Дело было так. Приехал этим летом погостить из Израиля папа моего коллеги по работе. И привез с собой гостинцы — тхину и финиковый мёд. Коллега, не будь жлобом, притащил эти диковинки на работу и начал угощать всех подряд. Делал он это так. Смешивал тхину с мёдом, обзывал это «жидкой халвой», намазывал булочку и принудительно заставлял употребить это с чаем. Под раздачу попал и ваш покорный слуга:) Вот так вот я впервые услышал, увидел, осязнул, обонюл и вкусил продукт под назаванием тхина. А дальше всё пошло по накатанной. Интернет, википедия, кулинарные сайты и наконец айХерб, как самая доступная возможность получить банку тхины в личное пользование. Так что же это такое — тхина? Всё очень просто. Если коротко, то это смолотые в пасту семена кунжута.
Сам я далеко не горячий поклонник этого магазина. Но деваться некуда, пришлось впервые сделать заказ на айХербе. Очень сильно коробит их агрессивная реферальная политика. Многие покупатели потом всюду суют свой реферальный код, уподобляются цыганам на тротуаре, выклянчивающим денежку у честнóго народа. Но я не такой, я не такой, я не такой. Они все такие, они все такие, а я не такой! Я не сообщу вам свой реферальный код. И не надейтесь:)
При первом заказе магазин даёт скидку в пять долларов. За доставку берет шесть. Итого за доставку уплачено доллар. Сойдет… Больше кило восемьсот по весу в одну посылку не уложат. Shipping Weight банки тхины 1кг 80г. Банка-то стеклянная! Поэтому две банки это уже перебор. Чтобы добить посылку по весу было решено заказать (ну конечно же!) арахисовую пасту. Этого добра на айХербе навалом! Перебирая различные вкусы, я остановился на
безвкусной. Почему? Ну, потому, что я справедливо решил — была бы паста, а уж вкус я ей какой нужно, такой и придам. Shipping Weight этой пасты 640г. Итого получается 1720 грамм. Практически впритык. А когда я получил посылку, то увидел, что меня обжучили! Вес посылки составил 1480 грамм, а это значит, что я бы мог заказать ещё какой-либо довесок.
Сравнительный размер вместе со стандартной поллитровой банкой.
Чтобы я не хныкал, в качестве дополнительных холявных ништяков мне прислали буклет на русском языке, пакетик клубничного чая и фирменную авторучку. Тэнкс дир айХерб!
Теперь о главном. Тхина оказалась жидкая. У коллеги она больше напоминала пасту. А тут какой-то кунжутный кисель. Это, конечно, расстроило. Но вкус оказался точь-в-точь таким же. Это обрадовало. Ничья 1:1. Пробовал добавлять её в салаты, как пишут на многих кулинарных сайтах. Но вкус оказался на любителя. Мне не очень. Гораздо вкуснее делать из неё жидкую халву. Наш мёд для этого вполне годится.
Арахисовая паста… Странные ощущения. Настолько жирная, насыщенная и липкая, что напомнила мне даже чем-то бараний жир. Точно так же размазывается по нёбу:) Если присыпать её сахарочком на булочке, то с чаем пойдёт! Но чесслово, ребята, я так и не понял отчего американцы так прутся от арахисовой пасты… Гумном я бы это, конечно, не назвал, но и никакого охрененного вкуса я не почувствовал. Обычное шоколадное масло горазд вкуснее будет. Буду ли я заказывать ещё? Вы знаете… наверное буду! Для того, чтобы пичкать ею всех своих друзей, родственников и знакомых. Пичкать, смотреть как они морщатся и приговаривать при этом: «Видал какую херь американцы жрут!»:) Кстати, дети эту баночку за четыре дня уже практически умяли. Скорость «умятия» резко возросла, когда я сказал, что эту пасту мне прислали из Америки. Причем слово «Америка» произносилось полушепотом и указательный палец при этом поднимался вверх. Действует во всех случаях безотказно. Проверено.
Ну, и напоследок. Если кому интересно под спойлером отсканированный рекламный буклет всевозможных БАДов, которые набрали самый высокий рейтинг продаж. Может, кому и сгодится…
Дополнительная информация
Читать было интересно, несмотря на содержание посылки, плюс.
Хотя…
Что касается жидкой тхины… Возможно ее можно положить в холодильник — по аналогии с густеющим там арахисовым маслом.
Ванную не приняли, или хотя бы душ. :)
Я вот думаю прокатит ли если сделать новую регистрацию с прежним шиппинг адресом, т.е. дадут ли скидку?
По адресу, к примеру Sovetskaya, 1-1 и второй вариант: Sovetskaia dom 1 kv. 1.
Но может не прокатить с той же картой при платеже. Ту карту, которую использовали последний раз при платеже с первого аккаунта, использовать нельзя — скидка уберется.
Заморачиватся с другими картами из-за 10 долларов как то отпало желание
Может тогда был плохой день, когда я это все пробовал :)
Если я не ошибаюсь, то как только ввел параметры карты, общая цена увеличилась…
Заказ от июля шел почти 5 недель.
А насчет всяких таблеток… это типа пищевые добавки? что-то я сильно сомневаюсь, но говорят кому то помогает.
p.s. по поводу веса в iherb, они берут т.н. Shipping Weight, т.е. объемный вес. ведь банки вам наверняка обмотали пупырчатой пленкой, и занимали они почти всю коробку? скажем, 100 пакетиков чая не могут весить 600 гр, но они занимают достаточный объем в посылке (у iherb габариты тоже ограничены).
