Обзор мощного пылесоса без лишних наворотов Dreame R10
- Цена: 19999 руб
При выборе пылесоса мы смотрим на несколько важных вещей: цена, мощность, доверенный бренд, дизайн и возможности. После чего уже рассматриваем дополнительные фишки в виде ярких дисплеев, крутых анимаций работы, быстрых зарядок и прочего. В обычной жизни все эти супер нарядные функции не особенно важны, тогда как качество, мощность всасывания и цена выходят на первый план. Рассмотрим, на что способен простой, но качественный пылесос от компании Dreame.
Пылесос приходит в белой плотной коробке, со всей необходимой информацией от внешнего вида до информации о производителе. Внутри коробки все части комплектации упакованы индивидуально в картон и пакеты.Комплектация у пылесоса стандартная:
Рассмотрим отдельно части комплектации.
Мини турбо-щетка — это вообще отдельная песня, она идеальна для мягкой мебели, я как владелец длинношерстного кота Кузи не представляю как жить без нее. Она отлично справляется с шерстью и мусором на диване, при этом, высасывая много липкой пыли из его недр.
Насадка промаркирована на корпусе, чтобы можно было найти при необходимости. Щетка с ворсом и резиновыми лепестками достается из корпуса для очистки. Для этого требуется лишь повернуть крышку сбоку насадки по рисункам на корпусе. У насадки есть специальная прозрачная пластиковая платформа, которая позволяет насадке буквально присасываться к поверхности, значительно повышая результат всасывания.
Блок питания с евро вилкой классический для таких пылесосов. Разъем — круглый на 5мм. Параметры питания: 30В 0,8А 24Вт. Длина кабеля 1,2м.
Чтобы пылесос удобно разместить на стене есть специальный пластиковый кронштейн. Его предлагается крепить или на саморезы, или на двухсторонний скотч. Признаться, я уже привык, что кронштейн — это обязательно док станция для зарядки, но в этой модели это просто пластиковое крепление.
Стоит отдельно упомянуть щелевую насадку. Я впервые увидел подобное решение в этой модели, хотя оно же продублировано и в старших. Насадку можно удлинить, и выдвигаемый стержень сделан из пластичной резины. При помощи изгиба насадки мы можем добраться до самых отдаленных мест.
Универсальная насадка с широким, но тонким краем, может использоваться в любой ситуации. При этом мы сами выбираем, выдвинуть ли ворс, либо использовать как есть.
Трубка алюминиевая, очень легкая, окрашенная в золотистый цвет с белыми пластиковыми фиксаторами. Разумеется, есть и основная насадка.
Под спойлером взглянем на нее подробнее. Насадка классическая для пылесосов фирм Xiaomi и Dreame. Кому доводилось разбирать подобные в случае поломки (например мне) знают, что они сделаны из добротных материалов и ремонтопригодны. Модель насадки также указана на корпусе. Извлечение и установка крутящегося валика-щетки делается аналогично мини турбо-щетке. Отличительная особенность — на насадке снизу есть пластиковый лоток, который перекрывает воздушны поток. Да-да, как в старых добрых пылесосах. Чтобы уменьшить силу всасывания, можно приоткрыть форточку. Насадка абсолютно подвижная, благодаря гибким трубкам, и негромко катается по полу резиновыми колесами. Снизу традиционно снабжена полосками ворса, а спереди установлены светодиоды подсветки зоны уборки. Передний торец насадки защищен от ударов об стен и мебель резиновыми накладками. Ну и имеется пластиковая расчёска, чтобы длинные волосы и шерсть сразу проскакивали в контейнер, а не наматывались на вал. Странно — но это действительно работает.
Над рукояткой круглый корпус двигателя пылесоса с вентиляционными прорезями.
Снизу на задней части рукоятки мы найдем разъем для подключения кабеля питания
А на торце, обращенном к нам механический переключатель мощности всасывания, а также кнопка, которая позволяет выбирать, как будет работать курок. Сверху корпус прикрыт глянцевой черной крышкой с нанесенным на ней логотипом производителя.
