1942
2008
жду когда приедет, с учетом последних распродаж 15 октября думаю почта снова встанет колом, как и 27 августа.
Летом брал набор из 24, по 15.
Наборчики хороши в качестве подарков, только вот упаковка еще нужна для презентабельности. Может кому попадались баночки пустые металлические?
Я купил такой-же набор, ради интереса, правда у другого продавца и дешевле — https://aliexpress.com/item/snapshot/226594991.html
Жуть полная.
Можете попробовать у продавца, правда, на Ибее — www.ebay.com/usr/berylleb
Вот тогда узнаете, что такое улуны, пуэры и другие.
Правда, не дёшево.
Сколько, например, должны стоить 100 гр хорошего зелёного чая, молочного улуна, чёрного (нашего черного, а у них как я понял он красный)? Буду благодарен за ответ.
Цена на один и тот же чай(сорт, вид) меняется в зависимости от времени сбора, урожайности и т.д. поэтому весьма приблизительна.
Что можете порекомендовать?
Для рекомендаций и понимания в целом:
Мало того, что чая существует огромное количество, так еще и у всех людей разные вкусы. Я могу рекомендовать чай только человеку, которого достаточно знаю, включая его вкусовые предпочтения в целом и черты характера в частности.
Например дешевый повседневный шен, который нравиться мне, вызывает почти отвращение у 98% моих знакомых.
Есть конечно общие рекомендации, которые по сути подходят к любым покупкам — покупать известные своим качеством бренды.
Всем советую брать молочной улун, не пожалеете!!!
ebay.com/itm/330722367235
Правда недешевый молочный с китая все таки получше качеством будет.
Молочный улун изготавливают с листьев чайного куста определенного сорта – Цзинь Сюань (Золотой цветок), выведенного в 80-х годах прошлого века на одной из опытных станций Тайваня. Этот неприхотливый вид прекрасно растет и на равнине, и на высокогорных плантациях. Снимают урожай листьев четыре раза в год. Наиболее качественный чай получается с высокогорного, осеннего сбора.
Свежий лист чайного куста Цзинь Сюань, сорванный осенью на высокогорье, изначально обладает легким молочным ароматом. А после обработки (завяливания, окисления, обжарки, просушки) к ароматической гамме добавляется едва уловимый, карамельный запах. Настоящий молочный улун далек от сходства с чаем со сгущенным молоком. Вкус и запах его легкий, лишь намекающий на молочные и карамельные нотки.
Для европейцев, предпочитающих ярко выраженные вкусы и запахи, выпускается специальный сорт чая «Молочный улун» со щедрой искусственной карамельно-молочной ароматизацией. И поскольку, он пользуется большим спросом, то производится он в огромных количествах, конвейерным способом. В ход идет сырье не только искомого сорта — Цзинь Сюань, но и других видов чайных кустов. К сожалению, в отношении качества чайного листа для экспортного молочного улуна требования у производителей невысокие (ароматизация все скроет, а в остальном европейцы мало что смыслят). Китайские чаеводы, попробовав «европейский» молочный улун, лишь недоуменно пожмут плечами – Как такое можно пить?
Но если чай изготовлен из качественного листа и ароматизирован натуральными чистыми продуктами, то вреда от него не будет, а вкус и запах – это на любителя.
Источник: tvoj-chaj.ru/pochemu-ulun-molochniy#ixzz2ihjbFl6w
иначе откуда выраженный запах сирени (орхидеи)?
Моё мнение по цене чая: в большинстве случаев, чай из китайских инет-магазинов, стоимостью ~$30-40/кг, не уступает аналогичным сортам в оффлайне (ЧайКоффский, и др.), стоимостью в уже 3-5 раз выше. Возможно, сказывается свежесть и прямые поставки.
Родиной этого чая является провинция Фуцзянь, расположенная в юго-восточной части Китая. В этом месте чай начали выращивать ещё в 7 веке, при правлении династии Тан. В 18 веке производство и торговля чаем, который был сравнительно не дорогим, но качественным, начали процветать. Из всех существовавших в то время сортов выделялся Те Гуань-инь. Его мясистые листья отлично подходят выработки полуферментированного улунского чая.
Название чая Те гуань-инь часто сопровождается названием «железная богиня милосердия», что вытекает из существующего в Китае предания. Согласно нему, в том месте, где и производится этот чай, когда-то жил один чаевод, который отличался своей набожностью. Каждый день он подносил изображению милосердной богине Гуань-инь чашечку свежезаваренного чая. Как-то этот чаевод нашел в горах чайных куст и принес его к себе домой. Когда нужно уже было собирать урожай, он попытался обработать чайные листы этого куста, согласно всем правилам. В результате, полученный чай обладал прекрасным ароматом и вкусом, его чаинки тонули довольно быстро. Чаевод решил, что это подарок Гуань-инь и в честь нее назвал этот чай.
