Перьевая ручка Asvine V126, или на пляжном вайбе

- Цена: $30
Почти без долгих предисловий, утомительных исторических данных, скучных технических деталей и справок, деталей, тонкостей, особенностей, лишних подробностей и прочего — просто ручка, просто мои быстрые впечатления (хоть ручка в пользовании уже больше двух лет) и немного фотографий.
А ещё у ручки перо неродное — не хватало мне какой-то изюминки в стоковом пере, захотелось чего-то чуть более широкого, поэтому в обзоре будет мелькать только одно перо — стаб JoWo 1.1.

Жена, конечно же, немного удивилась, что я фоткаю ручку, но она даже не догадывалась, что будет дальше =).

Клип — привычный по ручкам Pilot серии Custom, с шариком на конце. На центральном колечке написано Asvine и название модели V126.

На торце корпуса находится рукоятка системы заправки. Для того, чтобы ручка писала, надо чуть-чуть открутить рукоятку — в этом случае клапан перестаёт перекрывать подачу чернил. И тут на выбор пользователя два варианта — либо оставить рукоятку чуть открученной, либо открутить, напитать фидер чернилами, и закрутить обратно, писать до тех пор, пока чернила в фидере не кончатся, повторить сначала. Не все любят такие извращения, поэтому есть простой вариант — снять самостоятельно этот клапан, ибо делается это легко и просто. Но теряется один из функционалов ручки — защита от самопроизвольного выливания чернил. Но тут кому что важнее/удобнее/проще.
На фото ниже показаны шлицы для обслуживания механизма заправки.

На стаб, если что, у меня тоже есть обзор.

Заметки делал в ежедневнике Kinbor, про который впервые узнал здесь же, на муське.

Да, письменный тест вышел совсем небольшим и коротким, но он именно такой, каким я его запланировал.
И пишите, пишите как можно больше, тем более в отпуске, иначе зачем это всё?!

Меня можно найти в телеграмме, ютубе и рутубе. На ютубе этот обзор доступен давно, а на рутубе он появится в порядке очерёдности.
Всем зрителям и читателям моё огроменное спасибо!
Наконец-то
мы выбрались в тепло зимой — как давно этого не было, и как это было необходимо! Самолёт оторвался от земли, и через пару часов полёта я полез в рюкзак смотреть, не протекла ли ручка — ведь столько страшилок ходит вокруг да около, вы бы знали.Пожалуй, самое неудачное фото из всей подборки — но, тем не менее, какое есть. Чернила есть только там, где должны быть (в корпусе ручке), и не обнаружены там, где их не должно быть (в колпачке, рюкзаке, самолёте — за пределами ручки, проще говоря).

И не мудрено,
ведь ручку я выбрал не просто так, а обдуманно, такую, которая и не должна была протечь (но всегда что-то может пойти не так, мир далеко не идеальный) — Asvine V126 с вакуумной системой заправки и клапаном, который перекрывает подачу чернил к перу.Дополнительная информация про клапан и вакуумную систему заправки
Дело в том, что все ручки, у которых чернила наливаются прямо в корпус, имеют одну не самую приятную особенность — самопроизвольное выплёвывание чернил. Происходит это на самом деле в очень редких случаях (и со мной не случалось ни разу). Причина этого проста — когда в ручке остаётся мало чернил и много воздуха, то воздух от нагревания расширяется, вытесняя из корпуса чернила, никакой магии тут нет. Чтобы такого не происходило, было придумано добавить клапан, перекрывающий подачу чернил. Про него я уже рассказывал в обзоре Majohn C4, в двух словах же — внутри ручки есть металлический шток, на самом конце которого есть уплотнительное кольцо, которое отсекает резервуар для хранения чернил (он же корпус в данном случае) от фидера и пера. Прямо как на кранах с резиновой прокладкой =).
А вот вакуумная система заправки работает довольно любопытно — опять же, на конце металлического штока закреплена резиновая манжета, которая довольно туго прилегает к внутренним стенкам ручки. При перемещении этой манжеты (за счёт движения штока) сверху вниз внутри корпуса создаётся «вакуум» — примерно такое же можно создать шприцем, если закрыть выходное отверстие пальцем и изменить положение поршня. Ближе к перу корпус ручки расширяется, и в момент достижения манжетой этого расширения давление в корпусе ручки начинает очень резко выравниваться, засасывая через перо воздух (если вы забыли окунуть ручку в чернила) или чернила. Выглядит эффектно.
А дальше
мы добрались до живописного отеля на берегу моря, и я решил сделать пару фоток для перьевого чатика с тегом #ручкадня, и в моменте коллега по увлечению vkv110619 спросил, а уж не обзор ли я готовлю. Собственно, тут идея обзора и родилась.Внешний вид
У ручки приятный матовый полупрозрачный корпус, который хорошо смотрится в совокупности с золотыми колечками и клипом. Ручка продолговатая, закруглённая на торцах.

