Как и большинство рождённых в СССР, я большую часть жизни при наступлении зимы надевал под основные штаны спортивные трико или купленные на рынке толстые хлопковые кальсоны.
Но несколько лет назад у нас открылся Спортмастер. Я купил там тонкие термокальсоны и жизнь моя изменилась…
Находиться на улице в холода стало гораздо комфортнее. Раньше я ходил в одинарных штанах чуть ли не до первого снега. А тонкие кальсоны можно носить уже в плюс 10, причем в помещениях в них все равно не будет жарко, а на улице холодно. Расширяются границы температуры комфорта. При этом нет ощущения что на вас надета какая-то лишняя одежда, как в случае с толстыми кальсонами. Можно дальше носить не самые широкие джинсы, полная свобода движений.
Называются мои кальсоны Glissade cotton dry (кому нужно, дам ссылку). Как это указано в названии, в них содержится хлопок. Это не очень хорошо для спортивного термобелья (так как хлопок удерживает влагу), но весьма неплохо для повседневных подштанников.
Хожу в плотных джинсах и тонких термокальсонах почти всю зиму. Лишь в морозы надеваю взамен них
флисовые термокальсоны. Температура комфорта при физической активности до минус 20, если не очень долго стоять на улице, то до минус 10.
Кальсоны Glissade пока вполне еще целые (ношу третью зиму), но я начал думать о покупке аналогичного белья про запас. В Спортмастере у меня сейчас никаких скидочных баллов нет. Скорое всего цена на такие же кальсоны меня бы не порадовала.
Осенью 2017 г. я начал осваивать посредников из США, начал приглядываться к магазину Cabelas и обнаружил, что у них на тот момент были очень хорошие скидки. В продаже были кучи футболок по 4.88$, джинсы и брюки от известных брендов по 6.88, а также толстовки по такой же цене. Доставка до посредника была бесплатная.
К сожалению, моих размеров джинсов не было в наличии, с футболками тоже не везло. Так что, в основном, этот праздник щедрости прошел мимо меня.
Сначала я купил пару кожаных ремней по 10$, потом пару футболок-поло из модала по 4.88$ и наконец, сабжевые кальсоны. Если бы я брал это все одним заказом, разумнее было бы выбрать прямую доставку. Вышло бы мне это в 20$ и привезли бы заказ за пару недель. Но нужные предметы на распродаже попадались вразнобой.
Посредник доставлял посылку своей «экспресс-доставкой» целый месяц.
Приехало бельишко в фирменном в зип-пакетике. На нем столько наименований, что можно запутаться, как называется торговая марка.
Но могу с уверенностью сказать, что в большинстве магазинов белье продают под брендом Weatherproof. Остальные торговые названия вторичны.
Сзади на пакете указана размерная сетка. Мой рост 198 см. Обхват талии 112 см, т.е. 44 дюйма. Исходя из этого выбрал размер XXL.
Давайте наконец-то посмотрим на купленные штанишки.
Сразу укажу измеренные параметры кальсон, чтобы не разбрасывать по тексту.
Измерял рулеткой по прямой, а надо бы портняжной лентой учитывая изгибы, поэтому могут быть некоторые неточности.
Ширина в поясе (полуобхват талии) –47 см.
Длина по внешнему шву — 113 см.
Длина по внутреннему шву –80 см.
Подъем спереди – 34 см.
Подъем сзади – 39 см.
Ширина штанины. Внизу -15 см. В районе колена — 22 см. В районе бедра – 29 см.
Вид спереди.
Сзади.
Пояс в виде широкой эластичной ленты. У кальсон есть небольшой гульфик (я обычно не пользуюсь этим проемом, но иногда может пригодиться)
Швы плоские, натирать кожу не должны.
Материал имеет клетчатую структуру. Я знаю, что у более теплого белья ткань бывает похожа на вафельное полотенце. В данном случае, не знаю, есть ли практический смысл.
Выворачиваем штаны наизнанку.
Спереди выглядят почти также, как и снаружи.
Ну и сзади тоже.
Чуть пониже поясницы можно прочитать информацию на напечатанной этикетке.
Видно, что хлопка в составе нет. Полностью синтетические волокна. Значит эта модель больше приспособлена для отвода влаги от тела.
Перед покупкой я читал отзывы про данную модель в магазине. Так как магазин охотничий, то и использовали в основном владельцы на охоте. Честно говоря, отзывы разные, кто-то в восторге, а кому-то данное белье показалось «холодным». Но положительных гораздо больше. Мне кажется, нужно сразу понимать, на охоте в таких тонких штанишках стоит ходить только при плюсовых температурах или надевать под теплые штаны.
Перейдем к примерке. Кальсоны сидят немного свободно, для моего использования — это нормально, так как спортом заниматься в них не собираюсь.
Так как я недалеко не Аполлон, фото спрячу под спойлер.
Примерка.
К сожалению, оказались немного коротковаты. Но в обычной жизни я ношу их наоборот – заправленными в носки, а футболку навыпуск. Поэтому, длина не доставляет хлопот.
Как видите, посадка довольно высокая, что вполне логично для термобелья.
По удобству ношения нет особых отличий от Glissade. Все так же почти не чувствуются под джинсами.
Я ходил в них несколько раз по улице. В минус 10-15 весьма комфортно. В 20 ноги чувствуют холодок, но если не стоять, а идти, то ощущения вполне нормальные. В общем, эти кальсоны немного менее теплые, чем Glissade. Зато эффективнее отводят влагу. Glissade иногда после прогулки бывают влажные от пота, эти каждый раз были сухими.
