Отличная, вкуснейшая бочка мёда, на самой поверхности которой плавал островок дёгтя.
Скажу разу — я ничерта не понимаю в характеристиках Настоящих Лыжных Штанов, поэтому давайте будем их называть просто зимними? Вот, значится, надо было купить мужчине новые зимние штаны, — ходить на вылазки по заснеженному лесу, ездить на рыбалку, ну и пару раз в новогодние празники на лыжи стать, чего греха таить. Лыжных штанов дешевле 100$ я в оффлайн-магазинах не встречала, а на секонде их покупать надоело) Хотелось новеньких -«с этикеткой». Эти на Али соблазнили ценой и отличными развернутыми фидбеками. Не без опасений заказала 32 размер (как раз такой мужчина и носит) и начала ждать посылку.
Первое, что удивило — штаны ТОЧНО ТАКИЕ, как на картинке))
Второе удивление меня настигло, когда я измерила изделие сантиметром. Идеальные пропорции того самого 32-го размера. Общая длина -108 см, длина штанины — 75 см, ширина в поясе — 43 см (и еще могут растянуться за счет резинки).
Теперь — детали:
Липучки на боках
Застежка на поясе
Какая-то крепежка под карабин)
Карманчег)
Еще карманчег, верхний
Вентляция, которую нашла не сразу, а лишь сейчас, по подсказке в каментах) На двух штанинах есть, с внутренней стороны в районе коленей.
Официальные данные))))
Нижняя часть штанины
Какая-то петля, назначения которой я так и не поняла
Прорезиненная окантовка
А дальше ОППАНЬКИ, плохие новости…
Оторванная липучка и отвалившаяся кнопка
На второй штанине — аналогичная проблема
Впрочем, ситуация не смертельна, липучка подошьется, кнопки заменятся. Но неприятно, да. И самое гадкое, что дефект был замечен уже тогда, когда продавец уже получил мой положительный отзыв и деньги. Но ладно, ерунда, идем дальше)
Нужно проверить ткань штанов на водостойкость)
Брызгаем водой, засекаем время (прошу прощения за расфокус и шерсть)))
Через почти 20 минут всё ок.
Стряхнула воду — ткань не промокла
Теперь подробнее — о качестве и плотности штанов. Верхний материал не глянцевый, наоборот, шершавый. При движении издает шуршаще-шелестящий звук. Думаю, после пары стирок он пропадет. Внутренности — синтапон. Штаны толстые, примерно полсантиметра вместе с подкладкой, синтапоном и верхней тканью.
В общем, как вы понимаете, мужа с работы я ждала с нетерпением и с порога вручила ему покупочку для примерки)
Сели штаны, по нашему с ним мнению, идеально))) Длина штанины, талия, всё как надо. Рост «модели» — 178 см.
Ну и куда ж без нашего шерстяного проклятья))) В «меховом» напылении на штанах, столь заметном на макросъемке, прошу винить эту рыжую сволочь)
В общем, покупкой довольны, теперь думаем заказать еще одни, но светлые, а кнопки — починим))))
А то народ так вечно — покупает барахло подешевле, а потом удивляется — «че за барахло»)))
Да и радует то что если на али представлен производитель, то вещь вообще могут сшить по заказным размерам — а это гуд.
ЛЫЖНЫЕ штаны вообще должны быть обтягивающие. Для ЛЫЖ. Беговых.
Потому что при резких движениях и падениях ремень (ведь именно его надо использовать в этих штанах) будет врезаться в поясницу.
Лыжные штаны с подтяжками брал в офлайне в Карусели год назад за 1500 руб.
и в двух словах – как пользоваться, где почитать? с китайским у меня прям беда беда
– стоимость товара (брал прямо со страницы товара на сайте посредника)
– вес (тут надо либо угадывать, либо искать вес на али)
– стоимость международн. доставки/1кг (у мистертао – $16,83/kg)
– % комиссия посредника (в моем случае 8%)
– % комиссия платеги (4% – для QIWI Wallet, 3% – для MasterCard)
Если интересно и у вас есть google-аккаунт, могу расшарить табличку. А вы уж ее скопируете и подгоните под любого посредника.
PS Такой тест посредников был бы очень кстати и весьма полезен. Успеха вам в его реализации!
все посредники уже давным-давно изучены и проверены и в дальнейших проверках не нуждаются.)
Я попытался посмотреть следующее фото нажав на кнопку:
Правда не увидел — сколько там Thinsulate, но ощущение, что теплые.
Для активных горок, конечно, не очень комфортны,
но для зимних прогулок, и даже по глубокому снегу — в самый раз.
У меня под другие задачи:
1) штаны с лямками,
2) а под спокойную «европейскую» осень/зиму:
вес — около 700 грамм, специально сложила в кулек и сравнила с килограммом картошки. Штаны однозначно легче)
Обычно производитель/продавец этим обязательно хвастается и прикладывает картинки со стрелочками.
Инфы много в инете про эти нанотехнологии. ))
точнее можно только со специальным средством и только пару раз — после этого им приходит конец.
вот пример описания такой мембранной ткани — ru.wikipedia.org/wiki/Gore-Tex
у меня сноубордические штаны с мембраной 10к/10к
отходили сезон и в принципе не особо то и надо их стирать. Всетаки снег не грязь
пот отлично отводится именно мембраной, в остальном есть же еще слой термухи
Ну и опять же — мембранная ткань более чем отлично отводит влагу от тела — причин пахнуть вообще не остается
я имею ввиду что я на работу в них не хожу, а так то выходные в штанах )
Сабж очень похож на озоновские.
Купил я, типа таких, китайский шедевр, а они не пригодны для езды совсем. Просто погулять можно, а вот активно двигаться никак.
Но как именно в этих будет — не знаю.
если сходить в гараж на пол-часа — то может и нормально, но долго находиться в них (для меня по крайней мере) не реально.
для себя давно решил: чтоб вещь дышала она должна быть либо промокаемой, либо с мембраной(всякие там гортексы итд за кучу денег). недорогая(и соответственно без мемраны) непромокаемая вещь дышать не будет.
p.s. все выше изложенное мое IMHO, не стоит воспринимать слишком серьезно, тем более что ваши штаны я даже «в глаза не видел» :) но на всякий случай рекомендую вам перед каким-то серьезным использованием сделать им хотя бы получасовой тест-драйв, чтоб, так сказать, расставить для себя все закорючки над Й в слове ЙУХ :)
СинтЕпон конечно, но я всегда путаюсь)
А эти пожалуй и я закажу, за обзор благодарю.
Талия 90 см.
Внутренний шов — 74 см.
Внешний шов — 106 см.
Внутренний шов — 74 см.
Внешний шов — 106
А это какая маркировка размера на самих штанах?