Здравствуйте. Предлагаю обзор недорогого фонарика рассчитанный на элемент 18650. Зима это сезон для фонариков- темнеет в 5 вечера, светает в 10 утра, большую часть суток мир погружается во тьму. И решил я присмотреть небольшой фонарик потребляющий мало тока, но с емкой батареей, так наключник либо «сипик» зимой мне приходится заряжать чуть ли не каждый день
Дошел фонарик за 2 недели имея трек номер такого типа
UA4187480ХХYP в безликой белой коробочке.
Технические подробности
CREE Q5 LED
Made of high quality 6061T aluminum alloy, this flashlight is sturdy and durable enough for long time daily using
Lamp base: CREE, high power LED. With a lifespan of up to 100,000 hours or more, no need?to consider replacing the cap for the whole life.
Water resistance, but don't put it into water
Super Bright, blinding Effect
Bulb: CREE Q5 LED
5 Modes: High / Middle / Low / Strobe / Sos
Switch Location: Tailcap
Max output: 1200 lumens
Power by: 1x 18650 3.7v Battery
К качеству корпуса я лично претензий не имею. В месте резьбовых соединений и линзы имеются положенные водозащитные резиновые колечки. Нырять с ним конечно не стоит, но от дождя он защищен хорошо. Для большей надежности дополнительно нанес на резьбу толику солидола.
Линза стеклянная, кнопка работает без нареканий, но в темноте не светится,
Чтобы добраться до пилюли пришлось выкрутить зажимную гайку совершенно гладкую ножницами и штангелем — поэтому она такая поцарапанная. Хотя для выкручивания лучше было применить пару кусочков двустороннего скотча и крышечку от лекарственного пузырька
Несмотря на дешевизну, учтены некоторые мелочи. например этот виток пружины не позволяющий гайке зажимающей пилюлю раскручиваться
Драйвер имеет следующую маркировку. Распечатывать я его не стал, нашел в китайском инете подобный
Имеется пять режимов света- максимальный, средний, слабый, строб. SOS, переключаются полунажатием кнопки
Пилюля алюминиевая «честная» — дыры под звездой нет, термопаста присутствует. Свою функцию отвода тепла пилюля выполняет исправно — через минуту после включения голова фонарика потихоньку нагревается.
Рефлектор гладкий, глубокий, пластиковый.
Светодиод небольших размеров — сторона квадрата около 2х мм. Благодаря малым размерам диода и глубокому рефлектору фонарик имеет узкий концентрированный центральный пучок высокой яркости. Свет диода чисто белый
Хотспот 8 градусов, боковая засветка 80 градусов.
Потребление тока в максимальном, среднем, слабом режимах 0,65 А, 0,34 А, 0,08 А соответственно. При таком токе на максимальном режиме фонарик должен проработать часа четыре на хорошей батарейке.
Размеры
Ширина 23,2 мм. длина 118,3 мм
Вес с батарейкой 91,7 г, без — 47,3 г
Реальная дальнобойность 100 м ( деревья за гаражом освещены не сабжем). Боковая засветка конечно не такая яркая как хотспот, но все же позволяет видеть что у тебя под ногами.
Фонарик за такую цену меня порадовал. Если не будет устраивать, можно вполне сделать апгрейд, благо запчасти на FT в ассортименте.
Кстати, как у него с ШИМ на мин. мощности?
Можно безо всяких домыслов увидеть, что снег — он какой угодно, но только не нейтрально-серый («белый») — у автобаланса белого свои взгляды на цвет в сложных условиях.
И таки Да-за эти деньги -это супер фонарь, одаряемым очень он нравится.
Меня не разглядели, был бы с рогами — уехал бы в колонию-поселение на полгода, а так в гипсе неделю походил и сам снял. Теперича днем только с широким стробом катаю.
Спасибо за помощь ))) Пока думаю, нужен ли мне реально этот фонарик ))) Такие фонари обычно покупают, если есть куча аккумов и хорошая зарядка, тогда да, цена не существенна. А если докупать аккум + зарядку )))
Почему? У меня есть зарядное устройство в три раза дешевле фонарика. Оно конечно не такое умное, но функцию свою выполняет.
Он запоминает последний режим? Или выключение/включение переключает режим?
Хорошая штука для тех кому надо.
Аккумов нужно минимум 4 штуки, для этих двух фонарей:
Этого и вот этого.
И ещё вопрос к знающим — в эти фонари подойдут незащищенные аккумы?
Тут в районе 10-20 выбираешь, весь Али уже облазил. Спасибо за советы всем!
Пока подробно не опишешь все минусы, на что они влияют и не сравнишь с хорошим фонарем (отличные не в счет, бюджет не тот), народ не поймет.
