Не секрет что в Интернете существует миллион фирм-посредников-перекупщиков товаров с интернет-аукциона Таобао. Пожалуй они мало кого радуют, поскольку по сути получают деньги из воздуха, только по той причине что, китайские продавцы с внутрикитайских аукционов не отправляют товары за рубеж.
Но похоже посредникам и перекупам теперь придётся непросто. Taobao запустил свой,
официальный сервис переадресации международных отправлений. Естественно, по низким, нормальным официальным тарифам. Лучшая китайская доставка Shunfeng сделает вам переадресацию за 4 доллара за первый килограмм и по доллару за последующий килограмм(плюс стоимость самой международной доставки).
А учитывая то, что Таобао давно принимает международные Visa и Mastercard, наконец-то станет возможно покупать товары по внутрикитайским ценам и не кормить посредников.
Чего нового:
— Для покупки нужен любой мобильный телефон, а не только с китайским номером.
— Оплата покупки международными картами. Комиссия Алипэй — 1%.
— Интерфейс регистрации на английском языке.
— Доставка пока только через 顺丰快递 (Shunfeng).
Что осталось по прежнему:
— Личный кабинет и сама площадка Таобао на китайском языке.
— Те продавцы, которые косячили в плане размеров и качества, так и будут косячить. Даже может быть и больше на внешний рынок, так как возврат из-за рубежа дорогое удовольствие.
— Таможенное оформление для посылок, которые российская таможня посчитает коммерческими, никто не отменял.
Важное примечание: Продавец не отправляет товар за границу. Для него конечный адрес — адрес склада компании-консолидатора(Shunfeng).
Оригинал новости:
www.shopolog.ru
видимо вам повезло больше в познании языка или вы просто не боитесь гугл-переводчика, я вот боюсь.
Тот-же посредник, только он не заморачивается Вашими размерами и качеством товара (но деньги берёт исправно).
Те же китайские яйца, только вид сбоку.
и я с ними абсолютно согласен — конечно хуже. деньги то теперь не к ним потекут )))
В общем «будем посмотреть»
И ограничением в 150 евро, а не 1000, как сейчас…
в Украине к примеру 300эвро/месяц/на человека
300 евро на день одним почтовым отправлением на одного получателя от одного отправителя.
Почитайте таможку повнимательней, будете удивлены ограничениями по количеству.
Также, не стоит оставлять без внимания таможенный фактор: коммерческая партия на усмотрения таможенника.
Понятие «коммерческая партия» действительно нет.
то есть 10 рубашек в одной посылке я могу. а телефонов к ним — только 2.
а вот если курьером отправлять( dhl к примеру) — тогда все ваши посылки в один день объединяются, и в случае превышения суммы в 300 евро, нужно оплачивать пошлины.
Почта же посылки не объединяет
Относительно суммирования стоимости посылок: если почтовые отправления — в одной депеше (одном мешке посылок), если експрес-отправления — за один день. Если пришло разными рейсами (или даже одним самолетом, но в разных мешках) две посылки на сумму больше 300 евро в один день — то в случае обычной почты ничего платить не нужно (если каждая посылка дешевле 300 евро).
Про количество ни слова, разве что таможенникам будет повод открыть посылку для более детального осмотра или оценки стоимости.
zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4495-17/page14
«Крім цього, у законопроекті пропонується дещо зменшити неоподатковану вартість індивідуальної посилки – з 300 євро до 100 євро.»
minrd.gov.ua/media-tsentr/novini/102320.html
Откроется куча складов в ближайших к границе городах В финляндии, можно будет заказывать туда, а посредник будет привозить).
+покупателей много), будем требовать)
Народ не проходите мимо, голосуйте на РОИ, а то интернет торговля потом будет не для вас!
Алкоголь — в магазинах его не продают, а дают в аренду, либо открывают кафе и проблем нет.
Игровые автоматы — открывается обычное интернет-кафе, где можно посидеть в интернет, а уже само казино — сайт) играй-нехочу, а главное это не запрещено).
Финляндия — пусть вводит, найдутся другие страны, которые захотят заработать (Белоруссия, Украина, Китай)
прорывквест, а давайте посмотрим без розовых очков. на тао все на тарабарщине, заходишь в личный кабинет и как слепой котенок тыкаешься в великую китайскую стену… и как назло гугль переводчик в хроме работает день через день раз через раз… ну где хотя бы английский??? о русском я даже молчу.www.openlanguage.ru/inform/inslozhnye_jazyki_mira
www.adamalla.com/showthread.php?t=9899
antipedagogika.com/samyie-slozhnyie-inostrannyie-yazyiki/
в английском и немецком довольно строгая структура предложения, с подлежащим, сказуемым и всеми любимыми артиклями.
в китайском со всем этим обращаются достаточно вольно, как и в русском
Поэтому, чтобы не было проблем с покупками без посредников, надо начинать учить китайский язык:)
А если неправильно поймешь, что нибудь залетишь на деньги и вернуть ничего не сможешь.
没有短信
Чует моя селезенка с 2014 года на форумах будет обсуждение как китайцы их кинули на Тао. Кинуть через этот сервис даже легче чем на Али.
