Привет дорогие читатели и писатели сайта! Представляю вашему вниманию мой шестой обзор для mysku.club и первый в своем роде обзор орехов из Поднебесной.
Сразу хочу попросить вас, о уважаемые писатели, не писать подобных комментариев: "- ты бы еще сыр в Голландии и макароны в Италии купил бы", "-- эээ, в Ашане они по 400 рублей за кило и всегда свежие и чОткие", "-- а там мороженое нельзя заказать? Я б взял… ". Пожалуйста, воздержитесь от подобных выпадок. Нашли дешевле, вкуснее и свежее — я очень рад за вас! Если кратко – очень удивлен отличной упаковкой и супер вкусом орехов. Если не принимать во вниманию дорогую доставку —
к покупке рекомендую.
Цена:
Стоимость на ТаоБао: $20.38
Доставка внутри Китая: $1.60
Международная пересылка: $36.78
Комиссия посредника: $4.70
Итого: $63.46 (за 6 пакетов орешков + бонус в виде чая)
Плюс 3% за ввод денег с карточек Виза (Мастеркарт) или 4% Киви (Вебмани).
Данные выкладки приведены с учетом доставки в Молдову почтой Сингапура. Если вы хотите узнать финальную цену для своей страны — перейдите на страницу стоимости покупки посредника МистерТао, выберите вашу страну, в поле Parcel Weight(g) введите 1960, в поле Product Price($) введите 20.38 и нажмите кнопку Calculate.
Вы увидите 4 цены разных почтовых служб.
Временные рамки заказа:
18 марта 2013 — вылет из Сингапура
22 марта 2013 — прилет в Молдову, передано таможне
25 марта 2013 — выпуск из таможни, отправка в учреждение доставки
27 марта 2013 — выдано получателю
Итак, получил на почте большой темный пакет от МистерТао весом
1960 грамм, в котором был слой пупырки и нижеследующее (все приведенные фотки кликабельны):
Орех Пекан (кремовый вкус), 2 пакета x 225 грамм = 450 грамм, $5.90
Орех Сосны (кедровый орех), 2 пакета x 218 грамм = 436 грамм, $8.58
Орех Макадамия, 2 пакета x 265 грамм = 530 грамм, $5.90
* Не чайный чай в пакетиках,
Ячмень, 1 упаковка x 45 грамм = 45 грамм, $0.00 (подарок)
* Не чайный чай,
Каркаде, 1 упаковка x 45 грамм = 45 грамм, $0.00 (подарок)
* Не чайный чай,
Смесь фруктов, 1 упаковка x 105 грамм = 105 грамм, $0.00 (подарок)
Лоты с орешками очень популярны в Китае, у каждого от 14 до 25 тысяч продаж за последний месяц! На каждой пачке изображена смешная белка в виде маскота :)
Я выбрал именно эти орехи по той причине, что я их никогда не пробовал, за исключением кедровых в детстве. Решил заказать из Поднебесной, несмотря на цену доставки — сразу скажу оооооочень доволен покупкой, к тому есть несколько причин.
1. Продавец вложил в посылку (а посредник не вытащил) три пакетика с не чайным чаем — они прекрасно утоляют жажду летом и согревает зимой. Это чайная альтернатива и в Китае такие напитки очень популярны. Один пакет — пакетики ячменя, на мой вкус «как цикорий в банках». Второй пакет с Каркаде — кто пил, тот знает вкус — точно такой же. Третий — смесь фруктов, если добавить немного красного чая, то получится шикарный чай, который любят девушки. На фотке именно он, пакет с фруктовой смесью, пакет открыт и закрыт пластиковой клипсой.
2. Все орехи очень свежие! На каждой пачке выбита дата производства, расхождение с датой получения посылки максимум 50 дней.
3. Упаковка орехов впечатляет. Наружный пакет — оберточный картон склеенный с целлофаном. Пакет не рвется, он тянется! Внутри пакетик с гидрофильным сорбентом силикагель, металлическая открывалка для орехов, пластмассовая клипса для закрытия пакета и целлофановый пакет с орехами.
Все орехи, если они находятся на воздухе начинают горчить, а если они вберут в себя влагу — они перестанут хрустеть. Производитель сделал все, чтобы этого не произошло. Такой качественной и продуманной упаковки — я не встречал.
Орех Макадамия
Считается самым дорогим орехом в мире. В пакеты были орехи величиной с грецкий, на каждом орех есть пропил и приложена открывалка. Чтобы открыть орех надо тонкий конец открывалки вставить в пропил и провернуть. Один орех был пропилен не до конца и я решил разбить орех молотком — ничего не вышло, кожура очень твердая. Орехи пропитаны карамелью и шоколадом и имеют очень дивный запах и непередаваемый вкус. По форме ядро напоминает лесной орех, но более нежное и хрустящее одновременно.