PS, прижимное кольцо выкручивается довольно просто: диагонально просверливаются два глухих отверстия и мощным пинцетом выкручивается без особых усилий…
С таким бюджетом с доработкой до уровня конвоя не согласен!
Корпус тонкий, крашеный — ничего не поделать, понять, простить. Резьбы — ну сколько продержатся, почаще смазывать. Линза/стекло (кому как привычнее) — если это действительно стекло, то зер гуд! Рефлектор пластиковый, но т.к. это EDC фонарь и токи небольшие, то сойдет и крашенный пластик. Диод УГ, только под замену, хотя тот же хмель на 1А пилюля не отведет, она походу вставляется и поджимается шайбой. Диод 3-4 бакинских, второй хмель. Как я понял, пилюля с корпусом соединяется не вплотную (у меня подобный фонарь где-то валяется, но там пилюля вкручивается). Тута только с фольгой на термоклей и запрессовка, самый простой способ. Драйвера тут нет, только токоограничивающий резюк с мк (распаять на детали). Дешевый линейник — 2,5-3 бакинских. Кнопка гуано, будет кушать энергию и пищать на ШИМ режимах. Три варианта: понять простить, купить новую (1 бакс, хрен где найдешь поштучно, только по 5-10 шт) или перебрать/доработать (не у всех получится, выгода при этом небольшая). Токосъемы — сплав х… пойми чего, на основе железа, покрытые антиокисляющим составом, очень тонкие и длинные, на ШИМ режимах пищат вместе с кнопкой. Два варианта: понять простить (зашунтировать 2-3 перемычками) или перепрошить купленный линейник (без сноровки лучше не начинать) и также зашунтировать. Уплотнительные кольца тонкие, дождь/лужу мб выдержат, на ваше усмотрение.
Что обязательно менять — диод, драйвер. Это уже 7 бакинских рублей, да 3 бакса сам фонарь. При этом, доработанный он все равно не фонтан.
PS, это мысли вслух, их не надо слушать поклонникам… (выше написано)
:-) усе ушел…
Фонарь Convoy S2+ стоит 16$.
Применяем купон на 10-12%, и оплачиваем 30% заказа пойнтами, которые уже три раза раздавали. Цена превращается в 9,85 без трека и 11,84 с треком.
Фонарь ко мне сейчас едет почтой Нидерландов.
Посоветуйте пожалуйста.
Полностью за пойнты фонарь купить не удастся, только с хорошей скидкой.
У меня эти 10 купонов тоже целые лежат :-).
Короче, сейчас актуален код купона на 10% EBNET. Кидаем товар в корзину. В корзине есть окошко, туда забиваем EBNET, применяем – цена снижается. У товаров уже со скидкой, могут быть сюрпризы.
Нажимаем кнопку далее, там уже появится страница с адресом и т.д., там будет окошко применить пойнты и указано максимально допустимое их количество в виде 30% от цены. Забиваем в окошечко количество пойнов, цена внизу страницы меняется. Ну и все, проходим в кассу, ждём отгрузки.
Я отправки фонарика 2 недели ждал :(. Но заплатил, на всякий случай за трек номер, так спокойнее.
вот он, эвер:
Да, с корпусом погорячился. Конвои держат нормально, в этом корпусе диод быстро помрет. Но я бы рекомендовал урезанную версию (тот же кристалл) второго хмеля — XP-G2, у него меньше падение напряжения (дольше стабилизация яркости) и больший КПД. Про доработку, наверно, уже на другом ресурсе…
Советую выкинуть белую втулку между диодом и отражателем луч станет пошире.
Линза у меня стекло, драйвер там есть кончено — ето понятно из за 5 режимов фонарика.
Корпус тонкий и краска наверняка сойдет(жаль что не купил без краски).
Кнопка ОК.
Диод мне лично — синит, но не буду придиратся.
После 30мин свечения на макс — фонарик прогрелся до около 35С.
Зарядка на 18650 стоит меньче че 1 бакс.
Доволен очень — за 2.9$ просто супер, особо если ваяются дома 18560.
Рекомендую!
1) «следущей режим» при включении — ну ето очень тупо. Ставиш на минимум, включеаш фонарик — начинает мигать. Ето пробовал несколько раз и ждал м/у включениями 10-20 секунд минуту даже — не запоминается последнии режим.
2) светит в точку. Убирал шайбу под рефлектором(кто то советовал) положение по лучше но в серение черное пятно появилось.
1) дразнит больше
Больше полюбил фанарик из сабжа, денги стоит до копейки, а конвой… там у меня нарекания за цену что платил.