Прощай, механика!
В одно прекрасное морозное утро я отправился на почту. Меня ждал пакет. Часы Seiko SGG727P2 — кварцевые, с сапфировым стеклом и титановым корпусом. Дома достал покупку и сравнил с теми, что были на руке. Я носил механику
Seiko 5 SNK809K2. Новые часы были раза в два легче. Перед сном чуть не забыл снять — такие легкие, что не замечаешь.
Поразительный контраст с механикой. Та требовала к себе много внимания. То думал, а точно ли показывают время? То — достаточно ли подзавода? А еще у меня появилась «трясучечная» фобия. На ходу старался размахивать руками, а в выходные ввел ритуал «потрясти триста раз». Добавлю еще боязнь сильно ударить. Я постоянно за что-то задеваю руками, несколько раз уже приложился о дверной косяк на работе. В какой-то момент мне это все надоело, и стал смотреть в сторону кварца.
Выбор простых часов
Перед тем как купить эту модель, снова изучал обзоры. Часопром Китая отмел первым. То кричащий дизайн, то гигантский размер, то сомнения в долговечности родных калибров. Но гигантомания не обошла стороной и японских столпов часостроения. Да и вообще всех не обошла. Руки, что ли у всех выросли за последние 50 лет?
Мне хотелось простоты, небольших размеров и легкости. Обязательно батарейка — ее можно купить в любом магазине. Остановился сначала на бюджетном кварце Citizen, но почувствовал, что не нравится дизайн. Оставил равнодушным и вид Orient. Зато от Seiko сразу повеяло родным. Я в восторге от вида своих Seiko 5, но, повторюсь, механику больше не хочу.
Приглянулсь линейка Seiko SGG7**. Любимый размер 38 мм, простой циферблат. Есть в стали и титане, с минералкой и с сапфиром. Выбрал сапфир, чтобы стекло не царапалось, и титан из-за легкости (царапины на корпусе меня не волнуют). Браслет носить не собирался (никогда не нравились цепочки и металл на теле), поэтому остановился на модели SGG727P2.
Заказ
Единственное место, где можно было купить Seiko SGG727P2 — интернет-магазин CreationWatches. 16 января я заказал, 20 января пришло уведомление с трек-номером, 28-го было на почте в родной Балашихе. Забрать смог только через неделю.
Упаковка отличная. Часы, помимо «пузырчатки» и скотча, были уложены в красивый красный чехол.
И пусть от чехла шел резкий химический запах, за заботу продавцу только плюс. Похоже, это был последний экземпляр — на сайте часов уже нет. Доставка бесплатной почтой Сингапура, трек отслеживается на всем пути.
Ремешок
Ремешок приятный, удобный. Плотный, держит форму, но не жесткий.
Застежка титановая. Запах — именно кожи.
Если учесть, что мне прислали экземпляр с серийным 9N****, то этот ремешок тоже 2009 г. Химия бы уже давно выветрилась.
О часах
Да, я удивился дате изготовления часов — ноябрь 2009! Как долго они меня ждали! Но батарейка рабочая. Ни следов носки, ни следов вскрытия, пленки (а на титане царапины поставить легко — я уже сделал одну).
Было опасение, что на белом дисплее и без цифр сложнее определять время. Ничуть — сразу привык. В сумерках на посеревшем дисплее даже удобнее различать метки и стрелки.
Люм, как на всех бюджетных Seiko — слабый, зато светится до самого утра.
Если уж совсем придираться, то, кроме стрелок, люм всего на трех метках — 12, 6 и 9. И еще, все стрелки одного, серебряного цвета. Сделали бы секундную другим цветом — было бы интереснее.
Показал домашним, понравились. Классический дизайн. Можно носить в офисе, можно взять на корпоратив, или пойти на фитнес. Да, возможно, они покажутся скучными. Они не вываливаются из-под рукава с видом: типа, какие клевые, и какой я клевый чувак. Но главное, они
для меня клевые, а жизнь и так не дает скучать.