Недавно еще данная модель отсутствовала в наличии. Сейчас появилась по цене $14.88, я брал за $9.9.
Термобелье от данного бренда продаётся на Ebay и во многих американских интернет магазинах – Amazon, 6 pm и многих других. На мой взгляд, по акционным ценам оно вполне достойно покупки.
Ну и напоследок, бонус.
Чтобы сфотографировать примерку, ходил в гости к брату.
И там была обнаружена кототакса )))
Если серьезно, то кота зовут Морис и он передает вам всем привет ;)
Вот тактические ebay.com/itm/381129481432
Мои 10 баксов, а эти 14
Еще вопрос, повезет ли посредник часть армейской экипировки, вроде запрещено.
Хотя флисовую шапку от Ротко прислали без проблем.
Буду пробовать везти с ибея. К слову, по распродаже сейчас по $9.5, но размеры не все…
Но все равно отличная цена, я дешевле 13 баксов не видел.
где контрактное, а где аналоги
посредник везет. ему вообще без разницы. его больше парит большое кол-во товарных позиций и их однотипность.
получил пару неделек назад ebay.com/itm/351051197325 (сразу скажу, они толстые. на мороз.)
вдовес к этому несколько кармашков молли и «большой рюкзак» (если понимаете о чем я)
более того, явных запретов нету. даже обычной почтой всё шлется без проблем.
откуда некоторые «посредники» берут такие правила, загадка. видимо личные тараканы у конкретных посредников.
и что самое характерное, пересыл у многих посредников по одним и тем же каналам идёт (всё моё шло через boxberry, притом со ссылками на товар, честным описанием, паспортными даннныи и прочими инн). если бы это были ограничения на уровне каналов, я бы понял, но их тоже нет. хотя многие посредники предоставляют возможность пересылки и обычной почтой (и там как известно, никаких препонов тоже нет).
короче, нету таких ограничений, ни на вывоз, ни на ввоз, ни на сами каналы по которым идёт пересыл.
а что самое забавное, так это то, что в правилах у моего посредника тоже самое было написано, что армейское, даже просто камуфляжной расцветки они не возят. а оказалось что возят. и это не единичный случай, уже несколько заказов сделал в течение последних нескольких месяцев. (точнее, только это и возил через них.).
был бы какой-то реальный запрет или что-то ещё, стало бы заметно ещё на первом заказе. да даже на этапе прибытия посылки на склад. а ничего такого нет.
Можно что-нибудь интересное выцепить, а я боялся
Полный список
easyship.ru/zapretusa
Самые доступные цены по доставке в Казахстан
Типа
ebay.com/itm/282730371534
( немного большемерят)
держатся совершенно нормально. если высокий носок еще надеть поверх, так вообще на ура.
лет десять уже при падении до 0 начинаю в них ходить. ноги (не ступни) вообще не помню когда мерзли в последний раз. очень полезная вещь, очень.
Моя нога в кальсонах и рядом кот стоит)))
И даже трусы под низ не надевают
А для ношения на повседневку, можно и так, со складками
Нет ничего теплее старых газет.Особенно в валенки.Проверено отцами на Великой Отечественной.
Будет как в прошлые войны -снимать с убитых немчиков и французов с поляками.А газеты будут всегда.Власть пропаганду не упустит.
Единственно чем плохи и хороши газеты -они одноразовые.По личному опыту газета в несколько слоёв -теплее шерстяных носков из ангорской шерсти(тоже надевал в армии под портянки).
Про газеты мне отец рассказал, когда в армию уходил.Показал как портянки мотать и про газеты особенно настойчиво советовал.Опыт, из окружения сам выходил под Харьковом.
А если жить в Краснодаре и на улице бывать только пока идёшь от машины до дома или офиса, то пробовать можно любые зимние штаны.
Это где такие мужики-матрёшки ходят?
Это явно не на пост, да?
На посту не стоять а ходить.
Нет я конечно видел в Москве в мороз -38 негра в кедах на босу ногу… в метро, а вчера утром -25 молодого пацана без шапки стриженого под ирокез.Бывают…
И что на Али продаются дешевые подделки
Ну и зачастую «фирменная вещь», купленная офлайн в «фирменном» магазине, сшитая в Камбодже, выглядит дешевой подделкой той же модели, но сшитой 2мя годами ранее в Бангладеш. Ну это так, офтоп.
Допустим какой смысл отравлять штаны за 10 баксов, с доставкой за 20?
Если бы брал что-то дороже 50, тогда с прямой доставкой
Обзоры мы писать не бросим
На кабеласе покупал columbia omni heat base layer, то вещь.
Я за 10 баксов потом видел термокальсоны от более именитых производителей, типа Under Armour, но было уже поздно
Да и постоянно носить такие вещи не рекомендуется, чревато для здоровья может быть, не сразу, но со временем, так что вы аккуратнее ;)
У меня варикоз, поэтому вопрос актуальный.
И на примерке на мне спец. носки со слабыми резинками.
вы что минуснули?
Они через год превращаются в крошку
Ну или я просто такой невезучий в этом деле.
Но допустим китайские термоноски с Али ношу уже два года и никакие резинки не разваливаются.
А обозреваемые штаны, хотя и Made in China, везде продаются в западных магазинах, значит не «голимый Китай».
p.s. цена сабжа забавная :)