Фонарик-наключник HOMEFISH S-11. Только ехать, и никаких шашечек

1. Цена: $4.83 (обычно около 3,5 и меньше)
Астрологи объявили месяц наключников, поэтому я катаю второй обзор наключника за отчетный период. Обозреваемый фонарик представляет собой образец устройства, когда сэкономили уже на всем, но еще не упоролись окончательно — дальше только всякий экстрим типа светлячков, где кнопка замыкает ножку светодиода на 3-вольтовую таблетку напрямую. Сабж был упомянут, как ничем не уступающий, в комментариях к обзору Lumintop Black Cat. Так ли это на самом деле, предлагаю разобраться

Еще по поводу цены — если пользуетесь разделом 3-в-1, то там этот фонарь стоит 2,5-3 доллара. Я так его и взял и в своих впечатлениях отталкиваюсь от этой цены.

Эти фонарики сейчас, похоже, клепают все, кому не лень, поэтому экземпляры из разных лотов могут отличаться по характеристикам. Да и купив фонарь дважды по одному лоту с разницей в месяц, вы можете получить в итоге разные версии. Все это вносит элемент лотереи, и что вам придет в итоге, вы узнаете только получив свою посылку.

Итак, купленный по указанной в шапке ссылке около месяца назад, фонарь был упакован в коробку из тонкого картона, без прозрачного окошка. Продавец налепил свою наклейку на всю лицевую сторону. С упорством, достойным лучшего применения, я ее отодрал.

А вот что забыл — снять тыльную сторону с таблицей характеристик, поэтому заимствовал соответствующую фотографию из отзывов. Давайте зафиксируем обещания — диод SST20 и аккумулятор на 260 мАч (а в характеристиках лота обещают вообще 800 мАч).

Фонарь зафиксирован в пластиковом ложе, в комплекте только зарядный шнурок. Инструкцию не положили.

Выглядит фонарик вполне симпатично. Корпус прозрачный, скорее всего, из поликарбоната.Насечки на боках добавляют ухватистости. Кнопка резиновая, голова металлическая.

С обратной стороны — закрытый резиновой заглушкой порт зарядки. Через матовую спину корпуса виден аккумулятор, мы еще к нему вернемся.

Линза — пластиковая TIR-ка.

В хвост вставлены два маленьких магнита. Мощности им к сожалению отчаянно не хватает — на вертикальной поверхности они могут держать фонарь только перпендикулярно полу. Т.е. прилепить его на металлическую стенку боковым диодом вниз и организовать себе подсветку не выйдет.

Фонарь разборный — голова откручивается, и внутренности достаются. Присутствуют уплотнительные кольца на стыке головы с линзой и корпусом. Пилюля алюминиевая, контакт со зездой и головой под большим вопросом. Согласно маркировки, емкость аккумулятора 150 мАч (а где обещанные 260?). Кстати, если смотреть корпус на просвет, видно, что аккум можно поставить раза в полтора толще.

На фоне одноклассника Nitecore TIKI — чуть длиннее и толще, и в пять раз дешевле.

Управление. Длинное нажатие включает турбо, светит, пока кнопка нажата. Постоянные режимы включаются двойным кликом. Переключение — одинарным нажатием. Память режимов есть.

В первую секунду после включения светодиод под кнопкой сигнализирует о заряде аккумулятора.

Боковая группа включается тройным нажатием. Переключение по кругу — белый, белый мигающий, УФ, красный, красный мигающий, красно-синяя мигалка. Памяти режимов нет, включение всегда с белого света.

УФ традиционно никакой. В спектре есть немного 395 нм, т.к. отдельные защитные элементы на купюре светятся, но очень слабо.

Основной свет равномерный, достаточно широкий. Но ощутимо синюшный. Температура явно больше 6500К (а значит и SST20 тут нет — у этих диодов максимально холодный оттенок как раз 6500К).

Рядом с Nitecore TIKI. Но при их разнице в цене — мы смотрим и не осуждаем.

Заявленные режимы:
Турбо 400 Лм.

300 Лм.

87 Лм.

Следующий режим на упаковке обозначен тоже 87 Лм, это явно опечатка. Прикидывая на глаз — что-то около 45 Лм.

2 Лм.

Проверял время работы в режиме 87 Лм. Заявлено 130 мин. Фонарь продержался 2 ч и 7 мин. При этом нормально он светил около часа, дальше падение яркости было очень заметным. К моменту включения индикации о низком заряде аккумулятора за полчаса до полного разряда яркость была уже на уровне минимального режима.
Залилось только 115 мАч.

Во время зарядки индикатор под кнопкой светится красным.

Что в итоге. По ходу обзора могло показаться, что я пытаюсь обгадить сабж. Это не так. Во-первых, потому, что лучший фонарь — это тот, который в нужный момент оказался у вас в кармане. Во вторых и т.д. — он старается, просто он вот такой. Не стоит ожидать, что товар за 3 доллара будет по функциям и качеству их выполнения идентичным собратьям за условные 8, 10, 15, или больше долларов. Сабж не подарит вам эстетического удовольствия от обладания им, но свои функции будет честно выполнять. А дальше каждый сам решит, что ему нужно. Выбирая тот, или иной вариант, стоит понимать, какие компромиссы в нем заложены, и на какие компромиссы вы сами готовы пойти; либо же — какие в нем есть фишки, но нужны ли они вам? У меня этот фонарик прижился в кармане домашних штанов — когда надо что-то взять в комнате, где спят дети, не особо обращаешь внимание на оттенок света. И не жалко, если дети затаскают.
Таскаю такой на ключах больше года.
Просто must have за свои деньги. Светит отлично, компактный и очень лёгкий. Часто использую красный свет в качестве ночника когда ночуем с ребёнком в гостинице. Никогда не думал что может понадобиться «полицейская мигалка» в фонаре… Но и тут наключник пригождается всю зиму у нас в городе при переходе дороги (нет уличного освещения) Включаю «моргун» чтобы обозначить себя на пешеходном переходе.
Единственное, магнит бы чуть мощнее. В остальном сплошные плюсы.
Вот смотрел на него, думал надо-нет, и тут мне для этого наключника подходящий брелок на озоне попался.
Теперь думаю, что надо брать)))