Всем привет. Заказал на пробу обозреваемую лампочку.
Пришла быстро — за 17 дней. Вообще Почта России последнее время радует.
Скажу сразу — я любитель кукурузных ламп за их простоту и ремонтопригодность. Как правило внутри вместо драйвера стоит балласт и эта лампочка не исключение. С мерцанием борюсь просто — меняю конденсатор. В этой лампе заменил 6.8мкФ на 100мкф.
Новый конденсатор очень снизил эффект стробоскопа — глазом не заметно. Мерцание фиксируется только видоискателем фотоаппарата. Буду пробовать запихнуть туда емкость побольше ибо место позволяет.
Теперь самое интересное. Замеры мощности повергли меня в недоумение. От сети потребляет аж 25Вт = 220В*0,113А, а балласт отдает 6Вт = 60В*0,1А. Куда делись 19Вт? Неужели все это остается на балласте в виде тепла? Непонятно…
Далее приведу сравнение с другими лампами, имеющимися под рукой:
Настройки фотоаппарата фиксированные, баланс белого выставлен по свету героя обзора.
Первым — свет обозреваемой лампочки:
Далее 7w 102 led corn warm white из Алиэкспресса, тоже доработанная
Теперь такая же только cold white:
КЛЛ 15Вт Luxtech из магазина ОК:
КЛЛ 30Вт Camelion
Обычная лампа накаливания 95Вт
Для наглядности все вместе:
Вывод. По началу был доволен лампочкой, так как светит явно ярче 15Вт КЛЛ. Но после замеров потребляемой мощности, рекомендация такой лампы под вопросом. Может я что либо не так намерил? Прошу, ваши комментарии.
Ниже я ответил, просто Вы написали пост раньше.
Да что тут считать.
Все эти схемы с «балластами» — туфта.
Без применения нормального драйвера, для перестраховки ( превышение напряжения, разброс параметров диодов и т. п.), мощность занижается как минимум в 2 раза.
У меня уже есть опыт «выбивания» с китайцев частичного возврата, равного стоимости драйвера.
Еще раз утверждаю — только со стабилизаторами тока, осветительные схемы на диодах имеют место жить.
А для этого желательно немного знать электротехнику :-)))
И повторюсь. Только стабилизация тока на светодиоде осуществляет правильную его эксплуатацию. Ведь сам светодиод по электрическим параметрам приближается к стабилитрону.
Вы вспомните что есть Активнвая и Реактивная (в данном случае емкостная) составляющая. В первом случае Вы меряете Полную (комплексную) мощность, а во втором случае — Активную.
P.S. Вот здесь очень хорошо рассписано:
www.induction.ru/library/book_005/2_9.shtml
www.induction.ru/library/book_005/2_10.shtml
А за «потерянные ватты» не беспокойтесь, они Вам ещё на пользу пойдут, у холодильника при работе «много индуктивной мощности», вот Вы и скомпенсируете частично её своей емкостной (это так «на пальцах» популярно объяснил :-).
1. Сколько будет мотать счетчик обозреваемая лампочка?
2. Почему тогда по моим замерам 7Вт кукуруза, которая тоже на балласте потребляет как и положено 7Вт?
По температуре. Три таких лампы стоят в закрытой люстре (считай нет вентиляции). После часа работы могу спокойно выворачивать руками, главное до контактов не дотрагиваться — шибанёт током :-)
Что будет, если перегорит хоть один светодиод? Вырастет напржение?
Lumen output: 630~730Lm
Так что действительно 10Вт там даже из описания не пахнет. Имеем 6Вт, следовательно, +- как 15Вт ЭСЛ будет светить.
А вот кто подскажет годную мощную лампу на 5730, ватт так на 12-15?
— G9 можно около или больше 800 люменов.
— маленькие до 10 см e27 (как наша 100ватка)
а то уже задолбался скупать китайский ширпотреб…
спасибо
диапазоны рабочих напряжений говорят так же об КПД, так что не факт что это о чем то говорит
Интересно как по факту можно отличить LED SMD 5730 от 5630 если в описании lm одинаково?
И вообще чем лучше от Светодиодной Лампочки 42 LED 5630 SMD E27 E14 Corn bulb кроме как более чем на 10% дороже?
На постоянном токе такая лампочка вообще не зажжётся.
Нормальная светодиодная лампа должна иметь радиатор, алюминиевый(медный) корпус, берите
самсунги или филлипсы, пульсары(не реклама) — цена в офлайне за честные 12 ватт около 20 баксов. Плюс на нормальные лампы гарантия в пару лет.Чудес не будет, хотите ватты платите за патенты и технологии.
Обьявились минусаторы — минусите но аргументированно. Я "-" никому здесь не ставил.
Относительно применения китайских и брендовых, как говорится на вкус и цвет фломастеры разные. Да «самсунги или филлипсы, пульсары» может быть надежнее, но стоит ли платить вдвое…
И патенты с технологиями здесь не панацея. Все, что можно было придумать, очень быстро перестает быть новинкой, и применяется повсеместно. Дело не в патентах, а в отношении к качеству, к конечному потребителю. И может быть где-то на космическом корабле нужен Филлипс, а для дома можно найти проверенные лампы проверенных производителей и продавцов. И еще важно не давать спуску недобросовестным «селерам».
Согласитесь нормальный драйвер+норманые светики минимум 10 долларов за 7-8 ватт(потребления).
Будет ли гарантийная замена в течении 2-х лет выгоднее заказа непроверенной лампы без гарантии(или с гарантией+отправказа ваш счет...).
Искал я «всеанаправленную» лампу на диодах нашел shop.chaiknet.ru/products/alm-a65-12e27-2700-1-svetodiodnaya-lampa-a65-12-vt-e27-2700-k-1417437
но покупал в офлайне, цена была больше 700р. наши онлайн шопы жгут нипадеццки.
Патенты технологии — зачем ставить нормальные smd светики? они ведь дорогие, давай поставим воон те по килограмму за доллар… Зачем драйвер будем выпрямлять ток и гасить лишнее, пофиг, что мигает от включения нагрузок, пофиг что стробит главное дешего, зачем на smd диодах маркировка самсунга? — noname возьмем и будем довольны как слоны… драйвер за 10 баксов нафига… ой дом сгорел, пофиг, новый закажем прямо с али и бесплатной доставкой...Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.