Очень компактный USB тестер показометр Type-C <-> Type-C с OLED экраном.
Кажется уже было… Хотя нет, показалось.
Прочитал обзор пользователя avihome на тестер ATORCH AT085, как две капли воды похожий на сабж, и не удержался. Показываю разницу.
Приезжает сабж в плотном пакете с зиплоком.
Внутри сам тестер (экран заклеен защитной пленкой, на одном USB колпачок), инструкция, отметка ОТК.
Корпус металлический, пластиковые панели с торцов.
Имеем маленький (0.85") OLED экран и две кнопки на боковых гранях. Если экран обращен к нам и «папа» USB смотрит влево, верхнюю кнопку будем считать номером 1, нижнюю — №2
Первая кнопка переключает экраны, долгое нажатие — сброс (подсчет мАч, мВт, мин/макс) или выбор/изменение пунктов в меню. Доступны следующие экраны:
G-сенсора нет, поворот экрана производится кнопкой №2. Изображение можно поворачивать на 90°, экран квадратный, так что отображение не страдает.
Долгое нажатие переключает отображение ЧБ или цветное.
Анимация:
Меню одной картинкой:
Потребление самого гаджета — 0.014 А.
Напряжение отображает с точностью ~0.5% (сравнивал с FNB58 и Richmeters rm102). Кстати, включается гаджет при 3.7 В, но погрешность измерений становится значительно выше.
А вот ток занижает на 3-5% в зависимости от значения
Неприятно удивила погрешность при измерении тока — хотелось бы уложиться в 1%. Пока жму все возможные и невозможные комбинации кнопок, но я уверен, что калибровок в гаджете нет.
Дальше. Строка с подписью пиковых значений:
Max-VMax-AMax-W
Выглядит не очень хорошо, особенно в ЧБ режиме. Стоило бы сделать что-то вроде
Max:V A W
Но это уже придирки. Гаджет — обычный показометр, не более того. Протоколы определять не умеет, триггеров нет.
Отличия от ATORCH AT085:
серый корпус
нет автоповорота экрана
нет расчета емкости батарей подключенных устройств
нет графиков
ЕСТЬ регулировка яркости экрана
Ходим парой…
P.S.
Быстро же вы успели обзор написать, я бы для начала пару дней раскачивался, потом день фоткал, потом обрабатывал, потом ещё столько же писал и под конец половину написанного выкинул, чтобы через месяц получить готовый обзор, который уже потерял бы актуальность…
пс так-с… завтра и я че-нить напишу))) осталось определиться на какой из тестеров)
почтинаписал.Вот пока актуально и опубликовал.