Кстати, тип аккумулятора прописан на его нижней части, как и его параметры.
Для извлечения контейнера нажимаем кнопку снизу и отсоединяем его от пылесоса.
Фильтрующая система достается путем выкручивания против часовой стрелки. Сверху есть промывающийся фильтр и сама система также легко промывается.
Подготавливаем все насадки, при необходимости чистим валик основной насадки.
Собирается пылесос банально, установкой друг в друга составных частей.
Щелевая насадка очень удобна для труднодоступных мест.
Насадкой 2 в 1 можно легко убрать любые поверхности, выдвигаемая часть с ворсом легко подбирает шерсть.
А мини турбо-щетка — это просто находка. Она реально высасывает из дивана все, думаю там не завестись никакой живности, если делать это регулярно. Без подобной насадки мы вообще не рассматриваем пылесос.
Сам пылесос с установленной основной насадкой легок. Его легко носит ребенок 8 лет и убирается в своей комнате. Забавно наблюдать, как его брат 5 лет носится рядом и смотрит, как пылесос подсвечивает область уборки «фарами». При этом ребенок легко меняет насадки и убирается на полках-столах-креслах в детской.
Проведем традиционный тест на сбор бытовых загрязнений. Рассыпаем на гладкое половое покрытие крупы: рис, гречка и бобы. И проходимся пылесосом. Всего за один проход все загрязнения появляются в его контейнере.
Он гарантировано засасывает любой бытовой мусор, включая мелкие игрушки, детали лего, саморезы, шерсть, длинные волосы, пыль и песок. Ну а выкинуть из контейнера мусор просто, нажав всего лишь одну кнопку и мусор высыплется в урну. Самое частое место уборки — это входной коврик. В его плетении постоянно набирается очень много песка, а этот пылесос чисто-начисто с ним справляется.
Процент заряда аккумулятора можно отслеживать по светодиодам на батарее. А кнопка на торце с соответствующим инликатором отвечает за режим работы курка. Можно держать курок нажатым или включать и выключать двигатель повторным нажатием
Автономность пылесоса вполне рабочая, на минимальной мощности его хватит на 60 минут. На самом мощном режиме около 15 минут. Рассмотрим плюсы и минусы устройства:
+ Автономность;
+ Хорошая мощность всасывания;
+ Съемный аккумулятор;
+ Классные насадки.
— Нет базы для зарядки;
— Нет места хранения насадок.
Технические параметры
- Потребляемая мощность: 350 Вт;
- Мощность всасывания: 120 Вт;
- Сила всасывания: 20000 Па;
- Емкость аккумулятора: 2500 мА*ч;
- Габариты и вес: Высота 1100 мм и 1.6 кг.
Упаковка и комплектация
- Насадка 2 в 1 универсальная;
- Кронштейн крепления на стену;
- блок питания;
- Документация.
Рассмотрим отдельно части комплектации.
Мини турбо-щетка
Основная насадка
Внешний вид
Корпус пылесоса один в один повторяет во многих моделях фирм Xiaomi и Dreame. Он стал узнаваемым и проверенным временем.В данной модели отмечу съемный аккумулятор, устанавливаемый снизу рукоятки. Для извлечения нужно нажать кнопку. На рукоятке традиционно находится курок, запускающий двигатель.
Над рукояткой круглый корпус двигателя пылесоса с вентиляционными прорезями.
Снизу на задней части рукоятки мы найдем разъем для подключения кабеля питания
Кстати, тип аккумулятора прописан на его нижней части, как и его параметры.
Эксплуатация
Спереди основную часть пылесоса занимает его контейнер для мусора, сквозь прозрачный пластик корпуса которого видна циклонная филирующая система.Эта воронка, состоящая из маленьких отверстий циклонов, прикрытая металлической сеткой и сверху моющимся фильтром уже проверена компанией и наследуется от модели к модели. Для открытия и высыпания мусора спереди есть привычная кнопка.
Для извлечения контейнера нажимаем кнопку снизу и отсоединяем его от пылесоса.
