Спустя пару лет использования разбилась предыдущая кружка для кофе-чая-какао. Полез на местные онлайн площадки выбирать замену. Вариантов море, но именно кружек-хамелеонов с проявляющимся от тепла рисунком — у меня никогда не было. Решил купить ради интереса, выбрал стиль с 5-сегментным индикатором уровня батареи.
Прибыл кружка изначально в пакетике, что ускорило проверку на целостность в ПВЗ. Материал керамика, форма строгая классическая, чёрный цвет, глянцевая поверхность (как пишут в описании, устойчивая к сколам и царапинам)
Объём кружки 350мл. Из рисунков присутствует внешний белый контур батареи. Никаких зелёных сегментов не видно при комнатной температуре.
Если посмотреть на это место под углом, то можно заметить вставку с покрытием иного рода, более матовым и необработанным в сравнении с остальной поверхностью кружки. В ин-ах пишут, что на самом деле цветной рисунок всегда находится в одинаковом состоянии, просто он покрыт сверху слоем термочувствительной чёрной краски, которая при нагреве от 55°С становится прозрачной и рисунок проявляется.
Высота кружки 9.5см. С противоположной стороны ничего нет.
Внешнее дно имеет выступающую кайму с голой керамикой, чтобы не скользило по столу. По центру нанесен видимо производитель.
Внутреннее дно плоское
Диаметр кружки 8см
Вес 314гр.
Ещё немного размеров.
Ручка ~7.9мм x ~14.9мм
Толщина стенки наверху — 4.7мм
К низу толщина стенки немного увеличивается — 5.43мм
Ручка приварена слегка кривовато.
Форма ручки не самая удобная (лично по мне). Я обычно привык брать кружку за саму чашу.
Как это выглядит? Наливаем кипяток (в данном случае, заваривался чай) и спустя несколько секунд происходит волшебство.
Проявившиеся зелёные сегменты.
По мере остывания (снижения температуры) и распития тёплого напитка, сегменты постепенно бледнеют, начиная сверху вниз.
Итоги
Прикольная и интересная задумка, мне понравилась. Можно даже извлечь из этого мини-пользу — сразу издалека видеть примерное состояние нагрева напитка внутри, без батареек и прочего. Исполнение кружки не идеальное, есть неказистые моменты, но и цена невысока, случайно разбить не жалко. У таких кружек оказывается есть правила ухода, но простые, нельзя мыть в посудомойке и ставить в микроволновку. В остальном, думаю, будет интересна в качестве дежурного подарка для какого-нибудь IT-шника, игромана, гика и других гаджето-зависимых.
подарил жене такую на НГ
ozon.by/product/kruzhka-coolpodarok-prikol-semya-imenno-tak-vyglyadit-samaya-luchshaya-zhena-v-mire-318780743/?oos_search=false
Как же её распирало от счастья!!! гыыы, а меня от умиления.
У меня обычно один параметр — объем :)))
Пойду померяю свою посуду…
Холостякам лучше всего покупать посуду с камуфляжной покраской
В подарок может зайти.
Спасибо за целеуказание по покупке.