да и коробит она только местных колхозников, которые считают, что с помощью этого кода, можно наварить тыщу миллионов долларов, попутно обманывая честных и доверчивых юзеров мс.
Считайте, что я «местный колхозник».
так что ли? буд-то бы у вас крадут деньги, когда вы его используете, смешно.
я еще ни одного обзора тут не видел, который писался бы ради реф. кода.(касаемо айхерба).
Кому-то это нравится, кому-то нет. Всё естественно. Флейм можно заканчивать.
Хотя есть и такие люди, которые ночами спать спокойно не смогут, ибо будут знать что кто-то получит прибыль от того, что он ввел реф. код, бесят меня такие жлобы если честно :)
Впрочем дело не в коде как таковом, а в попытках пиара оного — это не есть гут. Не люблю настойчивую рекламу. Имхо.
Столь же неотъемлемое как право других любить или не любить эти самые реф. коды.
Но это не дает права навешивать на других какие-либо ярлыки со словом мания, филия, фобия и т.п. Или говорить что они «колхозники в смысле ну вы понимаете». Или навязывать свое отношение к «натуральным» продуктам, БАД и т.д. считая свое мнение единственно верным, а остальные ошибочными.
Я всего лишь хочу сказать, что реф. программа iHerb довольно хорошая и Вы сами должны ввести реф. код, а делать это вам или нет — лично ваше дело, но считаю неправильным укорять кого-то тем, что он указывает реф. код при условии детального и не предвзятого обзора товара. Тем более что от реф. программы iHerb в плюсе остаются все, т.к. реф получит скидку, а рефовод получит процент от покупок рефа и сможет за полученные деньги заказать какие-то вещи и написать обзор.
P. S. Ув. Lerius питается исключительно планшетами со смартфонами? (Ах да, еще полуфабрикатами с АйХер… б). Откуда столько презрения и неуважения к людям труда/земли?
как только мне кто-то объяснит, в чем вред реф. кода, я может быть и сменю свою позицию. а пока что это все больше похоже на какие-то комплексы что ли.
и самое главное, всем так побоку, что в каждом обзоре вставляется реф. код админа…
Муахахаха!!! Спасибо за обзор. Поржал. Гадость эту покупать не буду, но за обзор плюсану.
А тут даже решил заказать такой чай на ЯТравка, тем более что они сейчас в нагрузку кружку дают.
А вот масло арахисовое от этого производителя не понравилось совершенно, я заказывал хрустящую с кусочками арахиса--она не вкусная совершенно, самая не вкусная паста из всех которые я пробовал, не советую. Вообще ощущение что они ее делают из не жаренного арахиса.
Никакие обзоры не вызывают такую войну в комментах, как обзоры с IHerb :)
у меня жена выписывает откуда то с питера… вот типа такой
зы. а, про кунжут еще хотел сказать… в салаты прикольно добавлять просто семечки, только обжаривать их обязательно слегка, просто на сковородке без масла… но это не во все салаты конечно, вот с морской капустой например китайской и с соевой спаржей очень идет… еще есть кунжутное масло у китайцев, у нас в районе рынков китайских обязательно продается всякие такие продуктовые ништяки они видимо сами втариваются… но его надо вобще 1-2 капли капать, на кастрюлю салата буквально, ибо очень пахучее… я как то брал бутылочку год с лишним стояла потом прогоркло
мне очень нравится
Написано: «Если присыпать её сахарочком на булочке, то с чаем пойдёт».
И тут же: «Никакого охрененного вкуса я не почувствовал».
Потом: «Буду ли я заказывать ещё? Вы знаете… наверное буду!»
Далее: «Пичкать и приговаривать: «Видал какую херь американцы жрут!»»
Ну и напоследок: «дети эту баночку за четыре дня уже практически умяли».
Из этого выходит, что автор сам ещё не определился здесь со своим мнением:)
Это МНЕ нужно, чтобы Вы МОЙ код вписали. Чтобы я на этом копеечку поимел.
А так Вы покупаете по коду какого-то дяди. Код этого дяди подставляется автоматически, но мне от этого ничего не обламывается:)
При заказе второй раз скидки уже не будет. Если только не зарегиться заново с другими данными. Потом ещё, ещё и ещё:)
У меня сам автоматом вбился код какого-то «дяди».
а вы могли бы указать его в благодарность за обзор… вам же ничего не убудет правильно? и телодвижений лишних не много
Скидки без кода нету. По крайней мере не было, когда я вписывал код из какого-то обзора с mysku в феврале.
вам дают скидку в $5. и ни чей код не подставляется.Вот если бы эти коды действовали на следующие покупки было бы круто) а так, хоть пиши код хоть не пиши скидку в $5 на первую покупку дадут всё равно
Я регистрировался на айХербе «с чистого листа». То есть ручками набирал адрес. Но, тем не менее, чей-то рефкод всё-таки вскочил в требуемую строку.
А может ли такое быть, что этот рефкод у меня прописался в куках заранее, когда я с входил на айХерб с реферальной ссылки, например, за неделю до этого? А потом он автоматом встал куда ему положено.
И 100 процентов, если бы Вы пошли по ссылке, например, с комментария kit99, набрали товар в корзину, ввели свой e-mail — и к нему бы прицепился код администрации форума. А дальше делайте покупку, не делайте… Уже повязаны :)
Только регистрироваться на другой e-mail, если это так противно :)
PS кстати настоящая тхина и должна быть жидкой… во всяком случае ту что в Израиле покупал была похожа на густые сливки…
Видимо тхина у разных производителей разная. Где погуще, где пожиже:)
Видео не хочет ставиться… вот ссылочка
youtu.be/S9FvSt9apBk