Еще одна полезная штучка, на сей раз с Ебея.
Сразу скажу, что сейчас на Али можно найти
такие модемы дешевле, я покупал 7 штук сразу, мне продавец выставлял отдельный счет на Paypal.
Ситуация: на работе полно компьютеров, интернета нет, а он бывает нужен для планшета. Выход найден — беспроводной 3G модем с вайфай роутером.
Вставляем в него симкарточку сотового оператора и получаем интернет на 5 устройств через вайфай. Я подключал Мегафон, МТС и Билайн — все работали без каких-либо настроек.
Вот такая коробка:
Внутри коробки сам модем,
блок питания с австралийской вилкой на 5 вольт 1 ампер,
к которому пришлось искать переходник (30 рублей в ближайшем магазине Промтовары)
Так же в коробке был недлинный шнур USB-microUSB для зарядки и подключения к компьютеру и небольшой мануал на английском языке.
Модем имеет свою память на 8 мегабайт, где записаны драйвера и программное обеспечение для Windows. Проверял на Windows XP.
При подключении и установке драйверов устройство появляется в разделе Сетевые платы под именем Huawei Mobile Connect — 3G Network Card.
Далее в браузере набираем адрес модема
www.pocket.wifi и попадаем на страничку управления и настроек.
На главной странице можно посмотреть расход трафика, прочитать смс и перейти сразу по некоторым популярным адресам. Для настроек необходимо ввести имя пользователя и пароль, про которые написано в руководстве.
Настроек много, на все случаи жизни:
Включается модем кнопкой с зеленой подсветкой на правом боку, при включении сам соединяется с провайдером и включает вайфай.
Вся информация доступна на экране. С левой стороны есть слот для карточки микро SD, которая может быть до 32 гигабайт.
На нижнем торце — разъем для подключения микроUSB.
Сверху — защелка для снятия задней стенки и отверстия для наручного шнурка.
Задняя стенка:
Внутри — аккумулятор на 1500 мА, которого хватает на 4 часа работы.
Имя вайфай сети и пароль для доступа написан на обратной стороне задней крышки и под батареей.
Вес устройства 80 грамм с батареей и шнурком, размеры 49 мм*95 мм*13 мм.
На Ебее и Алиэкспрессе можно купить
док-станцию к модему по цене примерно 20 долларов и
более мощный аккумулятор (3600 мА) с новой толстой задней крышкой по цене примерно 60 долларов, которого должно хватить на 12 часов работы.
Модем прекрасно ловит сеть оператора, гораздо лучше, чем мой китайфон. С ним мне теперь не приходится прижиматься к окну, чтобы получить почту. Он лежит на столе и прекрасно ловит сеть, а я при этом могу находится от него на расстоянии до 12 метров через 3 кирпичные стены.
Спецификация со странички продавца:
WiFi 802.11 b/ g/ n
WiFi encryption: WEP, WPA, WPA2
OS Supported: Windows XP, Vista, Windows 7, Mac, Linux
Antenna: Built-in
Slots: Micro SD (up to 32GB)
Li-Polymer battery: 1500 mAh 3.7V
Limited charge voltage: 4.2V
Power Supply: AC 100-240V
Item color: Black + Silver
Cable length: 11.8cm
Вывод напрашивается один: вещь достойная — можно покупать.
Притом, в вашем экземпляре поддерживается HSDPA пятого релиза (семь мегабит down и вшивые четыреста килобит up), а у МегаФона и МТС уже вовсю продаются модемы седьмого релиза, со скоростями до 28 мегабит down.
Или цены очень высокие на них, что не рационально.
и еще — для чего карточка? по шнурку подключается, или умеет по wifi содержимое шарить?
Для меня эта вещь в диковинку
Может, дело в зарядке?
Я подобный от билайна перепрошивал прошивкой от МТС, работает с любыми симками.
spb.shop.mts.ru/internet/3g-modem/3G_modem_mts_wi_fi_do_7_2_mb.html
Проверял с симкой от мегафона, работает.
НО! даже выключенный греется и сажает аккумулятор.
Скорее всего можно довести до ума, но пока валяется в ящике.
Кстати, нормально питается от внешнего 5В источника по миниУСБ.
Да, взял его потому, что долго «охотился» за оригинальным мегафоновским роутером, но они по москве на долго из продажи пропали…
1) Если какое-то время не использовать интернет, то девайс засыпает (начинает мигать светодиодом). Дабы «разбудить» его нужно нажать на кнопку- неудобно, если он в рюкзаке.
2) Если подключить его к ПК- перестает раздавать wi-fi, можно пользоваться только как обычным usb модемом
Есть ли подобные проблемы в этой модели?
2. При подключении к компьютеру вайфай продолжает работать, как обычный модем пользовать нельзя.