Если подытожить — нормальный, удобный инструмент для измерения времени. Они незаметны из-за простоты и веса, но и сапфир добавляет им изюминку. Возможно, если бы внимательнее читал форум, то я не купил бы ранее механику. Но есть вещи, которые пока не испробуешь на собственном горбу (или руке), не поймешь.
Характеристики
Корпус титановый, диаметр 38 мм (с заводной головкой 40 мм), толщина 8 мм
Черный кожаный ремешок, застежка титановая
Кварцевый механизм 7N43
Стекло сапфировое
Циферблат белый, стрелки и метки серебристые, цифер нет
Люм на стрелках и трех метках
Окошки: дата, день недели
Водозащита 100 м.
Заявленная точность -10 +15 сек/мес
Точность
За неделю спешат примерно на 1,5 секунды (но сложно отловить доли секунды пальцем).
На работе:
Добавлено 19.02.2017
Отписываюсь о своих ощущениях спустя 2 недели пользования.
Часы очень нравятся! Настолько легкие, что их словно нет на руке. А когда посмотришь, еще раз подумаешь — какой прелестный минималистский экран и прозрачнейшее стекло.
Точность
Ушло в прошлое постоянное отслеживание точности. В этом огромный плюс кварца, часы не напрягают. Вчера нехотя замерил. За две недели убежали на 3,6 сек. Можно при переводе даты чуть подвести, хотя это такое маленькое расхождение.
Царапины
Царапины на корпусе появляются. Сидишь на столе, рукой задел, и небольшие царапины уже есть. Но чтобы их заметить, надо вглядываться. А еще заметил, что через несколько дней они становятся еще менее заметными — похоже, покрываются пленкой окислов. Не просто их было поймать и на фотоаппарат:
Ремешок
Внешняя часть ремешка не теряет товарный вид, а вот с внутренний стороны уже залоснился.
lunes — lunedi — mon
martes — martedi — tue
miércoles — mercoledi — wed
jueves — giovedi — thu
viernes — venerdi — fri
sábado — sabato — sat
domingo — domenica — sun
lun, mar, mie, jue, vie, sab, dom
Только после замены ремешка.
с претензией на люксовость.
хотел взять, но не решил еще что лучше, фитнес-браслет на руке или часы.
У меня Спортура уже 10 лет.
батарейку поменял оригинальную лет через 7 только
Вот такие один в один. Я в них 2 дома построил не снимая, а они как новые на стекле ни царапины.
global.rakuten.com/en/store/newestshop/item/10007196
Вторые у меня тоже сапфиром, совершенно в другом бюджете, но на них есть небольшой микро скол после контакта с металлическим косяком. Сапфир однозначно рулит!
1. Tissot мелкие титановые (разбил)
2. Tissot мелкие титановые
3. Seiko sportura
4. Air Blue Alpha C (в размере 47 мм)
У меня на постоянке на руке титановая ATTESA от Citizen. Автоматы от ориент, думаю вообще продать…
Вы поосторожней с такими формулировками. Мысли они материальны. А способ их реализации не всегда очевиден.
-Сколько времени?
-Не знаю-телефон из сумки доставать нужно.
ЗЫ: Seiko классные-даже засомневался в намерении купить lorus lumibrite
RXF41AX7.
Но все равно, Часы я мою, иногда даже с мылом…
— в аккордеон левую руку с часами не засунешь
— на правой же руке часы вечно обо что-то прикладываются, если «руками разговаривать»
— чинить авто с часами на руке очень неудобно, металлический браслет в районе аккумулятора или стартёра это боль (знакомый ожоги показывал)
— снял часы для любой активной работы — 50% забыл где, потом носишься ищешь
В общем был необходимый аксессуар (школы, кружки), стал понтовый. Так что вроде как и хочется купить себе что-то прикольное, но носить то всё равно не буду, отвык нафиг.
Спасибо за утренний позитив!
В общем, кварцевые часы, наверно, таки куплю, но не раньше, чем мобильники станут механическими. Вот тогда — да.
Есть у меня оба представителя… Все же зря соляры отбросили, очень удобная и уже хорошо обкатанная технология. Титан конечно рулит, титан с покрытием — заруливает всех.
