Пару дней назад эта лампочка уже обозревалась, но я все равно решил сделать небольшой обзор, т.к он отличается от предыдущего. Как мне показалось автор не раскрыл преимущества данной лампочки, а так же допустил некие неточности.
Куплена была на бике больше ради интереса, хотелось посмотреть, что же это за новое чудо техники — LED лампы. Вообще экономия электроэнергии для меня — не пустое слово. Уже давно в квартире стоят только экономки и было интересно сравнить их с LED лампами. В спальных комнатах я использую экономки «теплого»света, т.к они создают уют. А в рабочих комнатах, коридоре, кухни — «холодного» света, т.к визуально они светят ярче. Данный экземпляр был заказан для туалета (попрошу не смеяться).
Внешний вид. Ну как на мой вкус — выполнена аккуратно и выглядит поприличней обыкновенных ламп накаливания. Хотя здесь внешний вид роли не играет — не картину же покупаем) Размер — почти идентичный с обычной лампочкой:
Цоколь типа E27 — стандартный, широкий. Внутренности: в прошлом обзоре выкладывали фото, но качество оставляет желать лучшего. У меня конечно не зеркалка, но макро снимает прилично.
Самое главное это свет. По моему мнению лампочка светит на уровне 40 ватт обычной лампы накаливания. Сравнивал специально, и родственники тоже подтвердили. Свет — выраженный белый, с теплым оттенком. Никакой зеленцы, синевы и прочей чертовщины — не наблюдается. По оттенку очень схож с обычными экономками «холодного свечения».
Что бы не быть голословным выложу фотки для сравнения. Что бы сделать фото в равных условиях я поставил настройки в ручной режим. Белый выставил вручную по чистому листу, фокус наводил в одной точке. Я не профессиональный фотограф, а простой любитель, поэтому если что то сделал не так — сильно не пинайте) Цвета немного исказились, но в сравнении видно, что яркость у них одинакова:
Лампа накаливания
Экономка
В описании товара указана, что лампочка дает 450 люмен, что как раз и соответствует где то 40 ватной лампе накаливания.
Цена — это вообще самое приятное. Лампа Maxus стоит 9 баксов, что почти в 4 раза больше. Единственное ее преимущество — гарантия. Тут ее нет. Еще экономия, она просто сумасшедшая, при нормальном уровне света потребление всего 4 вата. Моя отработала пока только 3 месяца, надеюсь ничего с ней не случится)
Итог — мне для туалета — просто супер))), также можно брать в коридоры, технические помещения, гаражи, подвалы, подъезды и прочее. Для жилых комнат свет — холодноватый, но лампочка заслуживает вашего внимания)))
Отличная «калидорно-туалетная» лампочка)))
А почему, собственно, туалет — в повышенной влажности? Вы что, на стенки?
Вы, ради приличия, одним глазком загляните, найдите там подобные Вашим определения «повышенной влажности». Буду признателен.
-сырость или токопроводящая пыль (см. 1.1.8 и 1.1.11);
-токопроводящие полы (металлические, земляные, железобетонные, кирпичные и т.п.);
-высокая температура (см. 1.1.10);
-возможность одновременного прикосновения человека к металлоконструкциям зданий, имеющим соединение с землей, технологическим аппаратам, механизмам и т.п., с одной стороны, и к металлическим корпусам электрооборудования (открытым проводящим частям), с другой.
Трубы сантехнические в квартирах, большей частью, металлические. А все металлические трубы, входящие в здания, опять же по ПУЭ, должны быть присоединены к Главной заземляющей шине (ГЗШ). Т.е. заземлены. Ну и кафель, как и керамогранит, я думаю, отлично ток проводит.
Светильник в санузле на фотках оригинальный. Олдскул :)
Не пойму, зачем Вы дискутируете с тем, кто боится заходить в собственный туалет без защитного снаряжения, считая туалет «зоной повышенной опасности»?
Оно Вам надо? Пишите хорошие обзоры, они у Вас получаются, мы с удовольствием поставим плюсики.