Утеплённые велоштаны Sobike Gelimo
Всем привет.
С наступлением холодов закрывать велосезон необязательно. Можно подождать «пока грязь замёрзнет» и продолжить катать, хоть по снегу и в мороз, для этого существует специальная велоэкипировка.
Хочу рассказать про утеплённые велоштаны "Gelimo" китайской фирмы "Lance Sobike".
Вкратце — штаны очень хороши, если угадать с размером.
Мой выбор пал на продукцию данной фирмы по нескольким причинам:
Свойства конкретно этих штанов на сайте производителя описаны набором пиктограмм:
которые означают:
Заказал размер XL (сначала планировал L, хорошо, что передумал). Штаны были оплачены ($39, на тот момент ~1600 российских рублей), и даже доехали за три недели, что для нашей деревни довольно быстро.
Упаковка посылки представляла собой чёрный пластиковый пакет, что в принципе достаточно.
Собственно, штаны (прошу прощения что мятые):
Специальный велосипедный профиль:
Спереди ветрозащита, сзади более дышащий материал:
Молния снизу:
Нескользящая резинка внутри:
Изнанка (никаких велопамперсов в штаны не встроено):
Похоже на флис:
От фотографий на сайте я нашел два несущественных отличия — нескользящая резинка внизу штанин тёмная и «собачки» молний без логотипа производителя.
Ожидалось, что будут светоотражающие элементы, но похоже он там один — логотип ниже кармана справа.
Вот таблица с сайта производителя (картинка с комментариями — с «Веломании»):
Причём эта таблица одинаковая для разных моделей штанов, что настораживает.
Измерил свой экземпляр (XL):
По длине мне они оказались впритык, возможно даже коротковаты на пару сантиметров. По отзывам владельцев, у штанов с ростом размера от XL и далее увеличивается только ширина, длина не меняется совсем. Т.е. заказывать бОльший размер ради длины мне смысла нет.
В общем, отсюда мораль — покупая велоформу напишите сначала продавцу, попросите обмерить понравившуюся модель (а лучше несколько) и сообщить реальные размеры в сантиметрах.
На мне (рост 180, талия 77, обхват бёдер 90):
Штаны изначально совсем не обтягивающие, плюс я довольно худой, на мне любая велоодежда «мешком».
Пока удалось сделать пару выездов в неспешном темпе при температуре -5, штаны очень понравились:
Всем спасибо за внимание, надеюсь этот обзор будет кому-нибудь полезен.
Upd.: Измерил поточнее, обновил реальные размеры.
Вкратце — штаны очень хороши, если угадать с размером.
Мой выбор пал на продукцию данной фирмы по нескольким причинам:
- Это практически бренд, качество должно быть на уровне;
- Приемлемая цена;
- Можно найти отзывы владельцев, например, есть большой топик на «Веломании».
которые означают:
Похоже на флис:
Этикетки:
О размерах
Вот таблица с сайта производителя (картинка с комментариями — с «Веломании»):
Причём эта таблица одинаковая для разных моделей штанов, что настораживает.
Измерил свой экземпляр (XL):
- Длина (по боковому шву): 106 см;
- Внутренний шов (inseam): 79 см;
- Талия: ~68-98 см («резинка в покое — резинка растянута до предела»);
- Ширина штанины снизу: 16 см.
На мне (рост 180, талия 77, обхват бёдер 90):
Ещё
Результаты испытаний
- Удобный крой;
- Очень хорошая ветрозащита;
- Не скользят по седлу;
- Резинка внизу обхватывает ботинок.
Всем спасибо за внимание, надеюсь этот обзор будет кому-нибудь полезен.
Upd.: Измерил поточнее, обновил реальные размеры.
Коленный изгиб задирается и убегает куда-то вверх. В общем отдал девушке, которая ниже меня на 10см. У нее на велосипеде коленный изгиб аналогично убегает…
На харьковском велофоруме нашел отличные утепленные вело-штаны, со светоотражающими элементами, держат злые питерские ветры и устойчивы к влаге. Я хоть и худой, но штаны сидят вполне неплохо.
Присматривался перед покупкой к Sobike, но цена отпугнула.
Вторые взял этой же фирмы, на ощупь такие же, только полностью черные (к слову, оба раза брал комплектами с курткой). До -35 с теплыми подштанниками катался много раз — комфортно! Так что фирма — что надо!
PS^ Только куртки этой модели узкие в рукавах. На тощеньких велосипедистов. На более крупных/накаченных будет налезать с трудом.
И как они, теплее-холоднее Gelimo?
Я кстати от -5 в этих штанах уже одеваю термобелье, иначе коленки подмерзают.
Про коленки — читал в отзывах, у кого-то они намокают от пота из-за плотной ветрозащиты. У себя такого не замечал.
У меня самое прохладное место — область контакта с седлом. :) Не то чтобы мёрзнет, но на более холодную погоду не помешают хотя бы термотрусы.
либо обувь должна быть повыше.
Коленки намокают если катать в +7...+10, тогда да. Но как говорится жар костей не ломит.
На велосипеде не пробовал, но думаю от снега будет норм.
Резинка, кстати, на моей талии тоже впритык, шнурок завязывать незачем. Она, конечно, тянется и до 90см, но после 80, я думаю, уже будет некомфортно. Такой вот XL.
Вроде потеплее выглядит.
— внешний ПЭ слой,
— промежуточный непродуваемый Windout
— нижний флисовый слой
у этой модели добавлен ещё и дополнительный хлопковый слой с вакуумными полостями, который и придаёт «стёганный» вид. Возможно, это самая тёплая их модель.
Кстати, цена в 100 USD хороша — более, чем на 15 USD ниже рекомендованной производителем.
Если ты очень худой, то может тебе это не так актуально, но все же.
Что касается памперса — можно либо купить велотрусы типа таких
либо просто одевать под штаны обычные летние велотрусы
Качество потрясающее.
Причём все приличные аналоги стоят в 2-3 раза дороже.
Рукава: ветреная сторона — непродуваемая, задняя — вентилирующаяся. Задняя сторона: у штанов — флисовая, отводит пот и лишнее тепло; у куртки — комбинированная: полоса вдоль позвоночника непродуваемая, сбоку — вентилируемые флисовые панели.
Вдобавок ко всему:
— плоские швы;
— все карманы на змейках (японского производства, кстати — YKK);
— зауженные штанины тоже на змейках (причём, змейки отделены от тела дополнительной «перепонкой» — обозреваемые «Gelimo» ею не оснащены);
— спец-крой под коленями — штаны ни при каких условиях не задираются;
— полноценный капюшон;
— светоотражающие элементы;
— вентиляционные вставки под мышками;
— удлинённые манжеты — для лучшей «стыковки» с перчатками.
Общая розничная цена за верх и низ: ~75 USD
Из практики: до +10 С катаюсь лишь в самом костюме. При более низких температурах — одеваю термо-бельё. Ниже отметки «0» — добавляю флисовый слой и смело катаюсь до -10.