12072
ЗЫ. Еще одна серьезная ошибка так называемый «молочный улун». Тоже не покупайте.
Желательно с нескольких сортов чтобы взять и попробовать.
Итак, молочный улун изготавливается из листьев чайного куста сорта Цзинь Сюань (Золотой Цветок). Золотой Цветок — это коммерческое название сорта, селекционированного Тайваньской Экспериментальной Чайной Станцией (Taiwan Tea Experimental Station) и получившего опытный номер TTES-12. Селекционировался данный сорт для производства в первую очередь бирюзовых (слабоферментированных улунов) чаёв. На сегодняшний день является одним из базовых чайных сортов на Тайване. Свежий лист данного сорта, особенно если он вырашен на высоте 500-700 метров, обладает лёгким ароматом свежего молока. В процессе завяливания и термической обработки данный аромат трансформируется в лёгкие карамельные ноты. Но это только НОТЫ! Изысканные карамельные ноты. После того, когда этот чай был предложен вниманию зарубежных покупателей ( в т.ч. и материковым китайцам), те потребовали, чтобы карамельные ноты в аромате чая были усилены, а стоимость самого чая сильно снижена. Как уже говорилось в этой ветке — спрос родил предложение: равнинный Золотой Цветок (существенно уступающий по аромату и вкусу своему горному собрату) стали добавлять карамельный ароматизатор. Зарубежный клиент был в восторге и дело пошло. Однако, на Тайване это по-прежнему оставался чай, изготовленный из сорта Золотой Цветок. А вот материковые китайские братья решили не церемониться и добавлять ароматизатор в любой слабоферментированный улун. И пошло и поехало… И, увы, едет. И не только в нашей стране, но и в Европе, Америке и прочих странах. Кроме Тайваня. Там такой чай в рознице вообще НЕ ПРОДАЁТСЯ — этот чай изготавливают исключительно под заказ на экспорт.
Желательно с нескольких сортов чтобы взять и попробовать.
https://aliexpress.com/item/item/2012yr-10-Different-Flavors-Oolong-Tea-Milk-oolong-tea-Ginseng-oolong-TiKuanYin-DaHongPao-Puer-tea-Free/727806304.html — только улуны
Теперь и начнем, оставил и на сборник тех и других и в добавок из топика тоже возьму, вот и попробуем всего и сразу )
Спасибо!
Что касается набора миниточ, мне все вкусы понравились, они разные и по цвету и по раскрытию и по ароматам и по количеству проливов. НО!!! ВНИМАНИЕ!!! ОЧЕНЬ ВАЖНО чтобы вода для заваривания была правильная. На родниковой воде мне очень нравится и я нахожу различие между этими миниточами. А на воде из под крана согласен, тот же самый чай превращается в что то одинаковое невыпиваемое и выливаемое. Наверное следующий заказ будет 7262 меньхай, но в том что первый заказ сделал именно подобным набором, блином пуэра 2001 года и белым «серебряными стрелами» нисколько не жалею.
Листья после заварки разворачиваются — как на фото у автора, так что никакие это не отходы, а вот в наших пакетиках — и не разглядишь, чего там в пыль размололи!
В китайском чае нравится его терпкий вкус.
Также Вы сравниваете совершенно разные чаи — индийский черный пакетированный и китайский, которые совершенно разные и сравнивать их не совсем корректно.
Норма китайского чая на чашку — 5 грамм, в то время, как в пакетированном индийском чае чаще всего 2 грамма чая, с которого прекрасно можно получить 2 чашки чая, в итоге мы получим все те же 5 заварок с 5 грамм.
Китайский чай такой разный и зависит даже от того, как его заварили, допустим железный Xiaguan вовсе не терпкий, а сладкий и я уверен, что после него Вы бы никогда не стали хвалить вкус чая с мини точ, хотя этот Xiaguan по качеству ниже среднего.
А Xiaguan — это Tie Guan Yin? Не могу по названию найти…
А! Нашел.
Xiaguan это чайная фабрика, я имел в виду чай по рецепту T8653 также известный под названием железный блин (iron cake)
На работе с коллегой вот такой пьём (удобно заваривать) https://aliexpress.com/item/item/90pcs-400g-Puer-2009year-Ripe-Pu-er-tea-Senior-PB08-Free-Shipping/473240391.html
www.acera.tw/
s.taobao.com/search?q=%C7%AC%CC%C6%D0%F9%BB%EE%B4%C9&keyword=&commend=all&ssid=s5-e&search_type=item&atype=&tracelog=&sourceId=tb.index&rt=1362235539298&source=haiwaigou&pid=mm_14507416_2297358_8935934&unid=
О, а я уже и забыл о нем.
Вопрос с «волшебными» свойствами воды, а также чая, кофе, спиртного после сабжа остается открытым. Хотя с Тао можно купить для пробы по гуманным ценам — хотя бы в подарок кому либо пойдет.
а уж в какую сторону, это индивидуально