Подготавливаем все насадки, при необходимости чистим валик основной насадки.
Собирается пылесос банально, установкой друг в друга составных частей.
Щелевая насадка очень удобна для труднодоступных мест.
+ Автономность;
+ Хорошая мощность всасывания;
+ Съемный аккумулятор;
+ Классные насадки.
— Нет базы для зарядки;
— Нет места хранения насадок.
Самый старый V9 уже года 4 работает. Просадки акб не заметил. На средней мощности хватает на уборку 2х комнатной квартиры.
Работают по сменам, сутки-троеОни в разных домах, 2 в квартирах и один в загородном доме.
Но уж больно похож, а на Dreame V10 например полно комментов о быстро сдохшем аккумуляторе.
Кстати, по одной вытаскивать элементы не получится — везде, где я видел, они всегда сварены контактной сваркой. Только если отдирать шинки.
Причём клеммы под зарядку на акб выведены, можно сказать китайцы сэкономили на двух проводках и куске пластика
Лучше взять более простой V9 за 14тр без всяких свистелок и подсветок зато с нормальной базой
www.dns-shop.ru/product/289bcb6fb9be3332/pylesos-dreame-v9-belyj/?utm_source=webmaster_msk&utm_medium=cpc&utm_campaign=webmaster_msk&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F
Из отличий новый валик полурезиновый, сменный акб и блокировка курка?
Мощность всасывания у Т10 судя по заявленным характеристикам ниже. Если нет ковров всё отлично убирает, ковров нет, как с ними не скажу.
Про мощность: у меня в хозяйстве также есть Dreame v11, всасывает и впихивает в себя он заметно лучше)
Валик не нужен — его щётка отлично чистит гладкие полы и не наматывает волосы.
АКБ сменная, блокировка кнопки есть.
Эти «пылесосы» просто раздувают мелкую пыль по всему дому да ещё и поднимают с пола до уровня лица — дышите и наслаждайтесь :)
Циклов внутри собирает такую пыль которая трудно смывается водой и покрывает ее сверху как пленка, с обычным пылесосм такого небыло, особенно после чистки матраса.
После циклона стоит фильтр который почти всегда визуально чист, только мелкие серые точки там где воздух проходит. После фильтра решетки и голый мотор пылесоса, а после мотора воздух выдувается через корпусные фильры наружу.
Моему пылесосу уже более 2 или 3 лет, недавно разбирал тушку на чистку, корпусные фильтры как новые, турбина идеально чистая без пылинок.
В общем все хорошо у них с фильтрацией
xiaomi g9
После пылесоса мы моем полы электрошваброй Керхер FC5. Так вот после уборки аккумуляторным швабра собирает в разы меньше грязи, чем после большого пылесоса.
Вероятно дело в турбощетке. Обычный пылесос пытается поднять пыль потоком воздуха, а мелкий поднимает её щеткой. Полы у меня керамогранит+ламинат. Ковров нет. Зато есть 3 собаки.
Так что теперь T10 стал основным. И его вполне хватает.
Какой смысл сравниваеивать обычную щётку с турбо… На сетевой пылесос такие щётки прекрасно ставятся.
Для меня у них фатальная минус. Волосы наматывают…
Я не теоризирую. В хозяйстве есть iLife аккумуляторный. Веник, он и есть веник) с маленьким контейнером и дохлой мощностью всасывания. Сколько там у Т10 120Вт? В три раза меньше, чем у сетевого, который стоит в 4 раза дешевле)
А тут слабенький, без возможности продуть что-то, с крохотным пылесборником и регулярно дохнущим аккумулятором, которого даже нового надолго не хватит.
Да, ловил :) но поймал же. Совпадение скидки и кешбека.
Фактически, это Dreame T10 с чуть другими насадками и золотой трубой. Но мне кажется это всё точно не стоит восьми тысяч, ведь T10 сейчас можно купить за 12000.
А так отличный пылесос, да.
Может кто нашел фильтры, которые не душат пылесос?