5 $ от 10. так модель с более удачным светом TK701 стоила меньше 10$ то скидка на нее не сработала бы. А что добавить на этом довольно дорогом сайте к заказу я не нашел, то выбрал модель ра01 с тремя режимами.
www.miniinthebox.com/ru/tank007-pa01-mini-penlight-caplamp-3-mode-osram-led-flashlight-90lm-black-1xaaa_p2277532.html
Со скидкой получилось 6,69$.
Наконец недавно получил посылку, к моему немалому удивлению внутри оказалась, немного более дорогая модель pa 02 на две батарейки AAA.
www.miniinthebox.com/ru/tank007-pa02-mini-penlight-caplamp-3-mode-osram-led-flashlight-90lm-black-2xaaa_p2277533.html
Судя по документации светит фонарик также как ра01, только дольше в 1,5-2 раза в зависимости от режима.
Сегодня ходил в подвал, фонарь уверенно освещает 20-м коридор. Так что как ни странно впечатления такие же как у автора о Конвое с 6 стабилизаторами. Сильный и средний режим отлично, но слабый – слабоват.
К чему я развел такие подробности? У многих камрадов до сих пор валяются пойнты на Евере, многим дают время от времени бонусы на Лайте и Мини, так что существует реальная возможность прикупить качественный фонарь с существенной скидкой.
Еще я заказал пару фонариков на Cigabuy по акции, буквально по 30 центов, но это совсем другая история …
Имеются поинты, вот думаю мож взять?
Купоны можно легко найти в инете.
Вот навскидку:
1. StPatrick — 8% по всему сайту + Бесплатная доставка. Срок действия 03/30/2015.
2. WomenDay — 8% скидка весь заказ на Everbuying. Истекает: 15 марта 2015
З.Ы. Купоны сам не проверял, нет сейчас необходимости.
За FAQ отдельное Спасибо, очень познавательно.
мопедFAQ не мой, я только разместил. В своё время он мне очень помогНо не оплачиваете, а заходите в примечания к товару и пишете, что вам нужно купить и в какой комплектации. Саймон меняет цены под вашу конфигурацию, и тогда уже производите оплату
Если заказывать фонарь S2, зарядку Nitecore D2, диффузор и 4 аккумулятора 18650 — можно рассчитывать на скидку и какую?
По своему опыту могу сказать, что на фонари Конвой и их комплектующие скидывает легко, на товары других брендов- не очень. Видимо, сказывается, что Конвои- это его товар, а остальное- это то, что он взял на реализацию
Конвой лучше чем mysku.club/blog/ebay/29947.html но не боле 2 раза, а цена у него 4 раз высше.
Да еще и нарекании по краски конвоя, за ету цену ето недопустимо.
А то вижу, что продавец Саймон предлагает возможность изменения конфигураций, хотел понять что можно за счет этого получить.
Спасибо!
Тут видел зарядку через кнопку на фонаре, это как-то реализовано у всех, или отдельно?
Суть поясните по кнопке, фонарь тот же S2+.
Всё делается включением, мигнул фонарь, выключили и включили, и будет другой набор, если предусмотрено программой.
Сохранение параметра происходит после небольшого ожидания в рабочем режиме.
Свет хороший. И мне было с чем сравнить — а именно с парочкой Thrunite TN11 (обзоры и бамшоты есть в рунете) Это очень хорошие фонари китайского бренда, продукция которого не уступает именитым брендам, производящим качественные тактические и поисковые фонари (EagleTac, Fenix и т.д.) В чем-то сравнение не справедливое, т.к. мои фонари еще до скачка доллара стоили в 3 раза дороже, но мне важны именно потребительские свойства, т.к. катаю ночные ориентирования и бегаю суточные и двухсуточные броски с ориентированием. Хороший налобник как у всех нормальных людей так и не купил, зато есть хороший крепеж на голову и на руль именно под этот размер. Поэтому было интересно. Естественно важно, чтоб фонарь жил всю ночь на одном аккумуляторе.
Итак. В сравнении с моими средний пучок очень равномерный, почти в 2 раза больше, но немного менее ярко (логично). Свет по качеству очень хороший. Боковая засветка чуть бледнее. По габаритам Конвой короче, это плюс, но в руке заметно тяжелее Трунайтов. На голове, полагаю, будет заметно, на руле пофиг.
Дюймовая голова подходит к стандартным рассеивательным колпачкам. Часто у продавцов они есть. Это жирный плюс, т.к. на стоянке/ в палатке с рассеивателями намного лучше, а если подвесить над столом — заменяет лампочку.
Управление непривычное (по сравнению с поворотом головы), но более надежное, т.к. на ходу да еще в холодное время поворачивать голову фонаря, не получается. А тут всё управление кнопкой. Это хорошо.
Еще один плюс заключается в имеющемся часто в ассортименте продавца магнитном кольце, которое вставляется в корпус вокруг кнопки и позволяет зафиксировать фонарь неподвижно на любой металлической конструкции. Оно же помогает ему стоять вертикально свечкой.
1B 7135 x 8 или 7135 x 6?
Цена сейчас на гире одинаковая:
Подскажите, пожалуйста.
Пересмотрел видео по подделкам. Ни в одном не видел, чтоб кнопка была прорезиненой. Везде «голая» железка. Если это оригинал, то получается. всетаки бывает и с резиновой кнопкой?
По каким критериям вообще отличить от подделки? Спасибо большое )