Вводим в строке адрес
www.taobao.com, и «ужасаемся» от всех этих иероглифов :)
Но не даром мы зашли в Google Chrome, потому что в нем есть автоматический перевод всех страниц
И после перевода получаем вот такую корявую, но более менее понятную страницу:
Теперь Вы должны определиться, что мы будем искать. Я советую не делать непонятных конструкций таких как:
коробка для выдавливающейся зубной пасты
Ну и тому подобные, сразу понимайте, что Ваша фраза пройдет конвертацию с русского на упрощенный китайский, и в итоге от фразы может остаться
Выдавливающаяся коробка из зубной пасты
Итак, Вы определились, теперь переходим на сайт
translate.google.ru/
Выбираем с Русского на Упрощенный китайский, и переводим.
Еще одно дополнение — что бы Вам при поиске выдавало только оригинальные настоящие вещи, сделайте приписку «оригинальный». Например:
оригинальная футболка nike
оригинальные часы Casio
Копируем то что получилось после перевода, и вставляем в строку поиска на таобао
Нажимаем кнопку поиска, и нам выдает результат:
Тут ищем что нам нужно, в принципе если уточнить запрос, то нам выдаст более сокращенный диапазон результатов.
Находим то, что нам нужно:
Прокручиваем страницу вниз, и видим полное и развернутое описание товара:
Когда мы определились с товаром, мы выделяем и копируем ссылку на этот товар (не забываем проверить стоимость, некоторые продавцы указывают разную стоимость на разные версии товара)
Затем, мы заходим на сайт посредника.
Хочу уточнить, что я никоим образом не пиарю мистера тао, и никому не навязываю свой выбор. Но мне удобнее покупать через него, и демонстрировать я буду тоже, на примере мистера тао.
Заходим на сайт, предварительно зарегистрировавшись, находим поле для ввода ссылки на товар.
Вводим ссылку, нажимаем «поиск», и нам показывается результат поиска
Именно на мистере тао, мы можем выбрать на какой язык нам будет переведена оригинальная страница таобао.
Тут — мы проверяем тот ли товар, цену в долларах, вариации (кнопки выбора), читаем описании на английском.
После всех проверок мы добавляем товар в корзину.
Теперь снова хочется прояснить ситуацию по поводу заказов с таобао. Некоторые неверно полагают, что цена товара на таобао окончательная. Но увы для России это не так. Мы вынуждены пользоваться посредниками, из-за чего возникают лишние издержки.
Итак, вот схема работы посредника:
Довольно кратное описание:
1) Выбор товара, оформление заказа в корзине
2) Первая оплата. Оплата при покупке через посредника делится на 2 части. Первая оплата это оплата
стоимости товара +
доставки внутри Китая (это цена константа — 1,6$. О второй оплате скажу чуть позже.
3) После оплаты, посредник начинает работать. Он выкупает Ваш товар, доставляет его к себе на склад, фотографирует, упаковывает, еще раз фотографирует упаковку с Вашим адресом.
4) Вторая оплата. Вторая оплата включает в себя оплату
цены доставки до России +
комиссия посредника, именно у мистера тао комиссия считает от цена товара + доставка по Китаю.
5) После Вашей оплаты посредник высылает посылку, и дает Вам трек номер.
Вот в принципе и все. Первый раз страшно и непонятно, а потом все просто :)
После этого описания смотрим на корзину посредника:
Опять же расшифрую:
1) Адрес доставки, нужно сначала заполнить его в профиле
2) Ваш товар, стоимость одной единицы товара, его количество
3) Цена пересылки по Китаю
4) Выбор способа доставки
Теперь снова нужно отвлечься на способы доставки.
Тут их представлено 4 вида
1) Самая дешевая (мистер тао сам выбирает, тот тип который будет дешевле для Вас)
2) Зарегистрированное отправление Чина постом, весом менее 2 кг
3) Зарегистрированное отправление Чина постом, весом более 2 кг
4) EMS
Я выбираю первый пункт, мистер тао сам считает лучший вариант, и мне спокойно :)
Так же, есть калькулятор стоимости доставки. Вам нужно знать примерный вес, и ввести стоимость Вашего заказа.
Тут практически все точно :)
После того как точно определились со всеми товарами, с вариантом доставки нам нужно сделать первую оплату.
Оплата производится со счета мистера тао, ввести туда деньги можно несколькими вариантами, лично я пользовался картой.