будет столько же жалоб, как и обычно — кидают на али, кидают на ebay (и даже сам ebay прокатывает с защитой). если нет смекалки и элементарной осторожности — тебя обманут где угодно. а продавцов нормальных искать вполне можно как и везде — по числу покупок, отзывам о продавце и товаре, времени работы продавца. опять же есть крупные магазины с хорошей репутацией
magazeta.com/2013/12/taobao-everywhere/
А есть посредник, которые и фотографий кучу делает, и доставка дешёвая?
Получил от них пока только две посылки 4кг и 11кг
пока всем доволен.
Если нужно подробнее, пишите в личку, не хочу здесь устраивать рекламу.
если вы про МТ — то это полная чушь, ибо с него я и ушел. и комиссия, и стоимость килограмма и быстрота работы лучше. еще и купоны есть.
я тоже ищу посредника, но в который раз убеждаюсь…
был до этого другой посредник, но он пропал.
detail.tmall.com/item.htm?id=19175649166
https://item.taobao.com/item.htm?id=35741028565 --3шт.
за это с меня Цена товара: $ 37.61
Внутренний Плата Доставка: $ 6.4
сравните со своим посредником… кажется, примерно 61$, без доставки до вас…
у мя регионы на китайском, в калькуляторе
кто раскажет, где там руссия =)
俄罗斯
Зовут его Xie. Общаться на английском. Весьма отзывчивый. Всегда помогает.
з.ы. не реклама :)
В списке DHL даже не нашел Украины, как и России. Решил глянуть по примеру таблицы ЕМС — там все страны из той же Зоны, что и Украина в таблице DHL в зоне 9. Допустим все же Украине повезло и она каким-то боком относится к зоне 8, где 1 кг стоит 199 юаней. Итого за посылку 22 кг, которую получил вчера мне пришлось бы заплатить 4378 юаней, или 730 баксов. Мой же посредник с меня взял 242 бакса. Переплата в ТРИ раза! Да ну вас с такой дешевой доставкой.
А так меня пока всем али устраивает, с групповыми закупками и купонами вообще сказка)
Покажите мне на тао такую цену включая стоимость доставки и комиссию посредника (я понимаю с посредником таобао еще не все понятно, можете привести в пример какого нибудь работающего сейчас посредника, по типу мистера тао или подобных)
Для себя я сделал выводы — услугами МистераТао я пользоваться НЕ БУДУ!
да уже сто лет можно через mf направлять :)
кроме этого, если поговорить с продавцом, то не исключено, что он сам отправит вам напрямую за границу.
про риски и все остальное понятно, это схема касается нормальных продавцов
А при подтверждении документов на алипей не приходит смс.
Вот тут хорошо все разжовано:
shoptips.ru/bb/topic/5513-yoybuy-посредник-таобао-склад-в-китае/
Тема не моя.
Сейчас едет оттуда посылка, но надо будет и через официального посредника попробовать.
посредника кинул в лс.
Вчера заказывал для проверки, но при оплате у меня не было кнопки «международное доставка», но в адресе указана (выбрана из перечня стран) «BELARUS» — оплатил 3у.е. только за товар + 10юаней.
Получается что я заплатил за товар, но не заплатил за международную доставку((( ТАк?
че делать? мот кто подскажет?
hkar.ru/nvzv
item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.101.tWZZmK&id=18659132342
даже не у каждого посредника Беларусь в списке стран есть)
Выкручиваемся)
много инфы по теме
people.onliner.by/2013/11/04/posyl-2
people.onliner.by/2013/05/27/dost
people.onliner.by/2012/12/19/pocht-2
people.onliner.by/2012/11/19/pos-3
мот нам не так обидно будет)))
Хотя… лучше бы нам увеличили)))
вчера делал заказ(пробный). Выбрал международную доставку — появился список стран — выбрал беларусь — ввел свой адресс — оплатил — сегодня начитался инфы и отменил заказ.
Небыло у меня кнопки «переадресация»
вот если бы я не отменил заказ — куда продавец отправил бы посылку???
Блин пользуюсь второй год и нормально. Проверяют и фоткают если че, отвечают всегда.
НЕ РЕКЛАМА! Просто реально нормальный посредник под 10% без накруток. Ребята молодцы, бывают ньюансы иногда, но у кого они не бывают?! Да и кстате есть русскоязычный персонал, можно спрашивать по русски и получать ответы на русском, кому принципиально. Я с английским справляюсь.
Отличная новость!
А то всякие виватао с ценой в 25 баксов за кг не интересны, а столько надо необходимого )))
Кто разобрался, что дальше делать?
История в принципе та же. Ждем реакциии продавца.
我用翻译,所以请回答清楚。我住在俄罗斯。您不会发货在这里。这是错误的,你同意此订单。我可以得到退款吗?
(краткий перевод: Я использую переводчик, пишите четко, я живу в России, но вы сюда не доставляете и приняли заказ по ошибке, верните деньги.)
Деньги вернули.
Судя по этой страничке (внизу), сервис доступен пока лишь для Сингапура и Малайзии:
www.taobao.com/go/chn/transit/index/eng.php
А все подняли шум и радость вокруг этой новости.