Точного хода вам.
Пруфы:
$125, трехстрелочник:
www.dutyfreeislandshop.com/citizen-aw1251-51e-eco-drive-sapphire-super-titanium-japan-100m-gents-watch
А вот вам хронограф за $150:
www.dutyfreeislandshop.com/citizen-ca4021-51e-eco-drive-super-titanium-100m-sapphire-chronograph-japan-watch
До $200 полно предложений.
Вот, к примеру, интересная модель, сам на неё смотрел, но в итоге добавил и взял ещё интереснее…
www.dutyfreeislandshop.com/citizen-ca0551-50e-eco-drive-chronograph-super-titanium-sapphire-japan-mens-watch
www.dutyfreeislandshop.com/ru/citizen-bm6921-58a-bm6920-51a-eco-drive-super-titanium-japan-sapphire-mens-sports-watch
А по последним — при оформлении вводите промокод watchru и получаете скидку в 5.5%, цена будет меньше 200.
www.dutyfreeislandshop.com/ru/citizen-ca4021-51a-eco-drive-super-titanium-100m-sapphire-chronograph-japan-watch
Как китайская подделка смотрится с маленьким доп цифером.
Что касасается замены, акум на мои екодрайвы стоит в пределах $20 на ебае с доставкой в Россию. Меняется не многим сложнее батарейки, а служит 15-20 лет.
Я обратно пошел- от кварца к механике. Много лет кварц носил- перешел на механику- часы взял с индикатором запаса хода, да и точность механики вполне устраивает-2-3 сек. в сутки.
Вы живете в Дубаях на пляже?)
На практике — солнечное излучение, в ясный день есть то, что доктор прописал. Все остальное не о чем.
У меня 2 солнечные зарядки по 15 Вт, пока осваиваешь — много узнаешь).
С другой стороны, 3-4 часа на ярком солнце должно хватить на неск. месяцев. Насколько — от модели зависит. И от производителя.
На Вотч.ру есть ветка, но я ее после покупки Кинетика сейковского давно забросил…
Тьфу, вдруг затянула часовая болезнь и сейчас даже затрудняюсь сказать сколько у меня часов((
Однако если со стрелками — это однозначно только кварц, титан и сапфир.
Правда, однажды мне повезло и я выиграл на аукционе это за чуть больше сотки…
Поэтому несколько удивляет цена сабжа 83$. Хотя там, конечно, нет титанового браслета, но все же…
Не носил почти… продал.
Правда мне больше нравятся электронные…
Парни, подскажите пожалуйста, на какие модели посмотреть: сейко\касио, бюджет до ста долларов, минимальная толщина. Стекло -любое, браслет или ремень без разницы, дополнительные функции в принципе не нужны -время\дата\подсветка\водозащита от дождя и кратковременного погружения (ну, мало ли на лодке перевернулись :) )
Извиняюсь за оффтоп :)
Взял себе такие, ничуть не жалею. Брал по скидке, получились как раз 99$. Впрочем с кожаным ремешком можно и сейчас за 100 найти. Внутри надежная Мийота, стекло сапфир, безель керамика. Водозащита поплавать можно. Однозначно в своей цене лучше Сейко/Касио!
Хотя еще каких-то лет 15-20 назад 38 мм для круглых мужских — чуть ли не стандарт…
Но с др. стороны, запястья у всех разные. При моем обхвате 19 см — все что меньше 40 мм мелковаты, все что больше 44 — великоваты. Но это сейчас так кажется.
А в прошлой жизни носил всяко-разные 38 мм и не жужжал.)
Знакомый в те годы носил круглые 35-36 мм и не страдал по этому поводу.
Ибо это было нормой тогда…
Но у меня есть хорошая знакомая, она стрелочники меньше 50 мм вообще не надевает. При этом она невысокая (167 см) и стройная.
Запястье тонкое.
Но глаза у нее как блюдца… Ей идет. Вобщем, все очень индивидуально.))
К чему это я?.. да захотелось похвастаться, и порадоваться ещё раз.