После оплаты Ваш заказ станет виден в разделе «Мои заказы», «В процессе»
Зайдя в этот раздел, мы увидим все наши товары и в каком статусе они находятся.
1) First paid (Первая оплата)
2) Purchasing (Покупка и доставка товара)
3) In Stock (Товар поступил на склад, и Вам делают первые фотографии)
4) Packaged (Упаковка)
5) Shipped (Отправлен)
Например:
После того, как товар у нас будет «In Stock (Товар поступил на склад, и Вам делают первые фотографии)», то нам выложат фотографии:
Затем в заказе появится статус «Second paid», это значит что наш товар полностью готов к отправке, стоимость доставки рассчитана и Вам нужно только оплатить (Увы скриншота нет, но там ничего сложного)
После оплаты, стутус заказа изменится на Shipped (отправлено)
И напишут трек номер и вес для каждой из посылок (если их было несколько):
Вот в принципе и весь процесс от поиска товара, до его отправки посредником.
Как видите — ничего сложного.
Надеюсь хоть кто то прочитает мою инструкцию, и она окажется полезной :)
Цена просто поражает. Спасибо за инструкцию и содержательный обзор.
Согласен, что это бюджетный сегмент и не имидживые, но что такое начальный уровень — непонятно…
Автору за обзор заслуженный +.
Для себя так позиционирую.
Без батареи. Нет там G-Shock, есть только часы и календарь. По размерам — такие же, как у топикстартера, тоько металлические и соответственно немного тяжёловатые.
Ищу что нибудь подобное — на солнечных элементах, но в пластике, что бы полегче были и чёрного или синего цвета.
Но обзор отличный да и подробности покупки через посредника многим пригодится.
Поздравляю с приобретением ;) Вобщем-то брызг они не боятся, если мыть руки аккуратно и под прямую струю не подставлять, то они вполне защищенные.
UPD
На эти часы же скидка? Можно ли будет использовать купон?
Иначе выходит около 13 фунтов…
Но это и не особо нужно, т.к именно на Casio в Украине и так нормальные цены.
Только это чуть иная вариация MQ-24
Вроде бы написано, что там минеральное стекло… Но не буду спорить.
Понравились часики, тонкие, на мои руки-ниточки отлично пойдут=)
2% я оставляю для совсем уж непредвиденных обстоятельств :)
Вот ссылка на амазон: http://www.amazon.co.uk/Casio-Unisex-Watch-Collection-MQ-24-7BLLGF/dp/B000NLUDYE/ref=cm_cr_pr_pb_t/276-8282085-7618748
2-я картинка. Написано все тоже самое.
«Cased in China»
Вот мой обзор mysku.club/blog/ebay/10705.html
Моделька не из дешевых
Спасибо)
В моем городе, увы и ах, нет такого известного мне магазина, где такие часы стоили бы 13$!
И да:
Про то что в городе можно купить дешевле — увы, для моего города это не так.
Я купил эти часы, для понимания того, нужны ли мне более «крутые», дорогие часы :)
Они мне приглянулись. Не зря название обзора сделал таким, не кричащие. «Обычные», но из массы «необычных», они выделяются своей необычностью.
прямо как в тех.поддержке :D
Обзор понравился, наверное закажу не ебее, там они дешевле, да и купон на 15$ сохранился один)
А про завершение обзора — мало кто ценит чужое время, и всем приятно в конце обзора прочитать хорошие слова. Если Вам неприятно — не читайте :)
Тот кому не интересно не заходили бы под «cut».
еще раз повторю обзор понравился.
А про «проплоченность» надо воспринимать как комплимент:)
Спасибо за комплимент :)
p.s. от меня нету ни одного минуса)
Да ладно вам. Просто прикиньте объём работы, что проделал Ростислав. Такое только из лучших бескорыстных побуждений возможно. Нормальная оплата китайскими борзыми обошлась бы слишком дорого.
Прошу прощения за качество, но сфокусироваться на ней можно только когда она спит :)
За обзор спасибо, но дешёвые они слишком(
Или с биркой?) (эта шутка не так давно была в обзоре нижнего белья)
ПС: обзор очень хорош.
ППС: смахивает на проплаченную рекламу хабра.
Спасибо за обзор
images.mysku.club/uploads/images/original/00/60/81/2012/11/23/6f0e11.png
у Вас Chome (без r).
Сейчас исправлю.