Ручка, при необходимости,
полностью разбирается, и это очень крутая опция, ведь:- можно открутить секцию
- можно выкрутить из секции перьевой блок
- можно вытащить из перьевого блока перо и фидер
- можно разобрать механизм заправки (вот тут показано, как это делается)
- можно даже
, если повезёт,собрать всё это обратно, и оно будет работать!
На фото ниже показаны шлицы для обслуживания механизма заправки.

Колпачок на резьбе,
и надо всего полтора! оборота, чтобы его открутить, удобно и практично. Под колпачком скрывается удобная секция с небольшим утолщением перед пером. Резьба не острая, ступенька гладкая — пальцам ничего не мешается.

А вот родное перо мне не понравилось своим я-пишу-как-все поведением,
поэтому я поставил в ручку стаб 1.1 мм, купленный у Goulet Pen. Логотип на пере их, но по сути это обычный стальное перо шестого размера от компании JoWo. И с обновлённым пером ручка раскрылась на все сто процентов — у письма появились свои характеристики: насыщенность и «вариативность» (в скобках, потому что тут ширина линии зависит не от нажатия на перо, а от направления линии — в одну сторону толще, в другую тоньше). Надо отметить, что перо JoWo сидит чуть «подвысунуто» — не получилось у меня загнать его так же глубоко в перьевой блок, как там сидело родное перо, но на характеристиках письма это не сказалось, и даже колпачок нормально закрылся — хватило запаса. Фидер у ручки обыкновенный, пластиковый.

На стаб, если что, у меня тоже есть обзор.
Полюбуюсь немного
на то, как играют чернила в корпусе (люблю прозрачные и не очень ручки), да и сяду записать пару строчек о том, как прошёл мой день. В руке ручка лежит очень хорошо и надёжно, всего тут хватает, и длины, и веса. Без колпачка длина ручки около 13 см, надетый на ручку колпачок (а держится он плотно и уверенно) добавляет сюда 3 сантиметра, вес у ручки 28 грамм, из которых 9 грамм приходятся на колпачок.

Ну и пару слов о том, как пишет перо.
Кажется, я нашёл идеальное сочетание для этой ручки — фиолетовые чернила, белый полупрозрачный корпус (а доступных цветов довольно много) и перо в моём самом любимом размере на данный момент — 1.1 стаб. Всё это в совокупности даёт яркую, насыщенную линию безо всяких непотребностей в виде хардстартов и пропусков. Перо не пересыхает довольно долго — месяц ручка точно пролежит. Напомню, что стаб — это такое перо, которое даёт широкую вертикальную и узкую горизонтальную линии, но если повернуть перо на 90 градусов, то всё будет ровно наоборот, за это и люблю такого рода перья.
В итоге
у компании Asvine, на мой взгляд, вышла чудесная ручка, одна из многих в моей коллекции, которая постоянно заправлена на протяжении года минимум. Простая, изящная, матовая, привлекательная, с большим объёмом чернил и нетипичной системой заправки.На этом у меня почти всё. Осталось чуть-чуть саморекламы (по согласованию с администрацией это перенесено в конец) и немного фотографий.
И пишите, пишите как можно больше, тем более в отпуске, иначе зачем это всё?!

Самореклама
Всем зрителям и читателям моё огроменное спасибо!
не яма-будо случайно?
Это Papier Plume Desire.
Ой, идея с солнцем оказалась хорошей и для человеков тоже =)