Орех Пекан
По форме, как грецкий орех, но скорлупа гладкая и очень тонкая. Каждый орех чуть обжарен, немного расколот и пропитан кремом. Очень вкусно, мягко и необычно. Что примечательно — внутри скорлупы нет перегородок и мягкой прослойки, можно сразу лакомится.
Кедровые орешки
Это классика, каждый орешек чуть приоткрыт — удобно открывать. Вкус бесподобно свежий и хрустящий. Ноу комментс, господа и дамы.
О полезный свойствах каждого ореха вы можете легко найти в интернете, перегружать обзор лишней информацией не буду.
Покупать или нет — решать вам.
Посредник ТаоБао
На торговой площадке ТаоБао очень трудно иностранцу самостоятельно приобрести товар и отправить его за пределы Китая – поэтому я воспользовался услугами посредника Mistertao.com (торговый агент Таобао)
Как получить бонус и скидку от Mistertao.com
Как получить бонус и скидку от Mistertao.com ?
За свою работу, посредник Mistertao.com берет комиссию 8% от стоимости товаров в посылке.
Вы желаете уменьшить комиссию вдвое, то есть вместо 8% будет 4%, плюс вам вернется 10% от вашего первого платежа (максимально US $30)???
Для этого вам необходимо при регистрации на странице
www.mistertao.com/beta/site/register
в поле
Refferer указать
gosu.wot@gmail.com
И вам польза и мне маааааленький плюс. Если есть вопросы – пишите личным сообщением, отвечу.
Спасибо, жду ваших комментариев. Хрум хрум!
з.ы. я б тоже не удержался…
garik2008, вы меня опередили :)
в обзоре 6 пакетов + 3 бонуса
PS. Обзор замечательный. Спасибо!
Вот даже посмотрите на кедровый орешек: он какой-то калированный, огромный. Я жила в Тюменской области, кедровые орешки там заготавливают на зиму как семечки. Так вот даже там, по-моему, редко встретишь такой крупный орешек.
И как это они каждый орешек надпиливают…
Удивлен, что автор не написал на упаковку отдельный отчет (конечно с рекламой посредника)…
китайцы поняли как продавать, потому у них крутые сайты, конфеты и многое другое. теперь весь мир их боится и зависит
Успехов.
Я даже не пытаюсь развеять ваши убеждения, мне кажется, что это бесполезно.
а как я с кедра летел… а как мы с другом пёрли рюкзаки полные шишек, когда у всех они были полупустые (конец похода), а в москве шишки высохли и орехи испарились… романтИк!
Могу ошибаться, т.к. печеных кедровых не пробовал. :)
ЗЫ
абрикосовые ел конечно, на миндаль похожи, только не стоит увлекаться, в абрикосовых много яда
В больших косточках культурных, калированных деревьев его нет. Что по вкусу хорошо заметно.
Вот их мы и жарили на сковородке. (Наверное это и есть печеные? :) )
зелёные кедровые пекут в костре, как картошку или варят в ненужных баках (ибо потом иж отмыть от смолы трудновато). вкус списифиськи, как говорится. а вы просто жарили, как любые орехи.
PS. Каждый раз возвращаясь с китая привожу с собой домой большую сумку самых разных орехов. Там они гораздо дешевле, вкуснее и разнообразнее продаваемых на рынке и, тем более, в супермаркетах.
И ни куда не скрыться бааандам злых врагов от этих двуух бурундуков!!!
По поводу маккарон итальянских в ашане… Скажу так.Итальянцы бы удивились ;) Некоторые из фирм, которые предоставляют вам как истинно Итальянские, чисто русский маркетинг.
На самом деле, кто хочет орешков без всяческих био (ГМО) и химических заморочек, в России не составит никакого труда купить настоящих кедровых, и фундук, и грецкий… Ну есть орешки, которые трудно купить, тк произрастают за границей.
Охотно верю, насчёт того, что орешки вкусные, сам иногда не прочь погрызть горсть M&M's — а уж там химикалий и канцерогенов с ГМО и прочими ЧМО-дебильновеществами, море разливанное. Вопрос в другом, если организм не запущен — хавается на ура ))
СПАСИБО!
Но цена просто конская — моя жаба задушила бы белочку.
Я уже нашел другого посредника, который высылает без вопросов.
В скайпе сказали что в мою страну еду пошлют через China Post
И у себя говорят, что и жидкости и еду посылают водным сообщением.
А так это первая пробная покупка чтобы посмотреть понравятся орехи или нет.
Потом уже, или найду аналог в своей стране (пока не нашел) или найду другого поставщика.
да и те же фисташки… уже кислые и старые стоят 500-600 за кило… но их есть вообще не хочется