UPD
Исправил)
Смотрел еще 49-ю, но вовремя заметил, что секундной стрелки там нет, да и корпус пострашнее.
На глупенькую таблицу с брызгами забейте — 3 атм это именно 30 метров воды, разумеется под давлением выдержит только 3 атм.
Так и не понял постоянных уверений, чем они «качественнее» любых других, произведенных в Китае.
За инструкцию покупок отдельное спасибо.
Я писал не об этом, а о том, что из обзора не увидел разницы между этими «качественными» и ругаемыми «некачественными», поскольку сравнения качества не производилось.
У меня валяются несколько штук китайских (обычно я не ношу часы) — претензий к качеству нет никаких, точность хода у всех на порядок лучше швейцарской механики ;) Да, ремешки обычно дрянь, которая легко меняется, пластиковый — примерно того же уровня, что и на ваших.
Я не вижу разницы в качестве.
Да на мой взгляд, при столь примитивной технологии, как при производстве часов, ее быть и не может (не считая брака).
Поэтому для меня важен только дизайн. В этих часах он неплох (может несколько простоват вместе с ремешком), по крайней мере на фотографиях. Я же и остальные покупал из-за дизайна, в котором разочаровался в натуре )
Ну а про брак вы все сами наверно знаете, процент брака на «чисто китайских заводах» выше в разы, чем на дочерних производствах крупных компаний. Это факт.
Тут дело в другом, если в Касио брак НИКОГДА не попадет на рынок, то в случае с китайской маркой часы запросто уйдут в какой нибудь интернет-магазин. И при получении брака лишь небольшая часть людей начнет диспуты с продавцом, остылать и т.д. Большинство просто МАХНЕТ рукой на часы стоимостью в десяток долларов и выкинет на свалку…
А технология производства дешёвых часов действительно довольно примитивна- двигатель и редуктор… и всё.
Себестоимость производства часов по этой технологии составляет единицы долларов.
Именно поэтому их можно клепать где угодно и именно поэтому их производств широко налажено в Китае. И именно поэтому старым производителям приходится для выживания и удорожания продукции оснащать примитивные механизмы как ненужными большинству дополнительными функциями, так и ненужными аксессуарами, наподобие брюликов и золота.
«Секунда»
Они как бы кричат на руке всем своим видом «я голодаю»))) Живу на одну стипендию!
Если серьезно, более дедовских часов и не придумать. Даже с черным циферблатом уже смотрелись бы не так дешево и даже капельку стильно.
— в качестве стекла тут поликарбонат — царапается даже пуговицей рубашки или куртки.
— водозащита в них позволяет мыть руки уверенно и любой дождь выдержат запросто. С таким уровнем защиты многие плавают — ибо существенный запас есть.
За инструкцию как покупать на таобао очень благодарен! Плюсую!
какая необходимость?
Well, it says it can go into water, but I wouldn't trust that information. 90% of the time water submerges into the watch.
From: weiss
To: jomashop
Subject: Re: Details about item: Invicta Pro Diver Mens Watch 8932 #181020800200
Sent Date: Nov-20-12 14:00:03 PST
Dear jomashop,
How this feature in item description should be treated then?
Water Resistance 200 meters / 660 feet
— weiss
From: jomashop
To: weiss
Sent Date: Nov-20-12 08:59:27 PST
Dear weiss,
I would not suggest submerging any watch under water, unless it is specified to be 100% waterproof.
— jomashop
From: weiss
To: jomashop
Subject: Details about item: Invicta Pro Diver Mens Watch 8932 #181020800200
Sent Date: Nov-19-12 18:51:58 PST
Dear jomashop,
Hello!
Can I dive with this watch at 10 meteres under water?
Regards, weiss.
99.4% Positive Feedback
Member since Sep-24-01 in United States
Location: NY, United States
эти 300 баксов.
протекли в первый заплыв в бассейне.
инструкцию читал.
Скажите, а на скринах мак? Или это какое-то оформление для винды? Если оформление — то где скачать? Спасибо.
пойду качать.
а тему как у вас можно?
а то лаунчеров много, но ваша тема очень понравилась, поэтому и спросил
246+148 = 394 рубля = 12,7$ разница — копейки.
А главное что смущает, «пару раз брал», а на принтскрине дата 11/17/12
Покупал у этого продавца, дошло очень быстро несмотря на праздники!!!
Хотел приобрести у Вашего продавца, но он такую цену задрал...199 юаней = 1048 руб.