Сбор этого чая происходит во все времена года, но наиболее удачным является осенний сбор. Весенний сбор во многом уступает во вкусе, а вот летний и зимний являются наименее выразительными. Особое внимание при сборе чая уделяется тому, чтобы собранные листья были неповрежденными. В отличие от листьев зеленого чая, листья Те Гуань-инь должны быть распустившимися.
Настой этого чая получается густым с золотистым оттенком, а также оставляет слегка медовое послевкусие. Многие ценители этого чая отмечают, что он не теряет своих вкусовых качеств даже после семи заварок.
Среди всех улунов Те Гуань-инь является наиболее знаменитым. Кроме того, можно отметить и его широкое разнообразие, как по качеству, так и по цене. К примеру, в России 100 гр. этого чая обойдутся от 5 до 300 долларов .http://onlytea.ru/
Очень недоволен — почти половину просто выкинул после первой заварки, остальное — обычные улуни и пуэры дешевые. Набрчик в мешочке из пуэров-шайбочек намного.
Реально разные лопухи, коренья, и прочие непонятные растения, от который просто воротило. Даже что-то типа полыни попалось — даже одного глотка не смог сделать.
Беру более двух лет, лучшего ни на ибее, ни тем более на али не нашёл.
У вышеупомянутого продавца www.ebay.com/sch/streetshop88/m.html?_nkw=&_armrs=1&_ipg=&_from= цена немного ниже, но качество значительно хуже.
Если молочный ещё более-менее, то женьшеневый — никакой.
Это не магазин, а продаван на ибее.
Чем хорош — отличные чаи, недешёвые пробники в придачу.
Ну там банки, шёлковые мешочки — чепуха.
Упаковывает тщательнее, чем хрусталь.
Сразу 10 чаёв у него не выгодно покупать — 50 и 500 грамм — разница в 2 раза за грамм.
Поэтому сразу беру по пол-кило одного чая.
Сейчас накопилась достаточная «коллекция», не обязательно покупать маленькими порциями.
Чаи, конечно, изумительные, и молочный, в частности — очень далёкий привкус ириски, а не бьющие в нос химикалии.
Какие покупал?
По нисходящей — молочный, женьшеневый, ТГИ, Османтус, Донг-Динг.
Про пуэры ничего не скажу — два с половиной года пытаюсь понять, чем 30-долларовый лучше 10-долларового, не получается.
Единственное могу сказать — V93 — не плохой, но и не выдающийся.
Очень интересные у него чёрные чаи.
К примеру — ebay.com/itm/221156547320 — сухие листья светлые, а чай получается очень тёмный, что говорит, что это не солома из супермаркетов, пропитанная чернилами.
Ну а вкус — тут уж на любителя.
Знаю людей, которые бьются лбом об стену, доказывая, что бурячиха (самогон из сахарной свеклы) лучше коньяков из Франции.
Теперь о минусах Бериллеба — очень долго идут посылки.
Зачастую приходится открывать диспут, хотя посылки и трековые.
молочный улун ebay.com/itm/220833326357
женьшень ebay.com/itm/321140846140
ТГИ ebay.com/itm/221237615426
османтус ebay.com/itm/221124401011
Зеленый жасмин ebay.com/itm/321178544501
Донг динг ebay.com/itm/221126857816
пуэр ebay.com/itm/221188874263
ну и черный по ссылке выше ))
Надеюсь, Novatox не будет меня проклинать:)
Я чуть подешевле чаи покупаю.
Вот и проведу эксперимент, на так сказать, проверенном материале ))
Итак, все таки чаи по этим ссылкам выше, можно назвать нормальными китайскими чаями, и на их примере окончательно сделать для себя вывод? А то получится, что ты покупал другие и доволен, а я навыбирал сдуру соломы и пытаюсь там распробовать несуществующий букет )))
У Бериллеба плохие не попадались.
Разве что пуэр такой (из списка) не покупал.
И жасмин брал жемчужинами — ebay.com/itm/221131749050 — на любителя, очень уж сильный запах жасмина, чая не ощущается.
Молочный всем нравится без исключения, остальные по разному.
Завариваю проливами в чайничке SAMA — 8 грамм (2-2,5 ложки на 170 мл кипятка)полторы минуты. Менее получается водянистый, более — терпкий. 2-3 пролива, далее уже пустоватый.
Естественно без сахара и бутербродов.
Если и не с первого раза, то через недельку понравятся.