Еще раз здравствуйте Муськовчане!
Решил купить светодиодных лампочек впервые и заняться энергосбережением!
Перечитал все отзывы, из них было понятно, что дешево хорошо не бывает.
Но я купил на пробу самых дешевых, так сказать поверил продавцу.
Приборов тестеров не имею, буду описывать по ощущениям. Сразу скажу, что все лампочки исправны и светят хорошо (свет теплый), чуть слабее 60w лампочки накаливания.
Итак покупка.
От оплаты до почты прошло ровно 14 дней.
Продавец HI-TECH LTD с рейтингом 97.6%.
Посылка типа Пакет с прокладкой с треком. Пупырка понадежней была бы. Лампочка в коробке и пакетике.
Дополнительная информация
Купил 5 штук. Компактные. В Ашане по 150р и здоровые.
Светят нормально. Правая светодиодная, а 2 остальные матовые накаливания 60W
Вот еще фотки.
Дополнительная информация
Пока доволен. Надо смотреть сколько прослужат. Решающим фактором покупки была цена. Будут стоять на даче в коридоре.
Спасибо за внимание. Не пинайте за отсутствие тестов. Кота нет.
Может потом подороже возьму. Они такими темпами развиваются. Раньше такие дылды были, а щас как стандартные свечки на E14.
У меня подобные вашим работают хорошо, штук шесть уже поставил, но все сверлил с самого начала.
в смысле эффект нужный получится, интересно…
тоже вот думаю влиться в армию на-грабли-наступальщиков с этими лампами.
А если серьёзно, то на устаревших 5050 покупать лампы не стоит, посмотрите плотность застройки у моих и ваших — ужас, коммуналка! Надеюсь смысл ясень? :)
итого: лампочка за 2.50$, с марта по сентябрь вроде как полгода уже — полет нормальный :)
У меня раньше стояли энергосберегайки по 17 Вт, я по одной энергосберегайке заменил на светодиодную лампу — освещение нигде не изменилось, в общем пока я доволен.
Вот нашел обзор который сподвиг меня на первую покупку лампочек
mysku.club/blog/aliexpress/22304.html
А продавца я сам искал поиском по типу светодиода: «5730»
спасибо, что предупредили, вчера был импорт 10 шт таких лампочек, обязательно отпишусь
потому как надо штук 10.
электричество прыгает 150-300. чайник включил и дом погрузился в полутьму,
а этим вроде пофиг просадки, тоже интересен конечный результат, отслужат они хоть сезон.
А почему на почте трек появился после получения?
Вон же, номер есть. Его примерно 19-22 числа присвоить должны были.
и это… еще… кота заведите. :)
PS Вячеслав, ну хотя бы Word'овским редактором ошибки можно было проверить?..
mysku.club/blog/aliexpress/24059.html
И полный возврат за нерабочие светодиоды
mysku.club/blog/aliexpress/24058.html
А в том: как будет себя вести светодиодная лампочка в этом случае (наличии лампочек подсветки клавиш в выключателях)?
не будет такого эффекта — как положено будет работать
Если люстра металлическая и заземлена — мало не покажется…
И через выключатель с подсветкой тоже может долбануть, даже если прерывается фаза :)
Кстати о кукурузах, у меня классическая кукурузина с нормальным драйвером, куплена 2 года назад, стоит в люстре в холле, включается не эпизодически а часто и на долго… работают 5 шт без проблем. На кухне 4 лампы по 5вт так же года полтора без проблем.
Главное это нормальный драйвер, он по крайней мере хотя бы ток держит нормальный для диодов… сейчас 12вт заказал, одна на пробу купленая очень порадовала, 10 уже в пути. (вот такие — ebay.com/itm/331255211874 ) 2$ на каждую лампу ещё дали скидку. Только не пугайтесь внешнего вида, это не газоразрядная а внешне похожая!!! :) Естественно беру тёплый свет.
Покупаю только на ебее, ну а по поводу возвратов, когда приходило не то, и обосновано с видео или фото подкреплением, 100% возврат.
— высокий коэффициент пульсаций света на частоте 100Гц, повышающий утомляемость глаз при работе и чтении из-за стробоскопического эффекта.
— выход из строя светодиодов при искрении выключателя
— выход из строя светодиодов при высыхании сглаживающего конденсатора (начальный высокий ток заряда балласта выжигает светики)
В них стоят более мощные и эффективные светодиоды.
А вот в деревне или на даче — вещь!
Предчувствую бурление, сразу прикладывайте эк. обоснование.
Это еще пока эксперименты и желание пощупать новые технологии, так сказать удовлетворить свое любопытство.
Кстати лампы пока работают хорошо, ввернул в коридорную люстру на даче.